Арсений Первый-галактический император. 4. 10-6. 2

Арсений отошёл в сторону где-то метров на шестьсот. Нашёл свободное от подлеска место, огляделся…
Насколько хватало его взгляда, вокруг не было ни одного человека.
Тут вдруг попаданцу показалось, что он опять в начале двадцать первого века. Вокруг такой же лес, как тогда… Может быть, где-то там, в двух-трёх километрах отсюда, притаилась дача Дениса?
А потом в голову пришла совсем уж странная мысль: от его выбора сейчас зависит, какая реальность будет выбрана. Или окажется, что он действительно “перепрыгнул” через двести лет. Или задремал где-то в лесу – а будущее ему просто приснилось.
Мысль была глупая и нелогичная. Те знания, которые он освоил за последние месяцы, - это что, всё плод его фантазии?
С другой стороны, мир будущего оказался невероятно странным. Император, небоскрёбы в Петербурге и Архангельске, чипсы в виде плиток, несгораемая одежда, пассажиры, остающиеся живыми и здоровыми после падения самолёта, судебная система, где в принципе исключены ошибки. Нет, такого мира в принципе не могло быть!
А жаль! Пусть этот мир и воображаемый – но Арсений успел его полюбить!

С другой стороны, понять, в какой реальности он живёт, очень просто. Достаточно опустить голову и посмотреть, во что он одет. Если в джинсовую куртку – значит, сейчас XXI век. А если в изящный спортивный костюм – значит, вокруг мир будущего.
А чего хочет он сам? Какой вариант считает лучшим?
Внезапно Арсений сделал выбор. Но почему-то ему вдруг стало страшно.
Он боялся посмотреть вниз и увидеть отвороты джинсовой куртки…


Рецензии