Во Христе Иисусе вы оправданы

Друзья, если вы во Христе, если Иисус является вашим Господом, сатана не имеет на вас никаких прав! Даже если вы сделали что-то плохое, он не имеет власти вас обвинять и осуждать. Бог – ваш Отец, вы – его дети, поэтому любые ваши ошибки и прегрешения остаются между вами и Господом. Это – внутрисемейное дело, и у дьявола нет здесь права голоса. Он сам – наибольший грешник во Вселенной!  Принесите своё деяние перед Отцом и ходите в свободе.

Не думайте, что из-за какого-то проступка Бог будет на вас злиться и меньше любить. Все ваши грехи – абсолютно все – омыты драгоценной кровью Иисуса Христа, и Отец не собирается вспоминать о них. Он их простил. Простите же и вы себя и, не оглядываясь назад, простирайтесь вперёд. А если дьявол попытается напомнить вам о  прошлом – напомните ему о его будущем. Этот глупец из-за своей недальновидности оказался по макушку в проблемах и отлично знает, что его ждёт.

Помните, что во Христе вы праведны. В 1 Иоанна 1:9 написано: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». Видите это? Вы очищены, и никакой неправды (неправедности) в вас больше нет. Так сказал Бог. И вам лучше верить Его Слову, чем позволить дьяволу или религии навешать на вас ярлык «грешник», ибо это поселит в душе чувство вины, неуверенности и даже страха. Все эти вещи, в свою очередь, остановят веру, а это то, к чему стремится враг.

«Бог вменяет праведность независимо от дел» (Рим. 6:8). Наша праведность – от веры, потому что «человек оправдывается верою, независимо от дел закона» (Рим. 3:28). Почти всё послание к Римлянам говорит о праведности. И апостол Павел, написавший его, прекрасно понимал о чём говорил. Именно отождествление себя со Христом и принятие дара праведности дало ему смелости сказать, что он «всею доброю совестью жил пред Богом». И это Павел, который когда-то был ревностным гонителем христиан!

Братья и сёстры, мы должны чётко понимать, что самоправедность не имеет ничего общего с праведностью через веру. Мы не можем оправдаться (стать праведными) перед Богом своими делами, какими бы хорошими они не были. Мы также не можем заслужить или «вымолить» прощение. Мы можем только принять его верой; верой в то, что сделал для нас Иисус. «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы МЫ В НЁМ СДЕЛАЛИСЬ ПРАВЕДНЫМИ перед Богом» (2-е Коринф. 5:21).

Отбросьте все мысли о том, что Отец может вас не простить. Если вы оступились и сегодня страдаете от чувства вины, не бегите от Бога! Бегите к Нему! Каким бы ни был ваш грех, Иисус понёс за него наказание. Исповедуйте это перед Господом, поблагодарите Его и стойте в свободе, которую даровал вам Христос. Знайте – вы любимы Отцом. И вы прощены, то есть оправданы!


ИЗО: работа фотографа Василия Ярославцева.


Рецензии