Яблочный Спас. ВП СССР посвящается

"Лепая постановка вопроса" http://www.proza.ru/2018/06/25/312

Итак.
Внутренний Предиктор СССР (от имени страны, в которой прошли лучшие годы моей жизни)
"Мастер и Маргарита": гимн демонизму? либо Евангелие беззаветной веры.

СПб. 2010.

Женщина.
Задалась естественным для женщины вопросом: входит ли в состав(!) ВП хотя бы одна женщина? Не опосредовано, через мужа, отца, друга - а напрямую.

"Выяснять ничего не надо.
Знать вам тоже этого не надо.
если изучаете Концепцию, так и изучайте материалы Концепции.
Шпиономания - плохое качество.
Ну, а если по КОБ, то с КОБ надо не знакомиться, а начинать жить, если уж освоили.
А знакомство - это не то, что требуется для переустройства общества, это чепуха."

Напомню, КОБ - Концепция Общественной безопасности (она же "Мертвая Вода") - базовая теория сторонников ВП и его самого лично.

 "Поэтому начнём с самого простого в надежде отрезвить сладострастных поклонников мастера, Маргариты, Воланда. Вопреки тому, что думают многие, Маргарита никогда не любила мастера, но была привязана к нему страстно в вожделении «поиметь» его в жизни и «иметь» его нескончаемо по смерти, но Любви к кому бы то ни было она в себе не несла: не взрастила.

  Несчастная женщина: как многие, она в 19 лет выскочила замуж. Муж был старше её. Был он человеком, занимавшим высокий пост, и дом их был, как говорится, «полная чаша». Единственно, чего семье не доставало: не было у них детей, но нам не сообщается, сами они избегали зачатия и рождения либо Свыше не дано было им зачать и родить. Но и муж её, в сюжете романа оставшийся «за кадром», — не её безвинная жертва: он растлевал долгие годы её нравственность, создав в семье условия для безделья Маргариты либо целенаправленно (что было бы невозможно, не будь Маргарита в чём-то изначально нравственно ущербна), либо подчинившись психологическому (возможно) бессознательному диктату самой Маргариты (что также свидетельствует о её нравственной ущербности). В таких условиях, живя за мужем и за прислугой на всём готовом, Маргарита дурела от безделья и не знала, куда себя деть, какому делу посвятить себя, и естественно, испытывала чувство неудовлетворённости жизненными обстоятельствами и была не прочь беззаботно и безответственно «поискать приключений» на своё «что придётся»." [МиМ]

Пока не стану касаться Маргариты, как личности и её "гамбургского счета".

Пока вернемся к самой оценке женского начала в человечестве.

Переосмысление Библейского проекта, равно как всех его ответвлений, никогда не даст усомниться в теме "яблочной дискотеки" с тем самым консультантом с Патриарших Прудов (естественно, Воланд материализовался не где-где(?), а на именном месте). Мы еще не видим рядом никаких женщин, да и нет о них речи (первой упомянутой будет вменена отрезанная голова, с историческим намеком на Саломею).

Позволю себе ремарку со стороны старообрядцев: Икона с Саломей, у которой в руках меч и голова Крестителя - это календарная наша икона (по типу календаря Майя) - цикличности истории.

Итак.

Появился он - Сатана. Библия. Должна появиться Женщина.

Причем мы все знаем: она уже падшая, что Мим и подтвердит позже. Текст будет апеллировать к нашему вниманию на мелочи, которые по мнению ВП явственно указывают, что это такое - Маргарита (её ВП потом сопоставит с Ниной Лермонтова - не в пользу первой). Это "не мало таких женщин, и Маргарита из их числа..."[звучит как приговор, эдаким Стрекозам от доминирующих Муравьев].

Какой-то абсолютно библейский опыт у собирательного мужчины - ВП СССР.

А между нами девочками говоря: за несколько лет до этого резкого резюме КОБ ДОТУ проповедовал генерал Петров Константин Петрович. И я абсолютно точно, положа руку на сердце, утверждаю: Петров работал через канал связи - женщина. У Петрова был "женский батальон". Ну, не на Сатану же он работал?

Почему-то в среде женоненавистников (которые, я точно знаю, есть не только среди библейского народа) дурной тон - принимать свои ошибки иначе как происки Женщины (ну, и того - слева... ошую...).

Следующий момент в описании Маргариты - меня поверг в шок:

"Единственно, чего семье не доставало: не было у них детей, но нам не сообщается, сами они избегали зачатия и рождения либо Свыше не дано было им зачать и родить."

Как же ж это "не сообщается"?

Очень даже сообщается господа-любители подводных течений мысли.

"Родила - и оправдана" - это же матчасть Библии!

А вот чтобы никогда "не оправдана" - и не родила!

Не спасешься, то есть.

продолжение следует.


Рецензии