Медитация на сельдерее

    Облачное, раннее утро - самое время на природу, пора  заняться медитацией.  Главное, уединиться      в укромном месте,    самое подходящее  - грядочки с сельдереем. Птицы только распеваются, соседи ещё во снах. Одежда садовая - особого покроя…
  Это мои соседушки: в шляпках и в бикини, нарядных сарафанах под солнцепёк.  У меня   особая экипировка - рукавчик с манжетой,  и  брючки до пят, чтобы ни один летающий кровосос не обзарился на лакомый кусочек моего тела.
Обзор впечатляет, значит,  медитация будет длительная и плодотворная. Всякой травки в избытке, спасибо матушке ПРИРОДЕ, и  я  ухожу надолго в нирвану.
 Кто-то со мной не согласен, а вы попробуйте травиночку   с корнем, неторопясь,  аккуратненько …
Это никаких мыслей только  одна сосредоточенность. Где-то    курица с вопросом,   «куда» снесла яйцо, а с нею на пару и  петух  заголосил, но никто не обозначился   своим жужжанием и писком. А на что претендовать:  крем для загара, помада     - исключено при глубокой медитации...
  И ни одной мысли! Блаженное состояние нарушает запах табачного дыма - соседка, зараза, травит природу! Скорей прижаться   к земле, чтобы не зацепила вниманием. Главное - удобная поза кузнечика, чтобы не была выявлена для общего пользования. Господи! Как хорошо!  Что там поза   «лотоса», а какая чувствительность в пальцах, любой корешочек,  как струну  чувствуешь.
Перчатки! Исключено! Главный фактор тренировка моторики, натурально,    без всякой заморочки…
  Как жаль, что  кукушка затеяла спор с дятлом,отвлёк их длительный "сеанс Морзе"…

Три часа пролетели, нирвана удалась на славу. Есть желание повторить завтра, осталось  ещё полторы грядки   медитации. 
              ^^^


Рецензии
Завидую!Я городской житель и приправ у нас пучок в суп,а Вы ещё так хорошо написали "полторы грядки медитации".,что и себе захотелось!Успехов Вам!

Ларисса Климен   30.07.2020 11:34     Заявить о нарушении
Милая, Лариса. Здравствуйте
Хочу ,ЧЕСТНО сказать,что делаю это я с удовольствием.Так приятно на природе , с ранними птахами и звуками просыпающейся живности,забываю обо всем и ухожу не в себ я,а куда-то не ощущая и порой незамечая того что делаю
Спасибо,что Вы меня заметили среди сельдеоея.
С признательностью Галина. Все что пишу,это только о своём мире,где мне уютно !

Галина Рябова   30.07.2020 13:11   Заявить о нарушении
Конечно, на природе приятно,а в городе шум машин и птичек не слышно!Спасибо за доставленное удовольствие побывать на природе,хотя бы в мечтах!С теплом!

Ларисса Климен   31.07.2020 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.