мысхакские картинки 7

Предыдущее -
http://www.proza.ru/2018/06/26/1623

 Первые дни прошли в неизбежной суете и притирках к местным условиям. Приходилось обустраиваться и приспосабливаться. В доме пилить не разрешают, а это добавляет кучу лишних усилий и неудобств, плюс и схему монтажа придумали новую, и отработка её тоже напрягает. К вечеру мы уже никакие.
 Где-то в районе восьми солнце заходит за гору и резко темнеет. Тусклые лампочки не спасают, и с чистой совестью можно остановиться. Тут только переводишь дух и можно наконец просто сесть.
 Готовить что-либо нет желания, выручают суррогаты и консервы. Поев, вообще еле передвигаешь ноги, хорошо если припас бутылочку пива. Но как бы там ни было, с ней или без неё, снова дорога к морю.

 Вечера прохладные, и в такое время только вдыхание и созерцание.  Уже совсем темно и луна большая и круглая. Довольно низко над морем, а на небе ни облачка. И... О чудо -лунная дорожка...
 Поймал себя на мысли, что вижу её впервые в этих краях. Что-то мистическое есть в этой картине. Глаз не оторвать. Народу на берегу почти нет, ещё не сезон, но то тут, то там огоньки костров у воды. Действительно чудесно так коротать местные вечера. А мне надо идти укладываться, ранний подъём и нужно высыпаться.

 Спустился в подвал. Тут со временем будет бильярдная и зал для фитнеса. С одной из сторон уже почти законченная душевая с сауной.
 Здесь трудится Артур, но у него более размеренный график и никакие стоны хозяина не подвигнут его на ускорение. В душевой давно тихо и горит неугасаемая лампа. За всё время, что мы здесь обитали, я так и не придумал действенного средства  как-то приглушить этот свет. А Артур наверняка уже отбегал своё по двору с навороченным смартфоном в руках, разговаривая с роднёй по скайпу, и в его резиденции на первом этаже, единственной в доме комнате с дверью, тоже уже тишина.

Обозреваю наше жилище-
 Здоровенный, на всю ширину дома зал, и даже с колоннами, но сплошь голимый бетон. Напарник давно устроился в своём углу, сморит фильм или читает светящуюся книжку. Гаджетами не обижены и мы. Самому, что ль, запустить какой сериал? Женя мне подогнал занятный фильм про Синдбада. Нет, не буду. Совсем нет настроения. Попробую заснуть.
 
 Какой там... Грррр... Пока Евгений Николаевич не догрызёт все семечки об этом не приходится мечтать. Вроде и звук-то еле слышный, щелкание и шебуршание целлофаном, но впечатление такое, что делается это под самым ухом. Комаров, слава Богу, тут не наблюдается. Наконец, по прошествии энного времени, друг затих...
 Впрочем, всё в этом мире относительно. Я уже давно заметил: зычный, размеренный храп из его угла начинает доноситься ровно через пару минут после того, как там икнут, хрюкнут и погасят огонёк.
 Завидую людям, которые умеют так скоро засыпать. Что до храпа, если конечно он на удалении, то ни раздражения, ни более сильных чувств он во мне не вызывает. Уже успокаиваясь, начал вновь философствовать:

  Море... Что-то есть чарующее в ночах на побережье.
 Вода, являясь по сути зеркалом, удваивает и краски, и ощущения. Добавить к этому бриз, полный запахов, звуков, насыщенный солью и приятной прохладой, сразу погружаешься в атмосферу какого-то иного, иллюзорного, далёкого от обыденности мира. Накатывают вместе с волнами, всплывают далёкие воспоминания о грёзах, мечтаниях и наивных детских планах...
 Усталость берёт своё, сознание туманится и размываются грани между реальностью и картинками, пришедшими неизвестно откуда...

Продолжение -http://www.proza.ru/2018/06/27/1233


Рецензии
Юра, читаю, и ещё вернусь, пока что рабочее замечание. Что с первой фразой, почему она словно не с начала написана?
Ещё в четвёртой части резануло глаз слово о сопротивлении "незатухнувшего". Может быть, лучше - незатухшего или неугасшего?
Остальное напишу по прочтении.

Мария Евтягина   05.07.2018 13:10     Заявить о нарушении
Я видел это, делил большой файл гаджетом и видимо обрезал не там. Я потому и затеял это чтоб было легче было чистить потом. Спасибо, что заглянула. Обязательно пройдусь по картинкам ещё. Текст люблю и хочу довести его до приличия.
А сейчас потрушу на речку.))

Юрий Ник   05.07.2018 13:34   Заявить о нарушении
Счастливый. У нас дожди с передышками.
Текст, конечно, шлифовать и шлифовать…

Мария Евтягина   05.07.2018 13:48   Заявить о нарушении