Надразон. Гл. 29. Жуткий сон. Дыхание Хозяйки

     - Мингю, доченька, улетай отсюда! За нас с отцом не беспокойся! - уже вслух крикнула Лиджуан сквозь какой-то жуткий сон и от этого окончательно проснулась.
     Открыв глаза, она невольно глянула на светящиеся зелёные цифры электронного будильника. Он показывал 03-15 ночи. "Что за ужас?! Неужели всё это произойдёт на самом деле?" - впервые так сильно напуганная жутким сновидением, в холодном поту, подумала Лиджуан. - "Да нет, это же всего лишь сон!" - попыталась успокоить сама себя женщина. - "Ну, конечно - сон... Всем иногда снятся кошмары," - подумала она, включив ночник. Желая окончательно проснуться, Лиджуан накинула халат и с помощью настенного пульта "Умный дом" включила везде свет, но даже в красивом, современном, двухэтажном доме, напичканном сигнализацией и всевозможной электроникой ей сейчас было не по себе. И дело даже не в том, что сейчас она была одна, без дочери и мужа, просто настолько реалистичного, апокалиптического сна она ещё никогда в своей жизни не видела.
     До сих пор перед её глазами стояла некая страшная битва Людей и Тёмных Сил. На фоне мрачных туч и разрушенных городов, человеческие рыцари в серебристых средневековых доспехах сражались с некоей Тёмной Ордой, которая представляла из себя целую Коалицию Тёмных Сил! Это и какие-то ужасные зомби, и большие Тёмные Рыцари, и всевозможные чудовища, и целое полчище Тёмных Духов, которые в виде жутких чёрных теней с руками-когтями набрасывались на людей, "вытаскивая" из них жизни и души, делая их тела такими же зомби. И, к сожалению, люди в этом сне проигрывали...
     Пройдя на кухню, Лиджуан набрала себе кофе из автомата, чтобы немного прийти в себя. Присев у барной стойки, она сделала пару глотков своего любимого капуччино, но не получив от этого никакого удовольствия, попыталась мысленно избавиться от неприятного сновидения.
     "Ну всё, успокаивайся! Это всё ерунда!" - скомандовал сам себе "человек от науки", включив своё рациональное начало, - "Просто я очень впечатлительная! Это всё, наверняка, собирательный образ всего того, что я видела и знаю: какие-то ужастики, триллеры, фантастика, может анимешки, истории, хотя... Когда я в последний раз вообще смотрела фильмы, тем более ужастики?.. Хотя фэнтэзи и сказки я обожала в детстве и юности, но... это же было давно... Сейчас кроме работы я ничего себе не позволяю. Да-а... Всё-таки очень странный сон... И жуткий..." - подумала Лиджуан, но вдруг вспомнив, что в этом сне была её пропавшая дочь, тут же встрепенулась, - "Какая же я дура! Зачем я пытаюсь "прогнать" этот сон, а вдруг он и есть подсказка к моей Мингю!".
     И теперь, Юн Лиджуан, напряжённо пыталась вспомнить этот сон целиком и даже прикрыла глаза, чтобы ничто её не отвлекало...
     "Ах, да-а!" - обрадовалась она через пару минут, потому-что неожиданно вспомнила, как во сне к ней сначала явился Бог Ветра в своей жёлтой мантии и красно-синей шапочке и что-то долго объяснял работнику куньминского музея о грядущей опасности для всего Человечества. Фей Лянь рассказывал экологу-историку о том, что люди разгневали Богов из-за того, что руководствуясь "потребительской философией", гарантированно убивают планету, которая не является чьей-то собственностью. О том, что люди постоянно предают свою божественную природу, забывая, Кем и для чего они созданы. О том, что даже в 21 веке они позволяют править собой горстке нелюдей, которые занимаются геноцидом Человечества. И, к сожалению, только Всеобщая Беда может отрезвить и объединить людей разных стран, национальностей, культур и ценностей, чтобы они хотя бы на время забыли о собственных различиях, распрях, меркантильности, эгоизме и трусости.
     "Прокрутив все варианты, Мы решили "познакомить" Вас с Теми, Кто Существовал Из Покон Веков..." - вспомнила женщина слова Бога Ветра.
     А дальше Фей Лянь решил показать Лиджуан, что произойдёт в ближайшем будущем и тогда она увидела эту ужасную битву Людей и Тёмных Сил, которая поразила её планетарным масштабом и какой-то мрачной фатальностью. Затем она вдруг оказалась в некоем полуразрушенном мёртвом городе, в котором царствовала сама Смерть... Увидев вдалеке бредущую по развалинам Мингю с молодым человеком, бедная мать тут же поняла, что они в этом городе не выживут. Понимая, что помочь её дочери сейчас может только чудо или какое-нибудь божество, Лиджуан начала умолять стоящего рядом Бога Ветра спасти её. Когда она увидела положительный кивок головы седовласого старца, она, в надежде на то, что дочь её услышит, начала кричать: "Мингю, доченька, улетай отсюда!.."
     В эту минуту госпожа Юн заметила, как слёзы сами навернулись на её глаза. "Да что же всё это значит???.. Значит моей Мингю действительно угрожает опасность?.. Неужели Бог Ветра говорил всерьёз?.. Неужели Человечество на пороге глобальной катастрофы?.. Я, конечно, как эколог, полностью с ним согласна, но всё же... Зачем с нами так жестоко? Неужели нет иного пути?.. Мы же вроде избежали Третьей Мировой?.. Да, конечно, люди порою ведут себя ужасно и непростительно, но всё-таки зачем нас всех уничтожать? Мы же тоже хотим жить!.." - вытирая мокрые глаза, думала в эту минуту Лиджуан. - "Я всё равно никуда не могу отпустить мою маленькую Мингю! Да где же она???"
     Желая хоть что-то узнать о дочери, качаясь от мокрой пелены на глазах, она встала и отправилась на поиски сотового телефона. Найдя его на тумбочке в своей спальне, она в сотый раз набрала номер своей единственной дочери и в сотый раз услышала, что "абонент вне зоны действия сети". Сдержав накатившую слезу и проглотив "ком в горле", она позвонила мужу:
     - Алё... Донгей... Не спишь?.. В офисе?.. Я.. Я.. Нет, я не плачу... Вернее, да... Что-то нашло... Сон дурной был... Да, мне тоже плохо без дочери... Новости какие есть?.. Телефон её отключён?.. Тоже ждёте её звонка?.. Что говоришь?.. Есть только версии?.. Слишком фантастичные, чтобы я поверила?.. Знаешь, Донгей, мне уже всё равно, во что верить. Я просто хочу, чтобы она вернулась... Что говоришь?.. Недавно опять её маяки включились в районе Уральских гор?.. Это где вообще?.. В Западной Сибири?.. В России?.. Как это?.. Как это может быть??? Давай я утром к тебе приеду и ты мне всё на месте покажешь, а то я сейчас ничего не пойму... Да, я тоже Широнгу верю... Да, он смышлёный парень... Да... Да... Где была вчера вечером? Ну я же тебе говорила, что Мингю попросила присмотреть за семьёй этого парня, Юншена... Донгей, не нервничай, они простая бедная семья! Отец - инвалид. У них ещё двое приёмных детей... Да, перестань ты! Ничего они не хотят от нас! Наоборот, постоянно извинялись и благодарили за всё... Ну извини, что сразу не сказала... Да причём тут они? Меня наша единственная дочь об этом попросила! Мне что? Надо было ей отказать? Ты хочешь потерять уважение и любовь нашей дочери? Неужели ты не понимаешь, что мало просто её вернуть?!.. Ладно... Извиняю... Я тоже на нервах... Ну всё, давай, утром часам к восьми я приеду. Ну всё, пока!..
     Положив телефон, Лиджуан, максимально уменьшив везде свет, поставила будильник на 06-30 и взяла с тумбочки небольшое семейное фото, которое она недавно нашла в альбоме и вложила в рамку. С грустной улыбкой глянув на фотографию пятилетней давности, где они были втроём на фоне дрессированных дельфинов, она, предавшись ностальгии, прилегла на краю кровати, держа фото в руках. Ей сейчас вспомнилось, как когда-то они втроём, летали на красивый морской курорт в Далянь, где у Донгея были дела. Это были счастливые три дня!..
     Лиджуан вспомнила, как они плавали, катались на катамаранах, загорали на пляже, ели мороженное, омаров и другие вкусности. А когда они были в океанариуме, Донгей чуть было не уронил телефон в воду! Он долго тогда ругался на дельфинов, а она и Мингю держались за руки и смеялись. Тогда 13-летняя дочь призналась, что мечтает отправиться в кругосветное путешествие, но с папой вряд ли получится, ведь он всегда так занят своими делами...
     Благодаря этим приятным воспоминаниям, услышав шум морского прибоя, смех дочери и ворчание мужа, Лиджуан немного расслабилась, улыбнулась и начала засыпать. "Как же я люблю тебя, моя доченька!.." - подумала она.

     А тем временем в офисе UTIC...
     - Широнг, ну что там, без изменений? Они всё так же, не двигаются? - снова не выдержал господин Юн, заглянув в кабинет-лабораторию "техника". - Ох дочка! Ну извела же ты нас! Мы уже почти 4 часа наблюдаем за этими маяками!.. - раздражённо произнёс Донгей, подойдя к рабочему месту Ли, усеянному мониторами самого разного размера и назначения.
     - Господин Юн, ну так там тоже сейчас ночь. Видите? Они всё там же, севернее Екатеринбурга. Местность выбрали глухую, безлюдную... Сейчас я снова просматриваю спутниковые снимки этой местности... Людей там особо и нет, ну разве что какие-нибудь охотники, - прокомментировал изображения на мониторах Широнг, поправляя свои очки. - Скорее всего, они сейчас спят... Маяки хоть и включились, но уже 3 часа 55 минут без движения. Конечно жаль, что у меня нет прямого контроля над смартфоном этого парня, вдруг он включился... Прийдётся ждать, когда Мингю включит свой. Мне интересно другое: если включились маяки и не двигаются, значит они сейчас вышли из "тарелки" и заночевали где-то... Во-первых, зачем они покинули "тарелку"? Неужели у них поломка? А если они сейчас спят, то где? Не прямо же в уральском лесу?.. Вобщем, я думаю они через пару часов проснутся и тогда будет ясно, что у них произошло: либо они улетят и исчезнут с наших мониторов; либо останутся, а это значит, что они действительно поломались и тогда можно будет организовывать спасательную экспедицию...
     - Н-да-а... Одно другого не лучше! - потерев красные, уставшие от недосыпа глаза, недовольно произнёс господин Юн. - Я прямо и не знаю, что сейчас им пожелать - поломаться в тайге ночью или всё-таки лететь дальше... Организовать оперативно поиски в чужой стране тоже непросто... Ты сам говоришь, что привлекать официальные власти нежелательно, поскольку об этом сразу же узнают военные, а в России у меня связей нет... Эх-х-х!.. А даже если они и поломались, то зачем им выходить из этой "тарелки" в ночной и холодный лес? Тебе не кажется это странным? - посмотрел на Широнга господин Юн.
     - Да там особо непонятно, вышли они или до сих пор в "тарелке". Я говорю, что либо они вышли и поэтому маяки заработали, либо они по прежнему в этом НЛО, у которого силовое поле отключилось... Просто мы их пока "видим", но ничего поделать не можем... Пока... В общем, господин Юн, надо подождать пару часов, а там будет видно. Так что, вы пока отдохните, вы ведь нормально и не спали... Идите! Я вас разбужу, если что... Пожалуйста!
     - Ну, хорошо, уговорил. Только сразу буди, "если что"!
     - Слушаюсь, капитан! - с усталой улыбкой отрапортовал Ли Широнг.
     - Как найдём мою дочь, я тебя щедро вознагражу! - похлопал по плечу парня Донгей и отправился в свой кабинет.

     В 07-15 мимо склонённой в уважительном поклоне секретарши прошла женщина с волнистой длинной причёской в красивом салатовом сарафане и белых босоножках. Зайдя в кабинет, она увидела своего свернувшегося калачиком мужа на массажной кушетке. Сейчас ей стало его жалко, потому-что она сразу поняла, что он тоже всю ночь толком не спал...
     Поцеловав своего супруга в лоб, она тут же услышала: 
     - А? Что? Широнг ты?.. - непонимая, кто его будит, пробубнил Донгей, но увидев жену тут же поднялся. - Лиджуан!.. Ты здесь?.. Сколько времени? А почему Широнг меня не разбудил? Я же просил...
     Он тут же подскочил и быстрым шагом направился в кабинет "техника", протирая на ходу глаза. Лиджуан последовала за ним. За своим рабочим местом сидел Ли Широнг с красными от недосыпа глазами, протирая очки и зевая. Увидев вошедших, он тут же встал в приветствии и, надев очки, поклонился:
     - Господин Юн, госпожа!..
     - Да не вставай ты... - по-дружески произнёс Донгей. - Ну что там у нас?
     - Вы меня, конечно, извините, господин Юн, что не разбудил, но в 5 утра сигналы маяков пропали, а это значит, что у них всё в порядке и они двинулись дальше...
     После небольшой паузы Лиджуан спросила:
     - Так что здесь происходит? Если популярно...
     - Госпожа Юн, вы же ничего не знаете?.. - спросил парень поглядывая то на шефа, то на его жену и после утвердительного кивка головы Донгея принялся постепенно и обоснованно рассказывать госпоже Юн свою основную версию...

     Россия. Урал.
     Когда необычная "троица" ранним утром снова отправилась в своё воздушное путешествие, Мингю не смогла сдержать своего восторга:
     - Вау! Какое же это волшебство! Только что мы были на земле в густом тумане и вдруг мы уже выше облаков, где ясное и чистое утреннее небо!.. А вот и солнышко начало показываться! Правда красиво?
     - Да, моё солнышко, - тихо прошептал Юншен и поцеловал Мингю, крепко обнимая.
     Несмотря на красоту рассвета, они сейчас "убегали" от солнца, поскольку летели на запад и вскоре солнце опять спряталось за горизонтом...
     - Мне жаль нарушать вашу идиллию, но я должен спросить вас, юные "студенты", как представителей Человечества, - прохрипел дракон, - а вы в курсе, что с такими темпами роста вашей хвалёной промышленности, вашими регулярными ядерными и другими испытаниями под водой, под землёй и в атмосфере, вы нарушаете хрупкий экобаланс вашей планеты и разрушаете озоновый слой атмосферы?! Вы создаёте и неофициально применяете бактериологическое, генетическое и психотропное оружие, постоянно совершенствуете своё тактическое оружие и для чего?!.. Я вообще сейчас удивлён, как вы до сих пор не уничтожили друг друга! Даже, как "обычный пользователь вашего интернета", я уже вижу, что планета буквально содрогается от вашего паразитарного существования, а как дракон, я крайне возмущён вашей потребительской и разрушительной политикой по отношению к Природе. Как дракон, я прекрасно вижу, сколько смерти вы сеете вокруг себя! Вы ведёте себя, не как хозяева планеты, а как неразумная и эгоистичная Нежить! Эльфы и Гномы были бы точно возмущены!.. - сделал свои нерадостные выводы "гость из Надразона". - Кстати, вы и себя убиваете гарантированно. Вы хоть это знаете?
     - Простите, господин Дракон! Нам очень стыдно за своё Человечество... - с "потухшим" настроением произнесла девушка.
     "Если бы он был просто разумным животным, плохо контролирующим свой гнев," - подумала в эту минуту Мингю, - "он бы запросто нас раздавил бы в своих сильных лапах! А так, его чешуйчатые лапы со втянутыми когтями, в которых мы сидим, даже не дрогнули! Суперсамоконтроль!.." - с уважением осознала девушка.
     - Да, нам стыдно... - поддержал тему Юншен. - Но может быть что-то можно изменить? Может ещё не поздно? - обратился он к прозорливому ящеру.
     - Не знаю, всё зависит от вас. Пока что, официально, вы тут хозяева, - серьёзно ответил Пришелец. - Вот смотрите сами, чем дальше мы летим на Запад, тем хуже энергетика окружающего пространства. Смотрите, сколько фабрик и заводов мы пролетаем! Сколько мёртвых и отравленных рек, озёр и земель под нами! Хотя с виду всё прекрасно! Да? А если бы вы чувствовали, как и я, уровень радиации, химического, бактериологического, генетического и прочего вреда, вы бы ужаснулись! Не верите? А ваши свалки и захоронения отходов?.. Неужели вы до сих пор не научились утилизировать собственные отходы? - невыдержал Зелёный Дракон.
      - Да вроде давно научились, - попытался ответить Юншен. - Частично мы это делаем, а полностью... это очень дорого...
     - Что??? Ты говоришь "вам это дорого"?! У вас на "это" ваших "бумажек" не хватает?! Ты шутишь, парень? Я немного разобрался в вашей "экономике" и поверь мне - "она" вовсе не направлена на процветание вашей цивилизации, а скорее ровно наоборот! Знаешь, сколько вы тратите денег на всякие неразумные, глупые и гадкие вещи? Да вы же сами это знаете! Глупцы!.. - снова возмутился Зелёный Дракон, который сейчас не мог понять "этих техногенных".
     - Так!.. - вдруг настороженно зарычал дракон. - Я чувствую впереди Дыхание Хозяйки!..
     - Мы что, уже пролетаем Европу? - спросила Мингю.
     - Пока только Восточную, но впереди Германия... - озлоблённо прорычал древний ящер.
     - А кто такая Хозяйка и что там вообще произошло? - осторожно поинтересовалась девушка у очень раздражённого дракона.
     - По-моему мои опасения начинают сбываться, - сквозь зубы гневно прорычал зелёный ящер. - Хозяйка - это Повелительница Нежити. Нежить - это самая паразитарная и разрушительная сила во Вселенной, которая всегда идёт против Жизни, чтобы умертвить Её, извратить и использовать в своих гнусных целях! Нежить - это антипод Жизни в Надразоне, а теперь уже и у вас!.. Если ваши Порталы-Разломы, которые ведут на их территорию не закроются, то дни ваши сочтены! Поверьте мне!.. Они - древние враги нас, Драконов!
     Юншен и Мингю на минуту притихли, потому-что почувствовали, что в мире начинают происходить действительно тревожные события, но ни они, ни дракон ещё не знали, что буквально вчера в центре Берлина произошла самая настоящая трагедия. Они ещё не знали, что Парижская площадь до сих пор завалена мёртвыми телами, что весь центр города всё ещё под карантином и оцеплен военными.
     Пересекая условные часовые пояса, наши путешественники прилетели в Германию в 4 часа ночи. Юншен и Мингю почувствовали, как дракон заметно занервничал, но ничего не сказал. В эту траурную ночь Берлин не был так освещён ночью, как обычно, а центр города был практически в темноте. Зависнув над городским парком, Зелёный Дракон хриплым голосом произнёс:
     - Сейчас Портал закрыт, но я всё-равно чувствую смерть. Много смерти!.. Мне надо это увидеть... Если вы не хотите со мной, то я могу вас оставить в этом парке, - произнёс он, тихо зависнув над какой-то тёмной поляной.
     - Лонгвей, а можно с тобой? - храбро произнесла Мингю.
     - Да! Можно с тобой?! - подтвердил общее намерение Юншен.
     - Ну хорошо... Это здесь, рядом, - произнёс дракон, снова поднимаясь выше деревьев и летя в сторону большой тройной арки.
     Несмотря на то, что небо уже начинало немного светать, Бранденбургские ворота всё равно выглядели сурово и мрачно. Прямо перед центральной аркой стоял патрульный военный бронетранспортёр в котором военные скорее всего сейчас спали. "Небесный гость", не желая рисковать, решил не снимать сейчас защитного поля, которое делало дракона и его "ношу" не только невидимыми, но и беззвучными, и не зря...
     Даже подлетев и опустившись на Парижской площади, в полумраке и каком-то хаосе вокруг, молодые люди не сразу смогли поверить в то, что увидели у себя перед глазами. Поначалу они подумали, что гигантские кучи вокруг - это какой-то строительный мусор, но когда они внимательнее присмотрелись к ним, Мингю не выдержала и приглушённо вскрикнула! Юншен автоматически зажал ей рот ладонью, но даже у него сейчас от ужаса расширились глаза. Внутрь силового поля дракона сейчас не проникали ночные шорохи этого страшного места, а главное - запах самой Смерти.
     - Вы меня конечно извините, молодые земляне, просто я вам хотел показать, к чему привела всего лишь небольшая и случайная вылазка Нежити! Вам ещё повезло, что Портал закрылся! Но надолго ли?.. - сдержанно пророкотал древний ящер.
     Молодые люди сейчас стояли и в неописуемом ужасе оглядывали горы мёртвых, изувеченных тел, которые с каждой минутой рассвета становились всё более шокирующими, поскольку постепенно становились видны во всех своих жутких подробностях. Мингю, обхватив Юншена, судорожно сжимала руками его одежду, а он, обхватив её за плечи, прижимал к себе. Увидев в человеческих завалах мёртвых детей, девушка не выдержала и громко зарыдала... Лонгвей, ничего не говоря, взял молодую пару в свои лапы и полетел подальше от этого места.
     Лёгкое марево над площадью в этот момент никто не заметил и лишь случайно выпавший женский платок с китайскими иероглифами на тротуарной плитке говорил о том, что здесь только-что кто-то был...               
 

    


Рецензии