Лесное приключение

  Вечерело. Я возвращалась с рейса. За окном мелькали: то высокие кирпичные трубы, то железнодорожная  станция с вереницей составов, то бесконечные поля, уже успевшие позеленеть, да стада коров, бродивших по нежно - зелёному ковру.
Пейзажи быстро менялись. Впереди показался лес, за лесом несколько деревушек, а там и рукой подать до города.
Я торопилась. Но равнодушно проехать мимо прохладного, умытого весенним дождем леса, было не возможно. Не часто приходилось ездить по лесам. Здесь была такая тишина. Перед машиной взметнулся ворон, разнося по лесу своё злобное  кар. р. р, нарушая тишину и, как бы , оповещая обитателей о приближении людей.
  В кабине было тепло и уютно. Машина шла, рассекая тёплый, согретый весенними лучами воздух и далеко разнося по лесу, характерное пение мотора.
Выключишь на минуту мотор и лесная тишина захлестнёт всё.
Мысли уносились далеко вперёд.
 
На дороге показались два силуэта. Мужчина с ружьём вёл полураздетую женщину. Первая мысль была проехать мимо.
Мужчина махнул рукой. Я остановилась. Мужчина оказался местным лесником и попросил, указывая на женщину: " Довези этот  "фрукт", с дерева снял. По дороге она расскажет всё". Он помог ей сесть в машину и, махнув рукой, скрылся.
  Женщина сидела сгорбленная, посеревшая, с глубоко впавшими глазами.
Я украдкой наблюдала за ней. Лет ей было не более 50. Продолговатый нос, острый подбородок и какой-то хищный взгляд узких тёмных глаз.
  Женщина заговорила: Звали её тётя Нюра. Сама она из соседней деревни, которую мы должны были проезжать. Собирала она ландыши и первым автобусом увозила их в город. Цены на них росли и можно было неплохо заработать. Так и в этот раз было бы, если б не дикая свинота.
Собрав цветы она собралась уходить. Смотрит, поросеночек, ну точь в точь, как её двойнята, только чумазенький такой. Остальных четырех у неё свиноматка сразу съела. Ну, думает, сам бог послал его. Она за ним, он от неё. Бежит, ветви в кровь разбивают ей лицо и руки, а под ногами, как специально, кто-то пней наставил, ветви разбросал.
Вот, вот схватит его, а он как завизжит и эхо по лесу пошло.
  Слышит, кто-то ветви ломает, бежит. Ну, думает: черти кого-то несут, не дадут без свидетелей поймать. Видит, несётся на неё огромная чёрная свинья, а за ней такие же поросёночки. Бросилась она назад. Зашелестела листва, зашумел лес, заговорил на своём лесном языке.
Не знает где взялись силы- не молодая уже.
Не помнит как оказалась на дереве. Смотрит, а свинья тряпки какие-то разрывает. - так это же её юбка. А кусок таки остался на ней.
Роёт землю свинья, подрывает дерево.
-  Спасите люди!  Съест тварь дикая,- кричит.
Обняла она дерево и давай голосить: И кричала, и уговаривала, и своих ей принести обещала, только бы ушла. А свинья, знай роет, да на неё поглядывает.
Вот так и просидела на дереве двое суток. И свинья с потомством ушла, а слезть не может, словно прикипела к дереву. Так и нашёл её лесник, да и снял с дерева.
Теперь,говорит и внукам закажу, чтоб в лес не ходили.
   
  Довезла я тётю Нюру домой, уложила в постель, напоила чаем и только тогда уехала.
  Довелось мне побывать в тех местах месяцев через пять. И, конечно же я заехала к тёте Нюре.
Она поправилась, повеселела. Только всё жалеет за поросятками. Теперь уже за своими. Пока  она сидела на дереве, свинья с голода и остальных двух съела.


Рецензии
Здравствуйте, Валентина!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/06/22/524 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   25.06.2018 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение и пожелания

Валентина Роговенко   25.06.2018 20:53   Заявить о нарушении