Приключения котят. Сказка седьмая. Неваляшка

 В огромном магазине на полке витрины жила-была кукла Неваляшка. Всем детям хотелось купить куклу Барби или крутого робота трансформера, а милая Неваляшка стояла одна и скучала. Дети на нее не обращали никакого внимания. Только однажды к ней подошла бабушка со своей внучкой и воскликнула: "Ой, какая Неваляшка! Давай ее купим." Неваляшка очень обрадовалась. Наконец-то у нее появится подружка, с которой можно будет весело играть. От радости Неваляшка затанцевала и запела свою любимую песенку: " Трам-там-трам". Неваляшке очень хотелось, чтобы девочка забрала ее из магазина к себе домой. Но девочка даже не посмотрела в сторону милой Неваляшки.
- Хочу куклу Барби! - Настойчиво просила девочка. И бабушке пришлось покупать Барби.
 Неваляшка так и осталась стоять на витрине магазина. Вокруг нее было много игрушек. Эти игрушки покупали дети, а продавцы каждое утро ставили рядом с Неваляшкой новые игрушки. Так продолжалось очень долго.
 Однажды Неваляшка услышала разговор двух котят Баси и Клепы. Котята пришли в магазин покупать костюмы для спектакля, в котором сами будут участвовать как артисты. А спектакль этот - "Сказка о Петушке Золотом гребешке" будет в детском саду для пап, мам, бабушек и дедушек. Клепа и Бася наперебой рассказывали, как они репетируют сказку, как весело у них в детском садике и какие у них новые игрушки в группе. Неваляшка с интересом слушала и думала, что надо бы и ей побывать в этом саду, поиграть с игрушками и посмотреть сказку про Петушка.
 К вечеру кукла твердо решила пойти в детский сад. Как стемнело, она спрыгнула с полки витрины и ушла из магазина искать дорогу к котятам в садик. Выйдя из магазина, Неваляшка сразу же встретила грозного Джека - собаку сторожа. Но не испугалась, а вежливо спросила:
- Уважаемый Джек, подскажите, пожалуйста, как пройти в детский сад?
Так же вежливо и очень подробно Джек рассказал ей, что надо перейти дорогу, пройти через парк и на следующей улице во дворе стоит детский сад "Теремок", куда ходят Клепа и Бася. Неваляшка поблагодарила Джека и поторопилась уйти. Но как же трудно перейти дорогу. Машины бегут без остановки. А про правила дорожного движения, про пешеходный переход и зеленый сигнал светофора Неваляшка ничего не знала. Она подошла к краю дороги и заплакала.
 Мимо проходила мама с малышом в коляске. Сзади на коляске висела сетка. Неваляшка не раздумывая прыгнула в сетку и поехала на коляске вместе с малышом. Мама малыша знала правила дорожного движения, поэтому стала переходить дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. Она направлялась в парк на детскую площадку. В парке мама посадила малыша в песочницу, а сама села на лавочку и стала наблюдать за игрой маленького сына. Неваляшка тем временем выбралась из сетки и продолжила свой путь.
 Парк был большой, с тенистыми аллеями, красивыми цветочными клумбами, качелями, каруселями и огромным фонтаном в виде вазы. В какую сторону идти, кукла не знала. Около цветочной клумбы галдели вороны.
- Тетушки вороны, покажите, пожалуйста, дорогу в детский сад, - просила Неваляшка.
Вороны были крикливые и невоспитанные птицы. Они продолжали галдеть и даже драться, наскакивая друг на друга, не обращая никакого внимания на куклу. Грустная Неваляшка отправилась к киоску с мороженным. Там играли воробьи.
- Воробышки, скажите, пожалуйста, как пройти в детский сад? - спросила она.
Воробьи с радостью наперебой стали рассказывать про детский сад, про то, как котята в садике повесили кормушки для птиц и каждый день насыпают в эти кормушки зерна, семечки и хлебные крошки. Воробьи предложили проводить куклу до детского сада. Она так обрадовалась, что запела вместе с воробышками. Веселой стайкой птицы полетели по парку, а куколка поспешила за ними. И только поздней ночью они добрались до ворот детского сада "Теремок".
- Мы дальше не полетим.  В садике живет рыжий разбойник, злющий кот Василий. Днем он спит, а ночью выходит на охоту, - чирикали воробьи.
- Спасибо за помощь, - поблагодарила Неваляшка и отправилась дальше одна. Она вошла в ворота детского сада и тут же около нее оказался рыжий кот Васька. Он был вовсе не злой, а любопытный. Неваляшка рассказала ему зачем пришла, о том, что хочет найти котят Клепу и Басю и мечтает поселиться у них в группе.
- Что ж, я тебе помогу, - согласился Васька. - Покажу тебе участок, на котором гуляют котята со своей группой. Заходи, не стесняйся.
И кот повел куклу по красивой территории детского сада. Вокруг было много беседок, лавочек, разных горок и игрушечных автобусов, кораблей и машин. Васька показал спортивную площадку и остановился у самой красивой веранды. Рядом с верандой был маленький пруд, у пруда возвышался синий корабль.
- Как красиво! - Воскликнула Неваляшка.
- Жди здесь, - ответил ей рыжий кот и ушел.
Неваляшка умылась в пруду, забралась на лавку и стала ждать.
 Утром котята пришли в детский сад. Бася и Клепа на своей площадке на лавочке увидели Неваляшку и вспомнили, что эта кукла из магазина "Игрушек", в котором они были вчера. Друзья поняли, что Неваляшка пришла именно к ним в гости.
- Неваляшка, пойдем к нам в группу, будем играть вместе, - сказала Клепа и обняла  куклу крепко-крепко.
Неваляшка конечно же согласилась. Ведь она так давно об этом мечтала. Теперь у куклы Неваляшки много друзей в группе детского сада, а самые главные ее друзья это котята Клепа и Бася.
 


Рецензии