Happylon и Гуливерия

Сегодня мы в детском развлекательном комплексе Гуливерия, расположенном на 6 этаже ТРЦ Гуливер. Находится он рядом с Палацем Спорта. Восьмиэтажное здание достаточно нового ТРЦ впечатляет своими размерами, вмещает массу всевозможных торговых площадок, бутиков, магазинов, салонов услуг.  На шестой этаж бесполезно подниматься на эскалаторе, попадете в Синема что на седьмом этаже. Единственный и точный путь в Гуливерию только на лифте, шестой этаж лифта. Их здесь два, выполнены в футуристическом дизайне - стеклянные тубусы с прекрасным обзором, постоянно движутся то в верх то вниз.  С высоты обзора лифта люди кажутся маленькими. Ребенок мой такого еще не видел.  Гуливерия – детский комплекс похожий прежде всего по системе расчета с HAPPYLON что в ТРЦ OCEAN PLAZA.  Тот же карточный накопительный счет. Купил карточку за 13 гривен и бросаешь на нее деньги, которые потом тратишь на развлечения, предлагаемые внутри. Самое интересное детский лабиринт, потом уже игральные автоматы. Цена 110 гривен полтора часа, или 55 гривен – 45 минут. Это дорого нужно признать, но Гуливер есть Гуливер. Сразу становится ясно, что детский комплекс - рудимент ТРЦ махины в центре города, и его цели понятны.
 
 Что он из себя представляет, этот лабиринт?

 В левом углу от входа детская площадка с достаточно большим двухэтажным лабиринтом, с двумя маленькими батутами, небольшими горками съезда и различными препятствиями на пути. Основная идея – дети, забравшиеся на второй этаж, могут вести перестрелку друг с другом разноцветными шариками. Это объединяет и предрасполагает к интересной игре, веселой беготне внутри лабиринта, с криками и воплями.  Есть еще один тоже двухэтажный лабиринт поменьше без спусковой горки, но с бассейном, заполненным цветными шариками. Сухой бассейн для самых маленьких, медленно движущийся по кругу осьминог, на котором можно кататься, пальмы с раскачивающими воланами, причем совершенно безопасной конструкции и кораблика, качающегося на батуте тоже для самых маленьких. Касательно обслуживающего персонала, его здесь попросту вообще нет, на вертушке стоит один регистратор, которая сразу дает понять, что дети до пяти лет заходят в сопровождении взрослых, за детьми кроме вас никто смотреть не будет. Один человек на весь лабиринт, стоит задуматься. Родителей очень мало, они здесь просто не задерживаются, разбегаясь по всему Гуливеру, кому куда нужно. Хотя один папочка, проводивший время со своим маленьким мальчиком, приятно порадовал меня, да еще и внутри самого лабиринта, забавно было смотреть как он спускался с горки в сухой бассейн с шариками.
 
Атмосфера здесь полегче чем в HAPPYLON OCEAN PLAZA, да здесь детские крики и суета, но зато нет громкой музыки и наслоения жуткости звуков исходящих от игральных автоматов. Нет полумрака, достаточно светло, и дети просматриваются хорошо. Несколько раздражает присутствие мамочек внутри, вертящихся перед самым носом, то так сядет то так. Как будто мало места. И катастрофически быстро пробегает время. Кстати, если вы уж решите провести здесь время со своим ребенком, проводите на регистраторе карточкой два раза если взяли полтора часа, чтобы потом не удивляться, когда вам скажут, что 45 минут развлечения уже прошли. Ну и, конечно, обязательно берите с собой носочки, без них никто не пустит.

HAPPYLON в разы больше Гуливерии, и размах другой, но откровенно говоря жутковато, игральные автоматы натыканы везде, оставляя местами узкий проход между ними, и все это в полумраке. Как будто в желудке у дракона, да именно такая ассоциация. Очень шумно, мало того, что громко звучит американская музыка, то еще и пикают, и играют активно использующиеся автоматы. В глубине желудка вообще темно, там сидят армянские, сирийские детки и часами играют на автоматах, получив от родителей безлимитную карточку. Эти детки приходят сюда целыми компаниями, по пять человек и больше, и пока их родители заняты шопингом, убивают время. Вентиляция слабенькая, воздух спертый и наэлектризованный, чувство пространства напрочь отсутствует, несмотря на высоту помещения. Зона лабиринта разделена на две части, большой трехэтажный для детей от пяти лет и старше, и поменьше для детей от трех лет. Обслуживающий персонал приветливый, за временем особо не следит, но парни и девушки ведут себя по отношению к детям совершенно безучастно, им все равно что там кто-то плачет, толкается или дерется. Функция их сводится к банальной регистрации и на этом заканчивается. Причем их здесь несколько. Как показывают наблюдения персонал как правило является самым слабым звеном подобных заведений.
 
В Гуливерии с воздухом попроще, достаточно света, но низкие потолки. Нет перегруженности игральными автоматами, имеется барная стойка и мини ресторанчик для детей.  По соседству расположилась очень крутая стоматология и родители при возможности могут мотивировать своих детей Гуливерией. Хотя, глядя на уровень стоматологии едва ли там нужно кого-то мотивировать, явно там лечат зубы без боли.


Рецензии