Марс. Глава 89. Встреча со знающим проводником...

Глава 89
Встреча со знающим проводником...

     Световой период суток вскоре закончился, и ему вновь пришлось заночевать, так как на размышления и понимание происходящего ушло всё светлое время этого необычного дня, а в раздумьях он этого и не заметил.
     Кроме того, по непонятной пока причине, прибор, позволяющий осуществлять ориентирование на местности, начал давать сбой и это не лучшим образом сказалось на самом настроении Эда.
     Средства связи он не имел. Объяснялось это тем, что Остров подразумевал соблюдение «эфирной тишины» из-за повышенного режима секретности.
     Эд понимал, что данная местность ему не знакома, а идти дальше, означает подвергнуть себя риску, но внутренний голос призывал не останавливаться и продолжить поиски странного путешественника.
     Становилось также понятным, что если в случае полной утраты ориентиров его и начнут искать, это будет непростым занятием. Правда, Полину он предупредил о своём походе, так, на всякий случай, а предварительно рассказал о встрече с путешественником во времени.
     Та с пониманием и некоторым интересом отнеслась к мероприятию по поиску, но предупредила, что не будет официальной поддержки, как руководителя секретной лаборатории.
     Разрешение на поиски в частном порядке он получил, что уже явилось хорошим знаком, но, на всякий случай, они условились, что если в течение 5 местных суток тот не выйдет на связь, а точнее не объявиться, она предпримет меры к его поиску…

     Сквозь сон послышалось пение утренних птиц, наполняющих заросли на высоте крон не очень разнообразных деревьев.
     Свет от угасающего Солнца уже понемногу наполнял окружающий лес и в особенности небольшую поляну, на которой выделялись остатки костра.
     Разогретое пространство под ним оставалось достаточно тёплым, отчего на фоне прохладной поверхности местности, вверх поднималось искажение, характерное в таких случаях.
     Этакое подобие миража, но в минимальном масштабе...

     Эд уже проснулся, когда рядом опустилась небольшая птичка, наверное, одна из тех, что в значительном количестве прятались вокруг в листве деревьев и что-то там напевали на различные лады.
     Совершенно небольших размеров, она выглядела дивно и стала что-то изображать из себя, как будто пыталась что-то рассказать.
     Он приподнялся с импровизированного настила из веток и листьев и медленно направился к ней.
     Едва приблизившись, птичка мгновенно вспорхнула и перелетела дальше, давая неоднозначно понять, что необходимо следовать за ней.

   - Ну, хорошо. Иду, что ты так разнервничалась, - произнёс он впервые слова вслух за период второго дня поиска.

     Так происходило ещё несколько раз. Птичка перелетала с места на место, углубляясь всё дальше и казалось, что конца этому не будет.
     Как вдруг впереди сквозь высокую траву, ветки колючего кустарника по типу шиповника и низкорослые подобия дубового молодняка, он заметил водную гладь.
     И, каково же было его удивление осознать, что это небольшое, но озеро, горное озеро, так как за ним возвышались более высокие вершины, чем те, которые встречались ему до этого.
     Вода представляла собой подобие зеркала умеренно изумрудного цвета, растекающаяся ровным овалом по всей ширине принявшей озеро долины.
     За озером наблюдался подъём градусов под 30, сопровождавшийся смешанной растительностью, очевидно находящейся в самом начале растительной фазы лета.
     Но, более удивительным явилось то, что посередине озера спокойно восседал в позе лотоса незнакомый ему персонаж...


Рецензии