Дыши

 Серега сидел в мягком кресле современной машины-комбайна, слушал музыку и валил лес.
— Да, круто! Я теперь – бригада рабочих. Пилит как по маслу, столько бабла заработаю! — восхищался он новой техникой для рубки леса. — Любое дерево — как траву скосить! Здорово придумали! Погода портится? Ну и что, — мельком взглянув в огромное стекло на надвигающиеся грозовые тучи, он засмеялся. — Мне теперь все нипочем!
Он двинул комбайн к большому дереву, с которого с ужасом разлетелись птицы.
— Ветви раскинуло — прям как девушка стройная руки, — мелькнула у него мысль.
Небо совсем затянуло, и он включил фары. В это же мгновение ярким лучом отражения мелькнул большой золотой медальон на стволе дерева.
Сергей заглушил машину.
— Да блин, точно не показалось, — шепнул он вслух.
На дереве действительно висел, слегка раскачиваясь от ветра, крупный золотой слиток в виде черепа, который заманчиво поблескивал и настойчиво звал человека скрипучим противным голосом… — Руби быстрее дерево! Я — твое богатство и удача, все будет, руби! — лукаво сверкнул прямо в глаза ярким лучом, улыбаясь пустыми глазницами.
Серега от такого неожиданного поворота в жизни резко вспотел и, открыв окно, жадно глотнул вкусного лесного воздуха.
— Не руби дерево, выходи из машины, — услышал он едва заметный шепот листьев.
— Только глюков мне не хватало, — нервно оглянувшись в панорамные окна комбайна и никого не заметив, выдохнул, завел машину и двинулся к дереву.
— Не руби! Беги! — вновь услышал в открытые окна отчаянный крик листьев, и, не думая уже ни секунды, мгновенно выскочил из комбайна, не заглушив двигатель, побежал в траву.
— Остановись! Не дыши, замри! — зашумели листья.
Серега упал в траву и замер от страха, осторожно оглядываясь по сторонам.
Взгляд упал на медальон: тот плавно плыл по воздуху прямиком к комбайну, напевая металлическим голосом:
— Ну где же ты, я — твое богатство, руби быстрее…
— Шаровая молния, — мелькнула у него в голове мысль и умчалась с холодным потом по спине, догоняя ошалевшие от страха мурашки.
— Не дыши… — вновь услышал он листья.
Молния сделала пару кругов вокруг заведенного комбайна, жадно заглядывая в открытые окна, и со всей силы шарахнула по сидению внутри.
— Я — твое богатство… — услышал Серега исчезающий металлический голос.

— Я вас пилю, а вы меня спасли? — дрожащим голосом спросил у деревьев Серега, глядя на полыхающий комбайн.
— Дыши…  — услышал он шепот листьев. 


Рецензии
Очень душевная зарисовка!
Спасибо!

Сергей Ярчук   25.06.2018 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей! Рада, что рассказ понравился!

Ирина Муравская   26.06.2018 11:24   Заявить о нарушении