2

«Вот это поворот!» - крутилось в голове у Саши пока машина на полной скорости, включив мигалки, неслась по встречке.  Он вспоминал события последних недель и думал о том, почему ему оказали подобную честь.
   Машина въехала в ворота, снизила скорость и плавно остановилась у крыльца, на котором уже стояла группа людей в таких же черных костюмах. Один из них открыл перед Александром дверь. Когда юноша шел по коридору вслед за провожатым, внутри него все кипело и бурлило от волнения. Но на фоне этого волнения, Саша почувствовал внутри себя как будто еще одного человека – спокойного и рассудительного. Именно он и вел тело Александра вперед по коридорам президентских апартаментов.
   У каждой двери стояли вооруженные гвардейцы. Они открывали и закрывали двери за пришедшими. Вскоре процессия оказалась у президентского кабинета. Возле двери стоял невысокий мужчина в таком же черном костюме. От прочих он отличался наличием очков на носу и черной кожаной папкой в руках.
- Вас ожидают, - торопливо подскочил он к пришедшим и быстро открыл дверь кабинета.
   Юноша вошел в кабинет и дверь за его спиной тихо и плавно закрылась. Александр оказался лицом к лицу и Президентом. Теперь волнение накрыло его с головой, и он растерялся. Президент радушно улыбнулся и сам подошел к посетителю.
 - Здравствуйте, Александр, очень рад вас видеть! Приятно познакомиться с вами.
- Здравствуйте, господин Президент. Я тоже рад нашей встрече, - Саша услышал свой голос как будто со стороны и не узнал его. Голос казался чужим и металлическим.
   Президент жестом предложил юноше расположиться в кресле у стола. Сам разместился напротив. Он сложил руки в замок, оперся на них подбородком и посмотрел Саше в глаза. От этого взгляда Александр почувствовал себя неуютно и отвел глаза, как бы рассматривая убранства кабинета. Президент улыбался. Но делал он это как-то неестественно, одними губами. Глаза же были холодными и пристально следили за гостем.
 - Александр, я хочу предложить вам работу, - спокойным и ровным голосом сказал Президент.
 - Я ещё учусь в  школе, - напомнил юноша.
- Да, конечно. Слишком поздно вы попали в область нашего внимания. И все же мне нужно ваше согласие. Хотя бы предварительное.
- Конечно, я согласен, - как-то очень поспешно произнес Александр и сам удивился этому решению. Никогда раньше он не принимал столь необдуманных решений, чаще всего советовался с кем-то. И сейчас он всю дорогу думал о тете, которой даже записки не оставил. Но что-то новое внутри него, появившееся там совсем недавно, отметало все пустые мысли и стремилось к какой-то своей цели.
- Хотелось бы только узнать, что я должен буду делать? – все же выдавил из себя Саша.
- Я покажу, - Президент встал из-за стола и поманил за собою визитера. Саша встал и отправился вслед за хозяином кабинета


Рецензии