Найденыш

НАЙДЕНЫШ
 
...лежит до сих пор в холодильнике.

Ни кто из местных опознать его не может...  И никаких  заявлений из соседних округов, что кто то утонул и не найден не поступало. Верно шериф?

 - Да. Никто не заявлял о пропаже, черт их подери. Я уже чувствую во что мне это дело выльется - шериф провел ребром ладони по горлу. – Ну толкуй что там у тебя выяснилось?

 - Да ерунда какая то – доктор устало опустился в кресло и закурил – Получается, что абсолютно голый человек, без всякого водолазного снаряжения, выныривает в открытом океане, из глубины примерно 80 метров, рядом с прогулочной яхтой. Естественно разрыв легких, «кессонка», полная грудь воды. Такое ощущение что он и не пытался задержать дыхание, а старался дышать под водой.

 - Самоубийца – шериф тоже достал сигарету – сейчас много таких придурков развелось. Я допросил тех кто были на яхте…. Естественно они ничего не знают, но Господи ,какие они все идиоты. Обезьяны в зверинце и то приличнее выглядят… Особые приметы есть?

 -Нет.

 - Что нет  – шериф вскочил с кресла и принялся  измерять шагами комнату. - Что значит - нет? А что ты мне прикажешь писать в ориентировках «Голый парень примерно 40 лет потонул кому интересно - приезжайте любоваться»... Шрамы,родимые пятна, татуировки, проколы, кольца, родинки, особенности внешности... Может у него уши квадратные. Может у него на заднице написано - «Я люблю тебя Мери» - Ты новичок что ли Док?

 - Да в том то и дело, что ничего нет. Ни шрамов, ни родинок, ни татуировок – ни хрена на нем нет – доктор тоже вскочил – Я  даже зубы ему смотрел – ни одной пломбы. Все зубы до одного целехонькие,здоровые, один к одному как у акулы.
 
- Да… по пломбе, по крайней мере можно было бы определить где и когда ее ставили – задумчиво покивал головой шериф. Ну а шрамы от операций, пятна от прививок. А может он, обрезан а?

 - Нет, ничего такого.  И  еще – доктор понизив голос подошел ближе к шерифу – я произвел вскрытие.  Он абсолютно здоров…

 - Угу я тоже абсолютно здоров – пробурчал шериф, Если не считать того что скоро у меня съедет крыша от этого дела.

 - Ты не понял – доктор стал говорить еще тише – он полностью здоров. Он как новенький понимаешь, как будто ему не 40 лет, а 2 месяца.

 - Не понял? А ну-ка объясни…..

- Понимаешь, к 40 годам в организме у человека накапливается ряд изменений. Возникают предрасположенности к хроническим заболеваниям. Организм уже, скажем так, немного изнашивается. Переломы, травмы от спорта, следы бурной молодости и все такое. Но даже если предположить, что этот парень не пил, не курил, и питался манной небесной – все равно я нашел  бы у него, какую ни будь хрень. А так он как  новенький Cadillac сошедший с конвейера в 1970 году , и с тех пор  не проехавший  по нашим дорогам ни одного дюйма.
 
 - То есть ты хочешь сказать, этот парень даже сигарету за свою жизнь не выкурил, или не выпил глотка виски?

 - Да какое к черту виски… Я бьюсь об заклад что за всю свою жизнь он ни съел и паровой котлетки ...  Да он вообще ничего не ел!!!  - Неожиданно вспылил доктор – В его идеальном желудке ничего нет !!! Никаких остатков пищи. Кишечник чистый как у новорожденного младенца. И у него все...  Слышишь все в норме. И все в порядке. Ни истощения, ни ожирения. Как будто его родили из учебника по анатомии.

 - Слушай док… - В свою очередь понизил голос шериф. - Тут вот какое дело... Есть у меня мыслишка, а не связано ли это дело с торговлей органами? Или людьми которых режут  на органы…  Может его выкинули из подводной лодки как бракованную куклу… Это же мафия, понимаешь Док. Там такие бабки крутятся…. Да они нас с тобой как свидетелей в порошок сотрут… Понимаешь?   Да и дело это,если раскрутится -    может принести большие неприятности. Понаедут эти крысы из ФБР. Крутые парни из спец отделов… Журналюги хреновы раззвонят наши имена… Слушай ( шериф  понизил голос до шепота) Он не опознан, заявлений об утопленниках не поступало, давай избавимся от него по тихому и концы в воду. А, подумай Док?

-Не знаю… Не знаю. – Доктор нервно барабанил пальцами по столу – я все равно обязан сдать протокол вскрытия в окружное управление…   А там уж точно сочтут, что я сошел с ума и естественно приедут. На  меня спятившего посмотреть, ну и на это чудо природы…

Шериф вскочил, зло швырнул сигарету на плиточный пол, растерзал ее ботинком и завопил:

 - Ну тогда напиши что у этого гребаного  подонка -  сифилис 4 стадии, открытый туберкулез, парочка гепатитов – родители алкоголики  - (давно померли) сам он наркоман - болеет СПИДом. И еще напиши,  что всплыв, он перед тем как окочуриться произнес – НАШ ПРЕЗИДЕНТ – СКОТИНА!!! И тогда ни одна инспекторская морда, сюда и носа не сунет. Понятно!!!
 
Проревев все это, шериф  в сердцах выбежал из комнаты.

Доктор же остался сидеть в глубокой задумчивости, тихо барабаня пальцами по столу.

  650й  тоже в глубокой задумчивости плавно левитировал перед гигантской линзой – экраном. По экрану пробегали  какие - то длинные световые разряды, то короткие вспышки.  Вскоре к 650му  неспешно подплыл 889й
 
Общение, происходящее в  вакууме, при помощи одному Богу известных волн, можно было бы перевести примерно  так:

 - Ты расстроился мой мальчик?

 - Естественно шеф. Второй объект и опять полная неудача… Нам здорово влетит...

- Да не скрою. В отделе 1000 мне уже изрядно досталось. Инспектор 805й установил, что мы поместили объект в непригодную для его жизни среду. Это прямое нарушение инструкции и вообще грубейшая ошибка.

- Ошибка!!! А в прошлый раз мы поместили объект как раз, в пригодную среду. А он пролетев в гравитационном поле 7000 метров,ударился об поверхность планеты и превратился в набор молекул. И 805й промолчал. Потому что  именно он тогда руководил проектом.  А здесь техник ошибся на каких то 100 метров – и на тебе пожалуйста  -  оболочка лопается и мгновенное отключение. Мы провели огромную работу... Мы вычислили их средство передвижения по жидкой среде. Рассчитали  коэффициент сострадания к попавшему в беду.  В те же координаты забросили объект. Да окажись он там хотя бы на 97 метров выше… Он бы остался работоспособен. Его бы спасли. Внедрение бы состоялось.. А так эти проклятые 100 метров.

- Не расстраивайся мой мальчик… Мы еще слишком мало знаем об их  примитивном и диком мире. Такие понятия как гравитация, высота, глубина, среда обитания, коэффициент сострадания  – просто непостижимы и смешны для нас. Они очень хрупки и уязвимы эти белковые гуманоиды. Продолжай ка работать. Подумаешь 100 метров и 3000 световых лет –  тут любой может ошибиться, даже такая сволочь как  805й.

КОНЕЦ.


Рецензии