121 день Батон в морду

2018.06.17 Воскресенье

     Комар разбудил, гад такой. Пока убивал кровососа, убил сон и себе, и близким.
     Подъем: мы в яхте "Менестрель", "Менестрель" в Белом море, Белое море в Турции. Ак Дениз.
    На носу яхты отсутствие брашпиля. Сам брашпиль максимально детализирован, фрагментирован и в пакетиках запихнут в рундук. Запчасти только завтра, а значит стоим и ПХД.
     После завтрака возобновляли забытое умение экономить пресную воду: посуду мыли забортной морской. Я возил на берег Умку, с берега пресную. Баклажек всего шесть, поэтому 30 литров за рейс в полутонном баке только стенки смачивают.
     На берегу скандинавская женщина. Второй день встречаю. Высокая, сильная как валькирия, сексуальность запредельная. Одежда есть, но разум одежду не воспринимает. Вот ведь как бывает: сфоткаешь такое чудо - фигня какая-то, ничего особенного, а как увидишь вживую - с ног сшибает. Видимо, все-таки ферамонное отравление в действии. К скандинавским ферамонам иммунитет притуплен. Так что, коллеги, напрягайте воображение и что там еще.
     Не подошел, не заговорил. Просто встаю в ступор, когда мимо на велике проезжает, покачивая матовыми полушариями под рискованной маечкой и перекатывая под загорелой кожей природные мышцы. А, чур-меня-чур, сгинь: я женат!!!
     Ня яхте куча мелких дел: подкручивал ослабевшие шурупы на дверных петлях и везде, где найду; порубил на куски купленный на днях линь, провел в добавленные блоки на талях подъемника динги.
     Наташа осмотрела ушитый вчера в полуночном полусознании спасик Лисенка, вздохнула и села распарывать и перешивать. Перешила обвязку ей же.
     Мы спасик испытали. Под яхтой сегодня акул нет, поплавали кругами папа с дочей. Весело, пока у папы в ластах ногу не свело.
     Я сделал жак. Он же вятирь, он же морда. Из пластиковой сетки, с двумя входами. В классическом волжском стиле. Посмотрим, как он на морскую рыбы сработает.
     Вечером десант в Маринтурк в душевую. Сегодня Лисенок с Наташонком, а я стираю постельное, накопившееся. Провозился больше часа, аж кисти заломило. Как вышел из кабинки - уп-с, два охранника марины, а между ними Умка. Просочилась в помещение, обратно в ночь не выходит. Вот кавалерия и подоспела. То есть не по мою душу. Поздоровался, посмеялся над незадачей и вывел волка на волю.
     На ночь поставил морду. Недалеко от берега, на глубину 3 метра. А в морду сунул батон. Ловись рыбка большая.
     Пару слов о электричестве. С учетом постоянного заряжания двух смартфонов, айпада, ноутбука, шуруповерта, работы холодильника, блендера  и освещения (в том числе традиционно забываемого на весь день топового огня), солнечных панелей в избытке. Следовательно вся проблема была в еблобуке дорогого друга Геры. 4 ампера - это жесть.
     Отбой заполночь после вывешивания стиранного.


Рецензии