Небо и ад

Начало времен...

Демоненок:
Ваше Злейшество! Там Богу опять не сидится, он создал людей и они счастливы в Раю.

Люцифер:
Дело поправимое. Дадим им любопытство.

Древние времена

Демоненок:
Бог выгнал людей из Рая и сделал смертными, но они выкрутились: придумали какие-то заповеди, чтобы мирно жить.

Люцифер:
Придумаем им других богов, чтобы эти заповеди были не указ. А на всякий случай дадим еще и хитрость.

Начало нашей эры

Демоненок:
Бог выполнил свою угрозу: там какой-то ненормальный чувак людей против Вас настраивает, говорит, что у всех есть шанс попасть к Богу.

Люцифер:
Ну так настрой людей против него. Заодно и ко мне заглянет.

Несколько позже

Демоненок:
Неудачная была идея, Ваше Злейшество. Кто же знал, что этот чувак и людей из Ада выведет и свою церковь организует, чтобы людей от Вас спасти?

Люцифер:
Согласен, это фейл. Но не отчаиваемся: помнишь мой совет про других богов? Тем, кому боги наскучили, дадим другие конфессии, чтобы фанаты этого чувака перессорились.

Средние века

Демоненок:
Все совсем плохо! Церкви разрастаются и разрастаются!

Люцифер:
Ну так дадим им религиозные войны.

Демоненок:
А если не поможет?

Люцифер:
Поможет. А если нет, на будущее прибережем Реформацию: тогда точно все перессорятся и религиозных войн будет больше.

Новое время

Демоненок:
Люди устали от религиозных войн. Что делать?

Люцифер:
А что-то давно мы не вспоминали про Америку. Дадим им географические открытия и увидишь - все снова начнут друг друга грабить и резать. Да еще и во имя веры, здорово я придумал!

1789 г. Франция
Демоненок: Все плохо! Люди просекли фишку, что религиозные споры ни к чему не приведут и решили собраться и придумать светский гуманизм, права человека и еще много разной ерунды.

Люцифер: Напомним людям об их мстительной сущности. Вот увидишь, они во имя добра утопят друг друга в крови. Особенно нищие и голодные.

XIX в.:
Демоненок: Что делается! Люди снова вспомнили про права человека! В России крепостное право отменяют. В Европе даже до прав женщин додумались! Мы катимся из ада!

Люцифер: Без паники. В таких условиях им скоро будет нечего есть. Напомним людям о жадности и они захотят завести рабов. Будем развивать колонизацию.

Начало XX в.:
Демоненок: Люди поняли, что так жить нельзя и хотят жить по-новому - они снова вспомнили про права человека и опять хотят отстаивать их. Колониальный мир тоже рушится.

Люцифер: Поступим как в 1789 году - пусть утопят друг друга в крови. Но на этот раз задействуем побольше стран. Для надежности дадим людям несколько революций.

Демоненок: А если люди опять слишком быстро устанут?

Люцифер: Все предусмотрено - напомним им о чувстве патриотизма, а там и до фашизма и нацизма недалеко.

Середина XX в.:
Демоненок: Я же предупреждал, что людей не хватит надолго - закончилась Вторая Мировая война, люди устали от крови и снова задумались о правах человека. Они даже отказываются от расизма.

Люцифер: Я подготовился. Теперь мы дадим им права геев и право на свободную любовь. Теперь они попадут к нам из самых благих побуждений - мы наконец-то подомнем под себя испортившие нам столько дел "права человека". И на всякий случай пустим в оборот философию гедонизма.

Где-то в XXI в.:
Демоненок: Опять тревога! Люди устали от разврата и снова катятся к строгой морали, хотят быть патриотами, ходить в церковь и иметь семью! Мы пропали, все уже перепробовали!

Люцифер: Все под контролем. Вот теперь мы снова вернемся к проверенному чувству патриотизма, а там и до фашизма, нацизма и сексизма недалеко.


Рецензии