Приключения котят. Сказка пятая. Росинки

Ранним июльским утром котята побежали в огород. Им очень нравилось скакать и прыгать по дорожкам между грядками. На цветочной клумбе росла королева цветов - прекрасная роза. Она источала нежный, сладкий аромат. Котята подбежали к розе, чтобы полюбоваться цветком и насладиться ее ароматом.
- Динь, дзинь, дон. Доброе утро, - чуть слышно зазвенели капельки на лепестках розы. Их было три, как и наших котят.
- Здравствуйте. Вы кто? - удивились котята.
- Мы капельки-росинки. Давайте дружить!
Росинки были прекрасны. Они блестели. переливались на солнце, тихо пели веселую песенку. Котята как завороженные смотрели на цветок, слушали нежную песню росинок и любовались сказочным волшебством. Солнце припекало все сильнее и сильнее, капельки-росинки становились все меньше и меньше, а потом и вовсе куда-то исчезли.
- Куда пропали росинки?, - спросил Бася. Но даже Мурка не могла ответить на этот вопрос. Целый день котята искали своих новых подружек росинок, звали их поиграть, но так нигде и не нашли. Вечером тучки собрались в хоровод, а бабушка Матрена сказала, что скоро начнется дождь. Котята напились теплого молока и сели грустить у окна. Вдруг они услышали: "Тук-тук-тук-тук. Динь-дзинь-дон". В окно стучали капельки дождя и пели песенку росинок.
- Это мы. Росинки. Привет, друзья! Теперь мы - капельки дождя.
- Почему вы превратились в дождик? - Удивились котята.
И росинки рассказали им свою историю. А произошло вот что. Солнышко пригрело. Капли росы на лепестках цветка испарились и превратились в пар, поднявшись высоко в небо и собрались в большую тучу. Вечером, когда солнце ушло за горизонт, стало светло и прохладно, туча пролилась на землю дождиком.
- И мы снова с вами. Давайте играть в прятки, - прозвенели капельки дождя.
Котята выбежали на крыльцо, чтобы поискать своих подружек росинок.
- Росинки, где вы? - Звали Клепа, Бася и Мурка.
- Мы здесь, - пели росинки, журча веселым ручейком около крыльца. - Мы стали ручейком. Догоняйте, котята!
И котята побежали за веселым ручейком. А ручеек журча и напевая потек с горки прямо в речку возле леса. Котята добежали до речки, а ручеек прыгнул в быстрый поток речной воды и закричал друзьям: "До свидания, котята! Скоро увидимся!"
Котята проводили ручеек взглядом, крикнув ему вслед: "Возвращайся скорее!" и пошли домой к бабушке Матрене и дедушке Васи.
 Утром, как всегда, Бася, Клепа и Мурка выбежали на зарядку в огород. Тут они опять услышали знакомую песенку: "Динь-дзинь-дон". Это пели росинки на лепестках прекрасной розы, которая росла на цветочной клумбе.


Рецензии