Про Ангела

Однажды под Синей Звездой появился Ангел.

Ну, конечно же, не сам собой появился, а с позволения Высшей Воли.

Появившись, он осмотрелся по сторонам.

Прямо напротив него был красивый узор - цветочек в овале из колосьев, что были связаны вместе красивой ленточкой.

- Какой прекрасный букет! - подумал Ангел.

- И что? - спросила у него невесть откуда взявшаяся Мысль.

- А ничего - задумчиво ответил Ангел. - Красиво и все тут.

- Все ли? - с подозрением переспросила Мысль.

Ангел снова задумался.
- Ну вообще-то не совсем все. Мне вот интересно, есть ли что-то за этим букетом, там, в глубине?

- Глубина, глубина... Далась вам эта глубина! Медом она что ли намазана? Плавать не научились, а глубину подавай.

Казалось, Мысль знала, о чем говорила.

- Думаешь так? - переспросил Ангел. - Да, плавать я и правда не умею. Пока еще и ходить-то толком не научился.

Ангел приподнял накидку из белоснежных перьев и сказал:

- Смотри. Как, скажи на милость, мне ходить такими ногами?

Ноги у него и правда были странными. Один башмак смотрел вперед, а второй назад.

- Ну это не беда - быстро сообразила Мысль. Это скорее твое достоинство. Талант, так сказать. С такими ногами ты можешь ходить сквозь Время. Хочешь - вперед иди, в будущее. А хочешь - назад в прошлое.

- Ага! Или туда и туда одновременно. Только вот как? Разорваться мне что ли? - Ангел недоумевал.

- А зачем разрываться-то? Реши для себя, чего тебе больше хочется, ноги сами и повернутся в нужную сторону.

- А если я и туда, и туда хочу? Ведь придется же разорваться. И что потом? - Ангел заволновался.

- Да что ж это все тебе разорваться-то хочется! Выбери что-нибудь одно. А если не выбирается, может время не пришло? Постой тогда, подожди. Терпению ведь тебя научили?

- Ах! - вздохнул Ангел. Вот с терпением беда. Мне все время лететь куда-то хочется, бегом бежать. А как гляну на ноги, что они в разные стороны-то смотрят, тут же запал и пропадает. Никуда идти не хочется. Хочется просто лечь и лежать.

- И что мешает? - Мысль умела задавать неудобные вопросы.

- Что, что? Ну не могу я идти с такими ногами. Вот и стою на месте. Застой у меня.

- Ну так это понятное дело.Тело твое рваться на части не хочет, ни к чему ему это. Вот и тормозит тебя. А что тебе мешает лечь и лежать?

- Как что? - Ангел не понимал - дела мешают. Их же делать нужно.

- Кому нужно? - Мысль многозначительно выждала секунду-другую и заявила: тело твое хочет, чтобы ты ДЛЯ СЕБЯ выбор делать научился. Не в две стороны разом шагать, не на два стула разом садиться, а решить наконец, что тебе ближе, куда Душа тебя влечет-зовет и тянет? А, сделав выбор, на первый шаг решиться и сделать его.

- Дааа... Ангел не знал, что и сказать.

- Да, да - повторила Мысль. А ты все глубина, глубина... Ходить вот научись сначала. Глядишь, там и до воды с глубиной дело дойдет.

- Вот тебе и букетик с ленточкой, - подумал Ангел и улыбнулся. Надо же как замечтался, сам с собой с три короба наговорил.

Отвернувшись от стены с красивым узором, он пошевелил плечами, расправил за спиной мощные и сильные крылья и улыбнулся сам себе:

- Чего только не привидится...


Рецензии