Льюисиада

Вчерашний  день  ознаменовался  неудачной  суетой. Бывает  суета  удачная,- так  это  не  тот  случай. Не  женился,  а  развёлся,- это  я  для  примера.  Наметил  ранний  подъём,  возникли  некие  идеи,   требующие  активной  работы  в  тишине. Проснувшись,  принял  водные  процедуры, зарядку  провёл  мысленно, заварил  чай, удобно  устроился  в  кресле,  открыл  комп  и буквально несколько  минут  спустя  отключили  свет! Это  значит,  что  интернета  нет! Хорошенькое  начало. Взял  чай  и  вышел  на  улицу,  чтобы  утренняя  прохлада  успокоила  и  взбодрила  одновременно. Ложиться  опять  спать  было  не  возможно  и  было  принято  решение  съездить  на  рынок,  чтобы  порадовать  родных  чем-то  вкусненьким. Практически  подъехал  к  рынку как  услышал  нервный  зуммер  моего  телефона. Звонила  любимая, интересовалась -  куда  это  я  уехал  и  почему? То,  что   сразу  после  моего  отъезда  свет  включили – Вы  уже  поняли. Приехал  домой,  скупившись на  рынке,  света нет. Что  мне  опять  уехать,  чтобы  хотя  бы моя  семья  могла  пользоваться  светом? И с чего  это  кто –то  на  меня  взъелся? Решил  готовить  для  всех  завтрак  на  газовой   плите,- всё таки полезная  занятость. Утренний  омлет  должен был  бы  порадовать  даже  переборчивых / я  ни  на  кого  не  намекаю/ -  благая  цель. Только всё  расставил,  и  обратного  хода  уже  не  было – дали  свет. Радость, конечно,  присутствовала,  но   омрачённая   самим собой  навязанным  обременением. Омлет  готов,  процесс  мытья  посуды  завершен,  свет  есть  и  пора  сесть  за  комп,  но   вдохновение  прошло,  а  формально  совершать   задуманное  не  представляется  возможным. Не  взирая,  на  уже  позднее  утро,  когда  солнышко указует,  что божий  день  начался, меня  пребольно  укусил  комар в  потайное  место  под  коленкой. Ладно  б  ночью,  а  так божьим  днём,  коварно   атаковать  не  защищённого?! Мораль  и  нравственность  в  наше  время  практически  потеряли  свой  изначальный  смысл.» Всякая  тварь  исказила  свой  путь  на  Земле»,- и  это  чистая  правда, подумал  я,  растирая  уксусом  укушенное  зудящее   пострадавшее  место.
Мы  позавтракали,  не  важно  кто  готовился  к  выезду,  а  кто  мыл  посуду, это  не  важно!  Не  важно  для  того,  кто  ушёл  готовиться  к  выезду. Посуда  помыта,  и  мы  садимся  в  машину. Я  привычно  занимаю  место  водителя,  любимая  пассажира. Учитывая,  что  пунктов  посещения  много,  я  не  взял  с  собой  ни  очков  для  чтения,  ни  книгу. Наивен  человек, полагая,  что  он  может  планировать  своё  время! И  аз  грешный  никакое  не  исключение.  Любимая  зашла  в  поликлинику  «на  пять  минут»,  а  вышла  через  час  двадцать, на  одно  и  то  же  время талончики  к  одному  врачу   выдали  пяти  пациентам. Видимо   их  комп  болеет  склерозом, не  иначе.  Вынужденно  слушаю  радио. « Трамп  не  понимает  одной  простой  вещи»,  вещает  интервьюируемый ,-  ну  как  это  слушать  дальше? С другой  стороны  слушать  певицу,  слух  у  которой  входит  в  противоречие  с  возможностями  голоса – то  же  не  легко. Еле  нашёл  волну Вера,  о  христианстве. Очень  интересно. Но  информационный  блок  идёт  полчаса,  потом  повторяется. Еле  нашёл   волну  с  аудиокнигой  и  на  этом  успокоился. С  сбербанка  звонили  уже  трижды ,  я  перестал  брать  трубку – что  им  сказать ? Что  я  у  врат  поликлиники  аки  соляной  столп  стою, не  ведая  о  перспективах? Что  может  поведать  жена, безропотно  ожидая  своей  очереди ? Ничего!
   В сбербанке, наш  инспектор  – уже  ушёл, не  судьба. Зря  приехали.
Вот  так -  всё. Все  планы прошли  с  отклонениями, но  и такой  день  то же  переходит  в  вечер. На  вечер  я  составил  в экстренном  порядке  новый  план :  тщательно  подготовившись  пересмотреть  бой  Витали  Кличко  с  Льюисом,  а  затем  посмотреть  ещё  несколько  боёв  Льюиса,  чтобы  понять – в  полную  ли  силу  он  боксировал  с  Кличко. Пик ли это  его  формы? Любопытно.
Молоденькую  картошечку – «дробь»  я  слегка  обжарил,  а  уж  потом  сварил. Чесночёк,  укропчик  и  игриво  сверкающая  картошечка  с  респектабельными помидорами  микадо,- радовали  глаз. Сперва,   радовали  глаз,  после – зуб и  всё  то,  что зубы  окружает. Пришло  понимание  того,  что  тёмная  полоса  дня  закончилась  и  началась  полоса  белая. Всё ,  что  делается  с  любовью – приносит  радость. Вот,  к  примеру,  чай  заварить  по -  разному  можно. Как  заварите – такой  вкус  и  получите. В  чугунном  чайнике,  подогреваемый  свечой  его  величество  чай  настаивался,  млея. Я  приступил  к  просмотру  боя.
Смотрел бои  Льюиса  раннего  и  позднего, и  то,  что  было  между ранним  и  поздним. Но  изюминкой  всё  же  был  бой  с  Кличко,  который  не  Владимир.
Итог. Что  Вам  сказать… Ощущение  такое,  что  подстрелили  на  взлёте. Виталий  был  великолепен ! А  Льюис   уже  не  тот!  Тому  Льюису,  что  был  в  расцвете,   палец  в  рот  никак  нельзя  было  класть,  даже  при  надетой  капе. Тот  Льюис был  как  укротитель,  а  этот соискатель  награды. Претендент одним  словом. Был  одним,  а  стал  другим.  Судьба, её  не  обманешь!  Полагаю,  всё  дело  в  имени. Вот ,  к  примеру ,  уместно  будет  привести  значение  имени  Антон – состязающийся / Антоний/.  А  наш,  точнее  их,  Льюис? В  переводе – егоза, непоседа. И  как  он  оправдывал  своё  имя  в  этом  бою?  В этом  плане  можно  обобщить его  как  явление – льюисиада,  не побоюсь   сказать. А  что ? Было  такое  направление  в  поэзии   сифилиада, гонореада,  так  почему  нет льюсиада? Какая  связь ? Сифилис   спецы  называют  льюисом,- так  сложилось. Какие  выводы? Есть  такие! Готов  к  открытию!
Если  у  Вас  есть  время ,  то  посмотрите  в  интернете ,  сколько  великих людей  болели  сифилисом. Эти  люди  практически  во  всех  направлениях,  составили  ключевые  реперные  точки   цепи  развития  человечества. Это  не  возможно  не  заметить  и  нельзя  опровергать. Вот  я  и  предлагаю  создать  клуб  выдающихся  боксёров  под  именем  льюисиада.
Довольный  собой,  убрал   последствия    чаепития  и  умиротворённый  ещё  немного провёл  времени  у  компа  и  ушёл  спать. Нет, о  таком  направлении  как  гонореиада,- я  не  слыхивал. Вы  только  вникните  в уровень  начала  поэмы ВЕНЕРИАДА  великого  поэта Владимира   Гаухмана :
ПРЕДИСЛОВИЕ
Сядьте, дети, в круг скорее,
Речь пойдет о гонорее:
Отчего бывает, вдруг,
Этот горестный недуг.

Так  закончился  будний  день,  полный  бессмысленной  суеты.


Рецензии