Дело в шляпе?

На часах 23:32.

Время - перевертыш. Забавное время.

Но еще забавней люди.

Те, что такими бывают.

Был человек как человек и вдруг раз - наоборот стал. Перевернулся в общем.

А все почему?

А потому, что ты от него совсем другого ожидал.

Ожидания штука хитрая.

Особенно если они не на ситуации, а на людей накладываются.

Ожидания это как костюмчики индивидуального пошива, но большой партией.

От мудельеров местного разлива. Haute couture с Молдаванки в обчем.

Для того они быстренько всех собирают, под гребенку расчесывают, по сортам распределяют, по ячейкам распихивают, по ящичкам раскладывают, ярлыки развешивают и фух... ручки потирают.

Дело типа сделано. Можно и вздохнуть свободно.

Ну все вроде продумали. На совесть постарались, особенно с ярлычками. Шоб тютелька в тютельку подошло и шоб всем хватило - от Х с У до ХХХL.

А человечек-то не знал. Пришел - и от куздюмчика мудельного отказался. Ярлыки снял и вообще все по-своему сделал.

Да, есть такие люди, которым ярлыки и готовые костюмчики как до сраки кари очи. Ну пофиг то есть.

Ждали его в зеленом, а он раз - и в красном пришел. А захотел, так вообще голым заявился. Или дома остался.

А у мудельера тогда печалька.

Расстройство в общем. Ходит он весь неприкаянный. Не знает куды ему ярлыки свои девать. Шлейфом черным их за собой таскает.

Где пройдет, там такоооое распускается.

Неее, не розы с пионами, а облако ядовитое.

А все почему? Потому что другие его мудельных ожиданий не оправдали да ярлыков не приняли.

И ходют мудельеры толпами со своими шлейфами тудой-сюдой и понять не могут, чой-то люди от них шарахаются.

А дело-то и не в мудельерах вовсе.

И не в шляпе.

Все дело в шлейфах... (еклмн)


Рецензии