Бригада

Бригада

Рабочий коллектив - сила. И очень огромная. Уже измотался, устал, засыпаешь в ночную смену. Ан нет. Вон девчоночка завертелась, затанцевала. И все семь линий устроили ночной танцевальный флэшмоб. Прямо под камерами наблюдения. Это потом будет разбор полётов с начальством, что, да как. А сейчас, ты как бы просыпаешься от спячки тяжелого, напряженного, монотонного труда.
Вот, наконец, пятнадцатиминутный технический перерыв. Можно идти выпить кружку чая из титана, перемолвиться парой фраз с рабочими других линий. Всё ли нормально, нет ли брака, успевают ли наладчики с текущей помощью. Сменный мастер - тут как тут. Приглядывает, чтобы не хлебнули спиртного. Ведь всегда есть повод - дни рождения, праздники, да и просто так...
На таком импровизированном дне рождения одного из наладчиков линий и погорел мой герой Богдан, в быту, сроду не пьющий. Приложился раз другой он в эту ночь к спиртному, а его возьми, да и развезло. Сменный мастер, его под белые руки и на проходную повёл. Расстояние плёвое, несколько десятков метров от дверей цеха до проходной. А Богдан, умудрился, как Ванька-встанька, несколько раз упасть, подняться, пройти несколько метров - опять упасть. А на проходной, ещё и придрался к охраннику. Тот не будь дураком - даванул тревожную кнопку. И оперативная группа реагирования, тут как тут. Скрутили Богдана и отвезли в полицию. А на следующий день, администрация завода не продлила с ним контракт...

25 июня 2018


Рецензии