Два профессионала

  Ненависть, злоба и зависть не тема для рассуждения и повествования, наверное, скажет мой читатель и я с тобой, конечно же, соглашусь, но согласись и ты, если бы не было в людях ненависти, злости, зависти и других низменных проявлений в человеке, что зачастую присутствуют на практике жизни людей, как бы тогда понимались и вообще существовали, а возможно даже преумножались, любовь и добро. И прости меня, если уже встретил здесь противоречия, к примеру, в словах добро и зло или злость. Противоречие это очень верное и по существу, а не в мелочах, потому как добро одному конкретно для него, может уже пониматься и быть в реалиях злом для другого человека, потому что мир людей многообразен и многие в общественных массах люди хотят жить хорошо, в достатке и просто быть успешными, и уважаемыми людьми, а вот способы и методы достижения места под солнцем бывают у многих разными, да и само понимание словосочетания место под солнцем.
  Вот два примера совершенно разного развития людей и жизни в них ненависти, злобы, зависти, добра и любви, а также преумножения всего этого безмерного и бесконечного в их повседневной деятельности, что оказывало влияние, и будет ещё достаточно долго иметь место быть, среди общества нашего земного шара.
  Два ребёнка профессионально занимались музыкой в частности игрой на фортепиано, они с малых лет и уже в юности играли серьёзные классические произведения и с каждым днём становились лучшими из лучших пианистов во всём мире. Совсем неважно, кто они были по национальности, на каких континентах жили, и гражданство каких государств имели. Искусство, настоящее искусство зачастую бывает вне рамок общепринятых и узаконившихся стандартов, в том числе и классическая музыка, что имеет просто громадную силу и мощь... Дети эти выросли и уже на большой самой высокой сцене являли из себя проводников силы и мощи искусства, как исполнители, кто играли музыку и по праву назывались профессиональными пианистами виртуозами.
  Один пианист, кто с детства играл и любил классические произведения попал под влияние и на службу в организацию, где ставили для себя цели, исходя из приоритетов только деньги и власть. И он перестал быть проводником классической музыки в общественные массы, потому что не давал уже совсем скоро регулярные фортепианные концерты для слушателей. В организации этой видели и знали потенциал бывшего пианиста как личности, и начали растить его для больших и великих дел, как думали руководители этого «ДеньгиВластьГосподство» предприятия. И вот внутренний потенциал первого пианиста стали заполняться ненавистью, злобой, корыстью, подлостью, жадностью и завистью, и даже откровенной враждой. Ученик и теперь уже воспитанник «ДеньгиВластьГосподство» предприятия через годы делал шаги по разжиганию террора, небольших войн на планете и регулярно подумывал начать большую и явную Третью мировую войну, дабы подчинить «ДеньгиВластьГосподство» предприятию всю планету, а инакомыслящих и не подчиняющихся уничтожить. Вот так потенциалы добра, любви и света в этом пианисте молниеносно преобразовались и практически вытеснялись в нём за грань существования, и получали преумножения совершенно антонимичные значения добра, света и любви.
  Второй же пианист продолжал играть и выступать. Нёс свет, тепло, добро, любовь в общественные массы и брал ребят и девчат к себе в учащиеся, как и все настоящие творческие личности – профессионалы, будучи счастливым мужем, отцом, музыкантом.
  «ДеньгиВластьГосподство» предприятию хватало здравого смысла не начать явной глобальной войны, а первый пианист, в глубокой уже его старости осознал и понял, что зря когда-то покинул сцену пианиста и причинил сотням тысяч людей страдания и боль. И он каялся, прося прощения…
  Заполняться низменностями: ненавистью, враждой, завистью, подлостью всегда проще и воплощать их на практике жизни, а вот свет и любовь божественны, как и все люди разных поколений изначально.       

25.06.2018


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2020/11/12/214 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   09.12.2020 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.