Наш Оуэн

    Конец девяностых и начало двухтысячных годов для всех футбольных болельщиков мира запомнились в том числе и появлением в Англии выдающегося игрока Майкла Оуэна.
    Уже в 17 лет он впервые дебютировал в сборной Англии. Играл за «Ливерпуль», Мадридский «Реал» и другие звездные команды Европы, а в 2001 стал обладателем «Золотого мяча» лучшего футболиста Европы.
     Майкл Оуэн не отличался исключительными физическими данными. Скорее наоборот: миниатюрный красавчик по кличке «Могучий мышонок» .
      Ведя репортаж с матча питерского «Зенита» известный футбольный комментатор Виктор Гусев постоянно вспоминал его.
     –Вы посмотрите как сыграл Панов!! Да это же наш отечественный Майкл Оуэн! Все антропологические данные соответствуют. И ростом он тоже 165 сантиметров, и фигурой, и даже манерой игры  он похож на Оуэна. Ну вылитый Оуэн!
      Видеорежиссёр поддавшись на эмоции Гусева все чаще и чаще дает в эфир планы с участием Панова. А Гусев все не унимается.
      –Фантастика! Что творит Панов! Как взял на грудь! Какой выверенный пас! Ну как есть Оуэн! Настоящий Оуэн! Да! У нас тоже есть звезды не хуже английских и свой Оуэн!
       Желая угодить комментатору, видеорежиссер поймал ракурс Панова так крупно, что больше уже было некуда.
      Во весь экран телевизора появляется корявая физиономия бывшего гопника Панова. Тяжелое детство «трудного подростка» в Колпино фигурно отпечаталось на лице «нашего Оуэна». Свернутый набок нос «картошкой», шрам под правым глазом и трехсуточная щетина добавляли Панову такого «шарма», что смотрелся он лет на сорок. «Красавец» да и только! Куда тут английскому Оуэну до нашего!
      Загнанный как лошадь от беготни по полю и высморкавшийся при помощи двух пальцев на травяной газон, Панов этим еще более подчеркнул свое «сходство» с известным обладателем «Золотого мяча Европы» по кличке «Золотой мальчик».
      И тут Гусев увидев Панова в таком формате и как будто осознав всю огромную разницу в обликах реального и «нашего Оуэна», резко сбавил свой эмоциональный пыл и медленно, буквально по слогам выговорил:
      – А  вот и наш Оуэн, – и после некоторой паузы добавил – правда …изрядно … потрепанный… жизнью!


Рецензии