Расскажу я вам, друзья

Расскажу я вам, друзья, как жили люди в то далёкое время, когда Зло на Земле своим коварством захватило весь мир и души людские, и добрым людям тогда очень плохо приходилось.
Вот однажды один старый, добрый Учитель, который отказался встать перед Злом на колени, сильно заболел. Напустило на него Зло такую хворь, от которой спасения нет. А когда пробил час отправляться ему в иной мир, собрал он своих учеников для передачи им главного дела своей жизни – секрет, как вырастить прекрасные орхидеи, которые надо рассадить по всей земле, чтобы вернуть людям украденное у них Добро. Ночь была тёмная и тихая, орхидеи в саду старика распространяли такой нежный аромат, что ученикам захотелось впитать в себя и слова своего учителя, и его знания так, чтобы продлить дело по восстановлению Добра. Каждый взял себе по одному ростку с корешками, на которых сохранялась плодородная земля, и спрятал под одеждой на груди. Ушёл учитель в иной мир, ветром сдуло и его самого, и его дом с садом орхидей. Но странное дело, с той поры в самом ветре проснулась вдруг жалость ко всему живому. Нет, не стал ветер до конца добрым, но временами вдруг начинал петь старинную песню, которую так любил Учитель.
А что же ученики? Каждый у себя дома посадил в жёсткую сухую почву росточек орхидеи и стал поливать его водой, смешанной со своими слезами по ушедшему хорошему Человеку. И прижились ростки, и с каждым днём становились сильнее, а вместе с ними зарождалось в людях желание творить добрые дела. И пошло – поехало! Сначала каждому захотелось добиться, чтобы его орхидея зацвела, потом – раздать новые росточки другим людям, чтобы и у них в домах появились цветущие орхидеи. Даже и не спрашивайте, какого труда всё это стоило, - всё было на пути – и смех, и грех! Но распространились орхидеи по всему миру, и увидели люди, что красота гораздо ближе им, чем злоба, коварство и разруха, которую принесло на Землю Зло! И прогнали люди Зло подальше от глаз людских, и зацвели по всей Земле орхидеи в память о смелом Учителе, который свои силы и жизнь отдал борьбе за восстановление Добра. Вот так закончился, победой Добра над Злом, страшный период в жизни человечества. А орхидеи с тех пор цветут во всех уголках мира, напоминая, что только настоящий Человек своим трудом и добрым сердцем может сохранить жизнь на Земле.


Рецензии