Повышенный интерес к Уругваю



из "Записок ненормального"
25.06.2018, время-12.35 мск

На странице автора Алессандро де Филиппо (ваш покорный слуга), в портале «Проза.ру», в последние четыре дня повышенным спросом пользуется рассказ (точнее, глава из повести «Какие наши годы!») под заголовком «Мы идём по Уругваю».

Отчего же, почему же?

Элементарно, ребята…Сегодня на ЧМ-2018, в групповом турнире, играют сборные РФ и Уругвая. Обе команды уже вышли в следующий этап турнира, и результат сегодняшней игры повлияет только на выбор будущего соперника – с кем кому играть дальше.

Тем не менее, футболисты Уругвая заявили, что они готовы «лечь костьми» (или костями?), но выиграть во что бы то ни стало. Сборная РФ тоже настроена решительно. Песню «нам победа, как воздух нужна» россияне не поют, но победить очень хотят. Российские болельщики истосковались по победам – как мало их было в последней четверти прошедшего века.

Вот и кинулись авторы «Прозы» читать рассказ коллеги с намекающим на победу заголовком «Мы идём по Уругваю», где типа россияне уже прошлись по Уругваю и вытерли об латиносов ноги.

Посмотрим. До начала матча осталось несколько часов.

Сам я футболом уже давно не интересуюсь, хотя в молодости любил эту игру, и даже играл на любительском уровне…С возрастом прорезались другие интересы, в том числе и писать прозу…

Пусть в честной борьбе выиграет сильнейший.

А рассказ "Мы идём по Уругваю" - это один час из жизни студентов Новочеркасского геологоразведочного техникума. Время действия - 1958 год.


Рецензии