Островитяне Тамара Михеева

 Повесть  как раз соответствует  летнему чтению -  деревня, речка, солнце, велосипеды, приключения….. Многим это знакомо  не по книжкам. В деревне так оно, лето, и проходило. Как говорит Лиза : «Я обожаю нашу деревню! Каждую улицу, каждый дом!».  В этой повести к бабушкам – дедушкам приехали внуки. Вот весело! Особенно в семье Сидоровых!  « У них шумно. С самого утра и до позднего вечера».   А вот Руслану с двоюродным братом, который младшего него, скучно. После случая на речке, он знакомится с Лизой, которая ему нравится, и вот  они уже вместе  катаются на велосипедах. Как- то Лиза решила показать Руслану остров, и вот это событие становится  ключевым в этой повести. Как ребята поведут себя в  сложной ситуации, останутся ли друзьями?  Ребята многое поняли в это лето, поняли, что для родителей они самые любимые, самые -самые. Даже если ты в семье не один ребенок.  И сейчас Руслан точно уже знает, кого возьмёт с собой кругосветку.
Повесть мне понравилась, такая тёплая и душевная! Вспомнилось своё детство!  Со своими приключениями, солнцем, которого казалось много- много!  И  лето тогда казалось бесконечно долгим! Сейчас уже сама жду внучку на лето! Как быстро время пролетело…


Рецензии