Творящий произвол, обретет страны развал

Кого хочу - помилую,
Кого хочу - казню.
Закон - мое желание!
Кулак - моя полиция!
Н. А. Некрасов.1

Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые там контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так, в СМИ появились, на первый взгляд, очень скупые сообщения о похищении 8 июня 2018 г. и последующем умерщвлении жителя г. Назрани Ингушетии Ибрагима Алиева, 1988 г.р. Однако они содержит изрядную долю публичной информации о работе силовиков в Ингушетии и на всем Северном Кавказе.

Во-первых, 9 июня УФСБ поставило в известность адвоката И. Алиева, что они его не задерживали, у них его нет и они не знают о его местонахождении. Но 12 июня на встрече с родственниками Алиева в Совбезе РИ в присутствии Ю.-Б. Евкурова безыменный генерал УФСБ уличил своих подчиненных в откровенной лжи, косвенно подтвердил похищение Ибрагима и сообщил, что тот, вдруг схватив со стола следователя (!) ножницы, набросился на него с криками «Аллах акбар!» После чего его и убили.2

Во-вторых, генерал расписался в профнепригодности своих подчиненных. Следователю, который не может скрутить одного предполагаемого боевика, «до зубов вооруженного» ножницами и криками «Аллах акбар!», не место в силовых структурах. Так, генерал ФСБ открыто признал совершение внесудебной казни И. Алиева и опорочил свою контору.

В-третьих, генерал утверждает, что И. Алиев после нападения, цитирую: «надеялся ... убежать». Хотелось бы выяснить, мысль о побеге была высказана И. Алиевым в паузах между ярыми возгласами «Аллах акбар!» и размахиванием ножницами или это всего лишь догадка генерала? И вообще, как может боевик, вооруженный криками «Аллах акбар!» и ножницами совершить побег из здания, напичканного служивыми ФСБ? Ау, читатели, среди вас есть олух, который бы поверил в эту небылицу?

В глумливый довесок к внесудебной казни «доблестное» ФСБ отказалось выдать родственникам тело И. Алиева для захоронения. Данный факт, исходя из норм православия и «особой духовности» РФ, является вопиющим кощунством, не имеющим никакого оправдания. И, скорее всего, это надругательство вызвано тем, что Ибрагим был настолько истерзан пытками, что УФСБ, не выдавая тела, пыталось скрыть следы своего преступления.

В этот же день в Назрани, наряду с похищением И. Алиева, спецназовцы подвергли внесудебной расправе семью Аюповых (Оздоевых - мать и два ее сына: Умар 1990 г.р. и Мохьмад 1991 г.р.) и похитили Залимхана Богатырева в Северной Осетии и только через десять дней его родным стало известно, что он томится в застенках УФСБ г. Владикавказа.

Глава РИ сообщил, что силовики вели «переговоры с (назрановскими) бандитами, и после того, как блокированные в доме люди стали стрелять, убили их ответным огнем». Но доказательств открытия огня «боевиками», проведения с ними переговоров и их вины не предоставлено. Тем не менее, «заживо» спалив презумпцию невиновности, нарекли их бандитами. Все это вместе взятое поднимает целый пласт вопросов.3

Внесудебная казнь людей, не уличенных в замыслах террористического характера, а по оперативной информации – доносам, зачисленных в боевики, свидетельствует о неэффективности работы ФСБ. Убийством «подпольщиков» от общественности надежно скрыты все «концы» спецоперации.

Какие концы «закопаны» данными карательными вылазками? Азбучная истина работы спецслужб предполагает выяснение ими ряда нюансов. Кто были сообщники подпольщиков и их главари? Где их логова? Кто - пособники? Какие армейские и силовые крысы снабжали их оружием, тротилом и другими боеприпасами за «так» или в обмен на «червонцы»? Были ли боевики под крылом иноземных разведок? Где их явки, пароли и прочее? Поставлялось ли шпионами оружие, боеприпасы и финансы террористам? Они были связаны с террбандами типа «ИГИЛ»? Каким образом, когда, где?

И десятый, самый актуальный, вопрос вытекает из такого соображения: ясно, что предполагаемые боевики безвылазно, денно и нощно не отсиживались в своих домах – «убежищах». Поэтому вполне оправдан риторический вопрос: «Если силовики, и вправду, были озабочены выяснением вышеперечисленных вопросов, то почему они не взяли "террористов" на арестантский абордаж вне своих "бункеров", когда они были без своего "арсенала" с оружием?..»

Логичность постановки такого вопроса подтверждает федеральное ФСБ,  известившая, что за 1,5 месяца до июньской вакханалии в Назрани, в Москве были задержаны люди, готовившие теракты. Видео, снятое ФСБ, свидетельствует о отменном проведении ареста: средь бела дня 8 - 10 спецназовцев ворвались в строительный магазин, где было 8 боевиков, и мигом их скрутили. Спецназ подъехал к магазину на микроавтобусе, а не на бронетехнике. И магазин... не порушен, даже товары остались висеть на полках. На другом фото видим: трое спецназовцев выводят из самолета еще одного боевика. Бронетехники почему-то не нагнали и самолет на части не разнесли... Следовательно, в Москве ФСБ РФ,  исходя из своей задачи арестовать подозреваемых, а не казнить их и устрашать население, действовала не числом и топором, а умением и разумом.4

Теперь взглянем на «баталию» спецназа УФСБ с «подпольщиками» в Назрани. На поимку, т.е. похищение, одного Алиева в 4:30 утра было брошено более 40 спецназовцев с бронетехникой, дом был перевернут вверх дном и полуразрушен. И сей шабаш продолжался 4 – 5 часов, в отличие от Москвы, где управились за 10 - 20 мин. Такое соотношение сил и последствия их применения наблюдаются в ходе внесудебной казни двух братьев Аюповых и их матери. На видео, снятом УФСБ, нет ни единого кадра, оправдывающего его действия. Фото свидетельствуют о том же, ибо автоматы в руках «боевиков» то ли были ими применены, то ли были вложены им в руки после их убийства. Во-вторых, на фото виден скудный боезапас, которого хватило бы лишь на пару минут боя.

И, если бы спецназ при «вероятном» открытии огня «боевиками», вступил с ними в «игру», стреляя по фундаменту дома, их боезапас был бы быстро исчерпан, а они задержаны. В таком случае, мать и ее сыновья остались бы живы. Сыновей, при наличии «доказательств», засадили бы в тюрьму, а мать ездила бы к ним на свидания. Но они были бы живы и когда-нибудь вернулись бы к своим родителям, женам и детям.

Их погибель, страдания их родителей, жен и шестерых детей полностью на совести организаторов, главарей и исполнителей «контртеррористического» шабаша. После своей смерти спецназовцы «герои антитеррора» предстанут пред Богом, залитые кровью безвинно убиенных северокавказцев, терзаемые их предсмертными мучениями, раздираемые в клочья от страданий, причиненных их родителям, женам и детям, а «злато червонцев», медальки и прочая мишура, которой они так величались на земле, повиснет на их шеях тяжким бременем смертного греха.

Такие образы всплывали в моем воображении при пересмотре видео со спецназом и параллельно мелькали картины из романов и фильмов о зверствах монголов, поляков, немцев и прочих нечестивцев на Руси. Искал различия меж ними и спецназом и не нашел: методы внесудебных казней одни и те же, а их цель состояла в устрашении русского люда. Разница есть лишь в техобеспечении, оружии и облачении. Весьма прискорбный факт, когда своих соотечественников приходится сравнивать с окаянниками, терзавшими Русь.

Так, умерщвляя «подпольщиков» без выяснения перечисленных выше вопросов, силовики открыто признают, что их волнует не проблема искоренения терроризма, а лишь создание видимости борьбы с ним и устрашения народов Северного Кавказа. Бессудный отстрел, якобы, боевиков дает возможность поддерживать на необходимом уровне неприязнь и даже ненависть русских к инородцам и обеспечивать оправдание раздутым штатам и бюджетам силовых структур.

Что касается пособнической базы, то здесь открывается неприглядная картина. Главную пособническую роль в распространении экстремизма и терроризма на Северном Кавказе, помимо их провоцирования спецслужбами, сыграл отказ Российского государства от ликвидации последствий геноцида репрессированных народов в 40-х гг. XX в., этническая чистка ингушей в 1992 г., покровительство расистско-нацистскому режиму их дискриминации в Северной Осетии, отказ от политического урегулирования взаимоотношений с Ичкерией и развязывание российско-чеченских войн. Таким образом, пособническая база на Северном Кавказе сотворена не «загнивающим» Западом, исламским Востоком или грузинскими, молдавскими и украинскими «националистами», а Расейским государством.

Продолжение подобного характера карательной национальной политики, экономического и политического ущемления чести и достоинства, прав и свобод всех нерусских народов РФ и русских приведет к тому, что История пересадит РФ с птицы-тройки в допотопные сани, запряженные троицей грязных, хрюкающих свиней. Сие предостережение предоставлено мне моей названной матушкой Историей, у которой давеча был в гостях. Она поручила мне предать огласке сие послание государеву люду. Никакие посулы и угрозы не приведут к выдаче ее местопребывания, в отличие от людишек, променявших процветающее будущее России на «боевые червонцы», должности, привилегии, звания и награды.

Такая политическая, экономическая и, карающая инородцев, политика РФ крайне на руку странам Запада и другим государствам. Этот тезис доказывает история Российской империи. После ее распада в 1917 году Россия подверглась интервенции со стороны Англии, Австро-Венгрии, Германии, Румынии, Франции, США, Турции, Японии и других стран. За годы гражданской войны (1918 – 1922) большевики «железом и кровью» опять загнали земли бывшей империи в лоно Советов, кроме Польши, стран Прибалтики и Финляндии.

За 26 лет после развала СССР Российское государство сумело урвать лишь несколько землиц у Грузии, Молдовы и Украины. В случае наступления третьего этапа распада страны, так аморально, бездумно и яро провоцируемого самим государевым людом, не будет даже таких временных содержанок, навязанных российскому обществу в качестве нахлебниц, обкрадывающих его 22 млн. нищих и урезающих его зарплаты и пенсии. 

Памятуя о грядущем, спустимся с высот Истории в Назрань, где увидим еще одно неприглядное последствие карательной операции. Спецназовцы – ярые распространители «особой духовности», двух молодых женщин сделали вдовами с шестью детьми. Не знает ли УФСБ по РИ, как им воспитывать их в любви к России и вообще возможно ли такое?!..

  В ходе, якобы, контртеррористической вылазки спецназ демонстровал свое «благородство и честь», кроя ядрёным русским матом беременную супругу И. Алиева, угрожая ей убийством. Убого, но предшественник спецназа - генерал Слепцов (1844 г.), наставлял свое карательное сборище в куда более жестоком обращении с туземками: «Перстом Господа миров наш Августейший Император повелел нам ... беременным женщинам вырезать животы, чтобы они не рожали бандитов...»5

Рассмотренные «образцы» контртеррористической операции по своей сути и далеко идущим последствиям представляют собой наглядные эпизоды внесудебной расправы с территориальной целостностью России. Это доказывает история России и других империй, канувших в лету.

Александр Грибоедов - писатель с нутром колонизатора, направляясь в 1825 г. на службу в штаб генерала А. Ермолова на Кавказ, писал: «В Чечню! Имя Ермолова... ужасает; дай Бог, чтобы это (!) очарование не разрушилось. С (!) барабанным просвещением... будем вешать и прощать и плюем на историю. Двух при мне застрелили. Других заключили в колодку, загнали сквозь строй. На одного я набрел за рекой. Висит, и ветер его медленно качает».6

Наплевательское отношение к истории без  «литературных» изысков А. Грибоедова проявляли и отъявленные «герои» Русско-Кавказской войны. Приведу лишь два примера. «Крепость Прочноокопская... – местопребывание Засса (командующего Кубанской линией – Х. Ф.), повергало в ужас... (На) высоком валу с частоколом ... во многих местах торчали головы черкесов», которые отрубались по приказу Г. Х. фон Засса и насаживались на колья. Командующий войсками Кавказской и Черноморской линий А. Вельяминов, в свой черед, наладил скупку голов, отрубленных у горцев. «За каждую голову (он) платил по червонцу и черепа отправлял в Академию Наук».7

Через 92 года после грибоедовских эскапад, наплевательское отношение имперской политической и прочей элиты к Истории обернулось развалом в 1917 г. царской России, а спустя еще 74 г. в 1991 г. - большевистской... Причем надо учитывать, что подавляющая часть элиты Российской империи не имела на «прогнившем» Западе акций, банковских счетов и недвижимости, в отличие от ее современных преемников. Из первых большевики часть перестреляли или в лагерях сгноили, другие числом два млн. человек за кордоном нищенствовали, а вторые уж давно барыш, украденный у народа, на Запад сплавили.

Госдума РФ, взяв на вооружение курс царизма на уничтожение туземных языков, от тупости совершая «дерзкий» налет на мать Историю, принимает закон о добровольности изучения языков народов РФ. Между строк его преамбулы начертано: «Мы - Дума, на историю плюем и посему туземцев языки сгноим, а Расею до основания снесем!..»

Власти Ингушетии, в том числе ее Парламент, в этой ситуации отличились отменной гибкостью хребта и отослали боярам думским постыдную реляцию с таким межстрочным текстом: «Мы - ингуши, холопы ваши беспримерные, яро и самозабвенно плюем на многовековую историю ингушского народа и его духовное наследие - язык! Мы со смаком плюем на могилы предков, которые умерщвлялись Российским государством в этнических чистках, депортациях и вытеснениях с равнин в горы! Плюем – и баста!»

Естественно, что власть имущим совсем не по нутру такие попреки, основанные на уроках истории. Посему им стоит немедля инициировать принятие Государевой Думой наказа «О нераспространении законов и уроков Истории, установленных Господом, на территорию Расеи». Предлагаю проект: «Как нам – Думе, стало ведомо из достоверных источников – доносов, старая и донельзя затасканная шалава История соблазняет граждан Расеи своими увядшими прелестями. Посему Дума, не думая, постановляет:

1. Действие законов Истории на территорию Расеи не распространяется.
2. Признать Историю экстремистской особой, с объявлением ее во всероссийский розыск для поимки и заточения в пыточный застенок, а далее - четвертованию, дабы положить конец ее пакостному словоблудию.
3. Хождение исторической науки - порождения дряхлой проститутки Истории, запретить. Признать экстремистами мужей ученых, литераторов и писак прочих, «инако думающих» и государев люд назиданиями истории попрекающих. Оне подлежат похищению, пыткам, отстрелу либо колесованию, дабы ускорить их встречу с Историей».

Мои метания от внесудебных казней в Ингушетии к политическим и историческим событиям другого порядка и времени могут кому-то показаться не очень оправданными и логичными. Однако это кажущееся впечатление, потому что частное вытекает из общего, а оно, складывается из частностей. Множества множеств частностей представляют собой звенья единой цепи государственной безнравственности, произвола, несправедливости и беззакония, затянутой на шее народов РФ. Именно этой цепью государев люд и волочит Россию на Бойню Истории.

Возможен ли другой исход? Есть фантастический сценарий, в который сам не верю, но читателю поведаю. Если вдруг государев люд станет править страной по Заветам Бога, урокам Истории, только справедливостью и законностью, то, может быть, Он, пораженный подобным небывалым свершением, воскликнет: «Ну что ж, живи и процветай, Расея!..»

После такого отступления настала пора, в очередной раз, вернуться на поле «брани» спецназовской в Назрани из своих блужданий по лабиринтам и закоулкам Истории. Здесь наибольшее возмущение вызывают ингуши, которые проявили свое малодушно постыдное и корыстолюбивое нутро. Речь идет о Iаьдалхой - власть имущих, РИ. Они - Глава РИ, ее Правительство и Парламент, их судейско-прокурорская обслуга и депутатская челядь из Совета Федерации и Госдумы от РИ, ни единым словом не выступили против бессудных расправ, обоснованных лишь доносами.
 
Однако наиболее пакостную роль в «антитеррористической» вакханалии исполнили стаи продажных ингушей и др. северокавказцев, доносы которых и швыряют людей в жернова «конвейера смерти». Ими забыто предостережение пророка Мухаммада (САС), который сказал: «Самые нелюбимые (для меня из вас) – те, кто занимаются доносительством и разделяют любящих» (ат-Табарани). И также пророк (САС) обозначил кару за сие паскудное деяние: «Тот, у кого два языка в этом мире, будет иметь огненный язык в день Суда» (Абу Давуд).

И в заключение: все, кто так или иначе, в меньшей или большей степени причастен к преступлениям, описанным выше, не подлежат проклятию, потому что зачем проклинать, проклятых Всевышним? Ведь Им уже «проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную!»8 О Боже, по воле Твоей да исполнится проклятие Твое!..

Хамзат Фаргиев

25 июня 2018
http://www.proza.ru/2018/06/25/549
http://kavkasia.net/Russia/article/1529952915.php

Примечания

1. «Кому на Руси жить хорошо».
2. В публикации фамилия генерала не указана, хотя она всем и известна...
https://www.kavkazr.com/a/29290544.html
3. Читатель, просмотри очень коротенькие сообщения о уничтожении семьи Аюповых, И. Алиева и похищении Залимхана Богатырева. Они позволяют сделать нелицеприятные для спецслужб выводы и взглянуть в никчемное лицо Iаьдалхой - власть имущих Ингушетии:

http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/321451/
http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/321870/
4. С информацией, видео и фото о московской спецоперации ФСБ можно ознакомиться здесь: https://www.gazeta.ru/social/2018/04/27/11732455.shtml
https://www.kp.ru/daily/26825.7/3862112/

5. Генерал Слепцов на Кавказе - 1844 - 46 гг. М., 1882 г.
6. Письмо А. С. Грибоедова своему другу С. Н. Бегичеву от 7 декабря 1825 г. Грибоедов А. С. Сочинения. М., Худож. лит., 1988, стр. 524—526.
7. а) Ракович Д. В. «Тенгинский полк на Кавказе. 1819 - 1846. Правый фланг. Персия. Черноморская береговая линия.» Под ред. генерал-майора Потто. Тифлис, 1900, стр. 150.
б) Филипсон Г. И. «Воспоминания». «Восточная литература» -
 
8. Второзаконие, 27 : 25. В нашем случае подкуп – это блага, получаемые участниками «контртеррористического» загула.

+++

Фото - Марфуша из к-фа «Морозко» (1964 г.) в блистательном исполнении И. Чуриковой. Она тож провела своеобразную «контртеррористическую операцию» против Деда Мороза, дабы выбить для себя жениха покрасивше да приданого поболе. Финал зри на фото.

   


Рецензии