ВакуУМ ХоЛАДА!!

Давеча несмотря на зубные передрягиБоли незначительные, но малоприятные, РАБинЗОН
всё таки испытанием очередным СЕБяБЕС занялся ..

Во первых, ему жевать не чем, так как цинга видАДь некая одолела ...... ((((((

Было чувство по весне, что надо было на апельсинах пАДвигатьсебЯбес ......
И запоздал похоже с этим переходом с жестКОГО поста четырехлетнего, почтипрактически  бес мяса....

Потом экспериментатор   "ХренНОВ" опЯДь же наСЕБеБЕС, услышал ещё докучи, что все зерновые, семенные, ореховые  и не токма, те же молочные тянут из организма=костей каким то образом кальций ?!

Итог все зубы расшатаны в хлам ......
ПАНики НЕТ + апельсины нынче и всё такое фруктово  витаминное не по карману  "спасателюЛИ" !!!!!! ?????? ......

И всё таки БОЛЬше ничего не остаётся как поБаловать нУТРО  СОЛНЦЕфрукоВЫм  фрешЕМ, а вернее питьём, так как живАДЬ  шатающимися зубами не судьба, ни разу !!!!!!  ......

Зубы ПЛИз на полку )))))) Если АтакОвыЕ имеются ))))))

Одно рАД дуэт  с соБой "туда" -  ни протезы, ни зубы АД+ДАже здоровые свои не забрать ))))))

В день уходит на "заправку"  БИО РАБ БОТ ВАМмМ )) в среднем  до 9  СОЛНЕЧНЫХ ШАРиков ......... И усё ! ......... Дёшево и сердитОднаКо  !!!!!!!!!

Благо ещё с сыном нарвались на акцию в перекрестке = МАГ А ЗИНЕ доБрай ))
Апельсины аж но по 49 гУБЫлей за кХилО !!!!!!
Во счастье приВАЛило то ))))))

А в соседних МАГ ГНЁТах и пятерОЧКАх  МИНЫмммУМ по 69 - 89 !!!!!!
Окуй ЕДЬ, не встать разЪницАрозниЦЦА дразЪницЦА-ЦА! ......

ПОЭТому наверняка РАБинЗОН таки мечтает уже КОНкретной ЛЕТАЮЩЕЙ(или стационарной на СТАРте пойдёт и такая) нАДоБлачной ОРАНЖЕРЕЕ ТЕПЛИЦЕ РАЙской ОГРОМНОЙ ))))))


+ СОЛНЦЕ  этим летом всё таки пРОД ДАвилО мощно !!

Заправился Вакула с РАньЯ,  с  4 утРА тремя фрешКАмы из СОЛНЦЕ ШАРиКОВ )))
И поехал на велике за ИВАН ЧАЕМ  в 20 км поездку пока пекла 30 грАДуснОГОНЬ нет ........

Сын в отказ глубокий, ночной компьютерный ушёл, сними с нынешними зомбоХакерами каши уже не сварить )))
Не выдержал Быль точно или тупо изнылся по пути .

Кипрей ХОРОШ, и погодка с УТРЕЧКА РАН ЕГО  прОХ ЛАДна  в ЛЕСУ и  РОС А !!!!!!!!

ЗаТАРился привёз домой ......

Сыну дал задание чтоб вспомнил как  "ВАНЮ" НАШЕГО ферментировать и так ДАЛееЛАД ......

И сам посмотрел .....
А набрал тРАвки как всегОДА  на год, а то погода уже завтра вполне  может не лётной стать !

Посадил сына катать "колбаски" ......
Естественно заныл РИМлюдин, возможный Будущий потРИМлЯДец - ведь  оно как то наМММнога  легче, чем  ВСЁ САМ дАСЪ САМ ))

И хорошо таки есть тырНЕТ вРИМне НЕвсИГОда  !!!!!!
Прикинув, что сын до вечера изНОЙедся оДНОзначно за катаНИем колбаСОК, нашёл чёткий способ ВАКУУМНА ХОЛАДный  заготовки !!!!!!

Мне поДАРили, дарЮ ест ест венно и Вам, а вдруг и вы надумаете заТАРИться "БАТЕЙ ВАНЕЙ= ЧАЙем " :

"Лучший способ ферментации иван-чая. Способ 3: с использованием морозилки


Всем привет! Недели полторы назад собрал последнюю партию листьев иван-чая и решил попробовать ферментировать их новым способом о котором я Вам ещё не рассказывал.  И я могу Вам сказать, друзья, что это оказался лучший способ ферментации иван-чая, который я пробовал! Этот метод ферментации очень простой, а результат получается отменный! В результате Вы получите крупнолистовой чай с насыщенным вкусом и мягким, очень приятным ароматом! Итак, рассказываю, как делать…
1 бол

Как всегда, начинаем со сбора сырья. Здесь я подробно останавливаться не буду, т.к. уже подробно рассказывал об этом предыдущих статьях про разные способы ферментации иван-чая, например вот в этой: «Заготовка и ферментирование иван-чая. Способ 1: ферментирование в стеклянной банке».

Сразу перейдём к основному процессу. Уверяю Вас, всего несколько простых шагов и Вы уже наслаждаетесь вкуснейшим иван-чаем. А в качестве завершающей ноты отлично подойдёт восхитительное овсяное печенье без сахара;
На мой взгляд, лучший способ ферментации иван-чая включает следующий этапы:
1. Замораживание листьев иван-чая.

лучший способ ферментации иван-чая

Подготовленные листья укладываем в пакет и отправляем в морозильную камеру на несколько часов. Смысл здесь такой: Вы знаете, что происходит с жидкостью при замораживании? Правильно, она расширяется! А при расширении разрывает тару, в которой находится! То же самое происходит и внутри листа: растительный сок при замораживании разрывает все сосуды внутри листа и выходит. Начальный этап при любом способе ферментации — нарушить целостность каналов в листе, чтобы лист выпустил сок. Разница лишь в затраченных усилиях при разных методах ферментации. Метод замораживания — это лучший способ ферментации иван-чая, т.к. трудозатраты и времязатраты здесь минимальны — всё за тебя делает мороз!
2. Непосредственно ферментация иван-чая.

После того, как чай проморозился, достаём пакет из морозильника и выкладываем в стеклянную тару(можно эмалированную).

лучший способ ферментации иван-чая

И оставляем до полного размораживания. За это время листья темнеют.

лучший способ ферментации иван-чая

После этого проверяем нет ли в ёмкости лишней воды на дне. Если есть, то убираем. Теперь самое время начать таинственный момент ферментации. Хотя в этот раз это будет больше процесс перепревания, т.к. решил попробовать не закрывать сверху плёнкой, а накрыть мокрой тряпкой, как рекомендуют многие. А в статье про заготовку и ферментирование иван-чая в стеклянной банке я рассказывал, что ферментирование — это анаэробный процесс. Итак, ставим на листья гнёт и накрываем мокрой хлопковой тканью.

лучший способ ферментации иван-чая

Ставим в тёмное и тёплое место и оставляем. В вышеупомянутой статье также приведены сроки ферментации для получения чая разной крепости. Если Вы хотите получить чай максимально приближенный к чёрному чаю, то рекомендую Вам приготовить гранулированный иван-чай с помощью мясорубки. В этот раз я ферментировал 4 дня. Тряпка регулярно пересыхает — не забывайте мочить её снова.

лучший способ ферментации иван-чая
3. Сушка ферментированного иван-чая естественным путём.

На 4 день снимаем гнёт. Листья под ним влажные — все в соке.

лучший способ ферментации иван-чая

Дальше я решил попробовать ещё один момент, который должен сделать процесс ферментации иван-чая проще — высушить листья естественным путём. Раскладываем листья при комнатной температуре и оставляем до полного высыхания.

лучший способ ферментации иван-чая

У меня это заняло чуть больше суток.
4. Анализируем полученный результат.

 

Полученный чай не уступает ни по вкусу, ни по запаху тому чаю, который я делал в стеклянной банке. Разница лишь в цвете, на картинке это видно!

лучший способ ферментации иван-чая

При этом моё участие в процессе было минимальным. Помимо этого для себя я сделал вывод, что сушить ферментированные листья следует только естественным путём — если нет разницы, зачем лишний раз вмешиваться в процесс?! Исходя из всего названого, могу сделать вывод, что в этой статья описал лучший способ ферментации иван-чая!"


Наталия
2017-08-30

В наши дни люди частенько вместо обычного чая или кофе пьют иван-чай, чай каркаде, травяные чаи, чай с семенами хельбы и много других напитков. Это очень здорово. Получать натуральные витамины вместо таблеток - это наша посильная помощь своему здоровью. Я тоже пью некоторые напитки. В последнее время по утрам пью имбирь с лимоном медом на воде. Полезно, вкусно.

    Reply
    Антон
    2017-09-01

    Отличный выбор, Наталия! Очень рад видеть Вас на страницах нашего блога!)


Вакула

Атак же точно БРАВО кричит автору "технологии" заготовки переРАБотки ))
Буду пробовать ЕГО методику ЯВЬнаКРУТУЮ, ни каких мясорубок, вручную колбаскакатаний, духовок,  сушилок и тому пАДобных ВРИМских заморочек ......

И всё же МОРОЗИЛКА ...... её наличие опять ВЫручает от РИМлюдей ВАКУ УМна МОРозных ))

Интересно ЛЕДник приРОДный "древнедеревенский"  ДАСТ ли такой же эффект как соВРИМенный ДИВайс выручальщик ?!))

А сыну РАБинЗОН сказал нАЗЪидательно - если не хочешь РАБ БотАДЬ  ШИПко рукаМММы, НОЙя по жизни ВРИМне ......

Тогда  ищи внимательной, ВАКУУМна хоЛАДной ГЛАВой  ОТЧЕнь  ДОСТОЙныйЯ иные альтернативы ВЕЗДЕ ........ Хде Быль то ниБыло, хоть ВРИМне, хоть у чёрта на куЛИЧках !!!!!!!!

"ПОЙди туда незнамо куда, найди то незнамо что !! "
Это чисТОПо  РУСки = ИКСур  ТартАрийски = ИКС й иРАтРАт ))!!((
"Голь на выдУМки"  ВАКУумнаХИТ РА !!


 


 


Рецензии