Байки ночных дежурств Практика

Нашу группу пригласили на дневную практику в процедурный кабинет.

Заинтригованные, мы, как школьницы, тихонько "затекли" вдоль стен и рассредоточились.

Необычным было то, что мы увидели на полу. На носилках лежал полуголый солдат.

За его спиной стояли двое в белых халатах. Наставник и его подопечная. Подопечную колотил озноб.

Руки тряслись. Она умоляюще глядела на напарника. Но он отводил взгляд.

Поднял глаза на нас и чётким , уверенным голосом сообщил, что мы увидим процедуру отбора ликвора.

Ликвор - спиномозговая жидкость. Забор производится пустым стерильным шприцем
через прокол между позвонками.

После этого повернулся к даме и коротко бросил: - "Приступай."

Умоляющий взгляд дамы не подействовал. Она велела пацану лечь на левый бок и принять позу "калачика", подтянув колени к подбородку.

На спине чётко обозначились отростки позвонков. Врач-куратор показал место прокола. Коротко бросил: - "Давай!".

Даму заколотило ещё сильнее.

Повернувшись к стерильному столу, взяла шприц и приступила к обработке участка.

Первые девочки "сползли" по стенке от вида шприца и иглы для этой процедуры.

Да. Игла впечатляла!

Длинная и толстая. А дама всё никак не могла заставить себя проколоть живую плоть.
Всё мазала и мазала спину солдата...

Но, под взглядом куратора всё-таки решилась и игла медленно пошла между позвонков.

Половина группы рухнула. А шприц стал наполняться желтоватой, слегка флюоресцирующей жидкостью.

Процедура завершилась.

Куратор велел отнести носилки с пациентом в палату. Но солдатик твёрдо заявил, что может дойти сам. "Сам" ему не позволили. Носилки унесли.

Я вышла в коридор, гордясь собой и удивляясь своей стойкости. И тут поползла по стенке.

Падая, пришла в недоумение: - "А теперь-то почему? Ведь всё уже закончилось..."


Рецензии
И я хотела бы пожелать людям связавшим себя с медициной здоровья ,особенной интуиции и отличных знаний своего дела!
Видимо каждый проходит через такое. Теперь улыбаюсь, читая истории рассказанные коллегами с пониманием . :)
Пусть все люди будут здоровы !!! Елена.

Елена Болгова   08.07.2018 13:10     Заявить о нарушении
Абсолютно все!
И медики, и не медики.
Особенно дети!
Благодарю за отзыв. Особенно дороги слова от человека, понимающего ситуацию "изнутри"... Поэтому и читает с улыбкой. Очевидно,вспоминая себя.

До встречи!

Варакушка 5   09.07.2018 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.