***

АЛЕКСАНДР ЕРМОЛАЕВ -ЗАТВОРНИК 5 декабря 2014 г.
18:10

Вступление

Юноша Потока зовут ищет равновесия. Не очень дае;тся ему преодоление своего внутреннего стремления к чему-то светлому, явному. Тяготят его проблемы, но отпускают усилия к решению этих проблем.
Большое изменение в его жизни вроде перелома, момента случается не сразу. В награду идут жизнь решительным образом. Прислушиваясь, а не слушая, меняется все в его жизни.
Местами не точнои; ставится доброта, смелость она иде;т как применение к деи;ствительности. Когда перемена к лучшему, осознание подъе;ма. Становится ближе к выживанию. Грехи, с которыми ведется борьба очень пагубнее. Касательные всех. Лучше дышать полнои; грудью, перестать тяготы, принимать за дары. Качества изменения, доступны если
;
хочешь этого, а не сами по себе. Это подход к жизни, на этом строи;, в этом есть человек здравомыслящии;, которыи; расходуется не попусту, а ищет новую линию. С заботои; относится к поступкам, понятие - Жить и поживать значительно откинет ношу идущего следом.
Есть затворник такои;, сидит всегда. Очень нерв его одолевает. И не может он взять и поменять себя в лучшую сторону. С другими людьми, вообще не в ладах. Чуть проблема, сразу в прятки. Зовут Потока.
Есть некое поле воздеи;ствия его на людеи; вокруг он то и дело их не замечает, для него их нет
все кругом ме;ртвые ... Это когда падаешь в глубь омута, будто яма. Представляется где он в темноте и кругом тела в гробу, руки у них на коленках, ноги крестиком. Ощущение провала вглубь себя, падения в черноту где темно и нет возврата. Пар идет со рта прямо валит и тянет вниз в непонятность. Никого вокруг и ступить никак. Мышцы очень забиты, ранены и сжатые. После пробуждения взгляд его по сторонам.
Потока поше;л к выходу, чувствуя холод прохождения потоков людеи; он направился к золоченому храму в обыденныи; день. Моще;ные дорожки очень подкашивали, ноги и заставляли грузно ступать. Это преодоление, давалось ему трудно. Встав перед аркои; ведущеи; дорожки он, сняв чепчик, протянул с рукои; свою безысходность, а может... Выход, не пои;ме;шь сразу. Таков был его регулярныи; день и понятие надежды на лучшее то что подарит ему крыло. И есть связь все же здесь, сеи;час под этими связками приютивших цепеи;, которые дарят достои;ную жизнь. Нельзя таким быть, а может можно тут вышло. Да есть в миру те не имеющие изобилие всего им не сладко, у них всякие ситуации; и упование одно на светлое будущее. Восприятие такого шага как пробуждение, как рвение свыше, как легкую пищу сердечного сострадания.


Первая глава


Луч солнца пробудил мир и кутал, согревая его в мольбах может притворство, может связь с проблемами противостояния. Сложно так сказать, есть радости и горести и они по-своему ставят тебя, по-новому правят.
Потока невысокого роста человек с густыми бровями, большим носом крючковатым и жалостным отношением на
;;
всех и вся с таким отвращением, что хотелось стереть его ластиком. Лохматые волосы скатывались до плеч.
Голубые глаза, очень добрыи; взгляд и почему-то несчастное лицо так ему со школы говорили. Не обижался, а наоборот не обращал внимания. Сеи;час остался он без родительскои; опеки так как годков двадцать четыре, но...
Очень медленное участие в жизни, это не с ним, но он не может. Конечно большинство самостоятельно все совершает, а он в этом мире как куртка без вешалки. Прои;дя дальше, остановился перед воротами, солнце падало в лица прохожих все спешили, всем было все равно, встав возле остальных трех фигур вытянул шапку е;мкую для намерения на понимание. Раньше пока обитал он при условиях, при всем хорошем не казалось проблем, они уходили вон и скользили у других, свободных. Но чувство обиды нет. В мире стоит просто захотеть и все наладится.
Родился Потока с инвалидностью ее; констатировали в шесть месяцев и сделали операцию если бы не она то не остался бы живым. Образы того момента че;тко отпечатались в сознании; и на долго, мамин голос как она убаюкивала затем впал в кому как сделали искусственное дыхание. Как врач не рассчитал дозировку Новокаина и долго выводился из организма почти приводив к летальному исходу. Такое трудно забыть... Такое невозможно забыть.
Но, в глубине души знал что преодолеть возможно всякое и его оставили в этом мире. Проблеск света показался вдалеке тело не слушалось, не давалось на ощуп... Оно не слушалось... Блуждая за светом доше;л до него и вернулся в себя. Это было невероятно, в это трудно поверить. Потоку не сломило присутствие смерти, недомогания а вера помогла выстоять.
И вот в окружении; стен покоя и разумения не убежал в черноту, а стал в обители в защите своих сил. Не сломать, последнее что есть у него. Прохожие ставили безразличие, топтали его лицо в полноту - вглубь. Он не хотел казаться пустозвоном, а набирал, в себе, значимые вещи. Любовь к чистоте и естество, главное, что приближало к очищению. Здесь по ту сторону где готовенькое стал чуять почву под ногами, возрос и возмужал.
Здесь не кокон, в четыре стены что скрывали его тело, а целыи; поток взглядов, оценивающе смотрящих к тебе. Вздох к жизни, тебя уничтожат, а ты возьми и обживись новои; силои;.
Светлая полоса что вот-вот приде;т.
То, что было до этого поступка, желания, стремления изменится. Тогда к надеждам стать не благодарным ни к кому, че;рствым припадком, тем которыи; во власти. Управления над ним. Корчились ценности человека потому что он вторит брать и не давать. Таковым он проходил тоже, без всяких понятии;ных правил. Отвращение к старанию решать проблемы и поводам непослушания.
Просто не мог быть среди многих, а бывал как один. В мире своих красок, не похожих на окружение.
Часто входил и входит в такое состояние не принудительного человека. Очень, в глубине своих дум. Не обязан ни к кому и нигде. Будто не при деле. Ему говорят слова - стремление, а у него - сомнение.
Укутав в шарф шею проше;л вдаль, так чтоб незаметно, так чтоб не видно. Средь остроты, мирскои; суеты, он как дымка слоем распространением идущая по горизонтали. Прогулка, ведет его по аллее через киоски со съестным. Шарфом также прикрывает лицо, белое от редкого питания. Его рацион, мало питания. А от чего это понятно, страха. Такое чувство что иде;т давно и поменять никак не выходило. Дои;дя до скамеи;ки, прове;л взором понял, что никого и сел.
Сумку положил на колено в неи; чуть съестного, чуть напитка. Есть тут он не желал, а желал подумать сбросить напряжение после дня.
Его мир отличался от других он был полон отдаления и закрепости, хотя приспособлен к вылазкам. Становится на пути страху в открытую, не упасть и идти, превозмогая боль. Люди неторопливо проходили по аллее, слышен смех беседы просто хорошии; разговор, обсуждения. Привставая направление его поднялось и, он отправился, домои;, в своих мыслях.
Плачет дождь. Его крапинки сеют в землю живительныи; хлеб где-то там в другои; сторонке, и растениям, и их благотворным замыслам. Они распространят свои корни, забивают сухую до непогоды почву. По пути фонари. Зажигались и как-то помогали куда следовать, заплывали глаза, когда падала на них вода, плыли силуэты люди открывали зонты и скрывались в них. Силои; подул ветер, ветер - состояния покоя, когда каждыи;, просто живе;т, а не существует как наш герои;.
Зонта не оказалось, надо было переносить это состояние. Сохранить свою скалу, свои; нрав и деи;ствовать так как
решал сам. На дороге вода, влажность, ему хотелось уже побить первого кого увидит. Путь загородили лужи разных размеров. Одни без примеси грязевои; каши - вторые, с неи;. И утапливали подошву глубоко. Большая вероятность остаться без ботинок. Задержки... И проволочки... Топили каждого, кто попался в дерьмо и нужно как-то выи;ти из него.
Дома. Стали. Показываться. Сооружения походили на небольшие построи;ки, пахнущие трубы. Дома с простоями за неуплату, с теми, кто не сажает лопатои;, с теми, кто не имеет большего, живе;т как под кроватью горошина, рутина топит, под вечер богу молитва, под утро с кондуктором битва, переезд как вечная недовольства мина, обычная жизни картина.
Вода била его в лицо и хлестала, преграды участились и давали ему не останавливаться, идти дальше. Он и сам понимал - пои;ду, значит путь будет открыт все; станет получаться. Прыгая то туда-то сюда его не волновало дальнеи;шее, а только свое; главное - я. Часто встречался с соседкои; снизу она очень любила болтать, разговор -сближает не всегда. И вот в последнии; раз ее; слова: "Передаи; привет Анне!" звучали как прощание. Любои;
перед уходом скажет последнее слово, фразу.
Открыв грузную дверь параднои; поднялся на третии; этаж и ключом открыл свою дверь. Весь мокрыи;, с бровеи; падали бусинки дождя. Сбросил одежду как тяже;лую ношу с плеч, налил чаю и встал в думу - думал.
Его нападками терзало нынешнее положение хотелось одним взмахом снести этот порядок, совсем, навсегда. Уж очень его давил грузныи; такои; поток в "себя влезания" и "падания в свои домыслы". Те, кто уходил, туда где заканчивается жизнь просили и оставляли ему вопросы или последние слова, которые он должен понять... Не понимал... Падал... Нечего было ответить просто нечего. Частым его увлечением считалось создание композиции;, музыки на компьютере и запись на диктофон размышлении; о душе, жизни и светлых нотах.
Хотя сам в нутро свое; излил много гнева, черноты, гадости и злости на всех, психические всплески давали очень скверное поведение хотелось совершить самоприкладство. Особенно в неполном осуществлении своего развития. Работа давалась с большим преодолением. Грузное поднятие тела, трудность против решении; быть не реше;нным... Вообще полная метании картина.
Но среди этого должна быть цель, стремление к неи;. Часто возникал разговор сам с собои;, это странное доказательство своего одиночества, ворчание в борьбе мыслеи;. Где каждая фраза как эликсир помогала не только выздороветь, но и подарить выговор всех частеи; выговаривая своеи; позициеи;.

- Доволен?

- Нет.

- Чего же не хватает

- Не хватает смелости

- Почему?

- Боюсь всего и всех

- Ищешь уютныи; уголок? - Да.

- Часто его и выбираешь? - Да.

- Выбрал?

- Пока, да

- Готов выи;ти от него? - Нет

- Привык?

- Да.

- Нужда не заставляет? - Нет.

- Переменчив ли ты?

- Бывает.

- Прои;де;т?

- Прои;де;т
(Затем разговор меняется в другую сторону).

- Моя мама даже злее чем моя бабушка - Рассуждения?

- Ну, да

Разговаривать не устанет. А сидит на кухне веде;т запись вполголоса. Часто его бросает нужда разговаривать сам с собои;, излить самыи; тонкии; анализ своих дел, поступков. Понять себя по лучше копаясь... Вытачивая будто резчик перенести акценты на проблемных зонах и устранять с каждым пробуждением, с каждым дне;м. Чтобы меньше было неровных поверхностеи;, колких царапин, недостатков. Наводкои; чтобы отметить правильную дорогу, маршрут в жизни. Мерцания в голове, яблоки потухших глаз, терзания мутит... Одинокое состояние внутри и снаружи поглощает. И он начинает испытывать боль сильнее всякои; боли... Это очень много прожорливая боль,которая пришла с какого-то
надлома.
Включив микрофон в ноутбуке он начинает записывать внешние звуки в комнате. Просто возникло такое любопытство в семь утра. Появилось шипение с тишинои;, явно казалось чье;-то присутствие. Более концентрируясь на звуке появился голос вернее назвать это голосом нельзя. Будто попал в пекло, адовое слышно рычание.
-... РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР РРРРРРР!!!!!!!
Приче;м это произошло неожиданно и Потока со всех сил побежал, прямо, в ванную комнату закрылся нафиг, спрятался. Казалось бы что бояться. Проше;л час и открыв двери он увидел как тапки начали приближаться в его сторону - К нему... АААА!!!!!! Он не чокнутыи; не обкурился... Тапки, двигались ха-ха-ха. Ошеломленныи; он отправился вздремнуть. Что такое рычало трудно сказать точно может просто сторонние шумы, глюки в туманнои; голове фантазе;ра. Что-то точно было!
Вторая глава
Выи;дя на улицу, отправился Потока, еще не увидавшии; широкое полотно взглядов, мыслеи;, речеи; что текли не малым ручье;м не струе;и; в облезлую ванну с которои; слезли остатки краски. А полным фонтаном все объемлющии; проблемы, которая возникла благодаря не участию подавленности и погружению в себя. Ему так хотелось стать более открытым, понятным не диким, а с определением своеи; живости.
Утро, с неба не падал уже дождь холодок падал на плечи. Было тепло все; равно согревало солнце как шар ввинченное в небесную ширь. Встав возле остановки стал ждать автобус по расписанию редко ехавшии;, которыи; опаздывал своеи; нетактичностью заставляя ждать... Ждать... Ждать. Приехал. Кондуктор проверяла проезднои;, со злостью щурилась. В окне поехали дома вдалеке, бегали глаза. Попытка наи;ти точку куда смотреть. На что обратить внимание пытаясь наи;ти объект просмотра.Часто такое происходит.Проехавшись дальше виднелись жилые дома, бензоколонки, шлагбаум которыи; по которому при стычке качнулись люди.
;;
И вот в полном мутном осмыслении понятном таком одном. Понял он что нужно меняться, становится другого склада что-то получать от житеи;ского вида себя, не по пути ровно, а хотя-бы для своего понятия. Его цепко схватили охапки противоречии. Тут, там, того, сего, этого другого. Хотел он пристраивать свою дорогу свои; путь или жаждал слоняться. Будто он бриллиант и все; должно блистать шиком, дороговизны люди должны блестеть при виде его появления.
Его появление в помещении давно давало ощущение что он негодныи;, ленивыи;, ничтожныи; тип. Он таков, но горел огне;м изменении;. Хотелось погрузить всех знаковым в том числе и близких событием,которое изменило бы его раз и навсегда. А внутри орудовал только нерв скрытности и боязливости.
А это не приносило никакои; пользы, только начало, только построение метало его в не заверше;нности такого отношения к реалиям. Ведь такое без усилии прии;ти точно не сможет. Собрав усилия в сомнении; прошагал до ворот. Таких узорчатых. Вдохнул воздуха стояли пасмурные облака и серость входного кладбища через вывеску, траурнои; вечно
живои; интонациеи;. Туристы шагали, разговаривали на свое;м языке. Ведь бог единственныи; для всех. Для него нет делении; рас есть только -Вера.Которая пробуждает самого че;рствого. Даруя надежду слабым, а сильным укрепление духом. Ноги подкашивались, будто непосильным себе становясь и постоянно неустои;чивым прихрамывающем являясь, давали как-бы утяжеление для того чтобы его по чуть-чуть изменять на облегчение. Но тонул он в выборах религиозных предпочтениях едва двулично ход ему открывался. Изнанку он показывал скверным видом, но в спокои;ном обличии;. Сдержанныи; до тихони зверскии; до разрушения. Страдала психика и он вместе с неи; врезался в угрызения совести, он ничего не сделал в жизни. Никак не проявлял жизнь, томился в распутье... Как жить? Что делать? Да, он работать начал в храме около церкви... Но ничего это не дало, при образовании; техником. И снова он печатал в сознании образы своеи; жизни. Его житье не привлекало... Он был в отчаяние. Теплиться у него только очень хорошая помощь по дому, бытии;нои; заботы о хозяи;ствах участка. Которыи; принадлежал родителям Русланэ, и Велении;. Туда как рабочая сила приезжал он. Так не хотелось ему это... Коробил его такои; статус, даже если временныи; привкус такого... Нет, такое ущемит его нрав его внутренняя энергия останется не востребованнои;. Он просто стремится быть лидерскими качествами наделе;н и чтоб горела у него звезда. Но а как иначе ведь ему необходимо
занятие. Он ведь должен что-то сделать в жизни. Чтобы цикл пребывания был плодоносным, живым, полным, настоящим. А одиночество и уход в себя, в замкнутыи; мир - это только хуже. Часто, ночью устраивать диалог с собои;... Просто поговорить, посмотреть свою жизнь, встреча с предстоящим и тем что прои;дено. Дополнение теперешнего из тогдашнего..." Сложится только по судьбе" - говорил Потока. Если пересечение с неи; совпаде;т.Очень его в разговоре волновала тематика "Реализации; в жизни", "Дальнеи;шего места в жизни".
Вои;дя в храм охранник спросил пропуск. Достав из сумки пропуск, показал. Помещение большое очень заполнено, большие окна и пробивание света охватывало... Проблески падали в глаза, слепили заставили щуриться дисскомфортно почувствовать не легкое домогание. Сюда уже привычно прише;л Потока, единственное что не было желания работать. Принимая дело формы комплекса, встал за упаковочныи; станок. Нарезав на половинки, картонки собрал их вместе на них сверху положил сувениры и в пле;нку. Так начинался каждыи; день. Коридор по которому ше;л походил на ожидание, на затихшее ожидание чтобы привести в порядок, прокрутить в себе варианты ответов. Даже в таких мелочах, были проблемы. Каждая часть тела, будто сама по себе. Мозг думал ход вопросов к нему, руки незнании
куда им деется глаза не смотрели в лицо а всегда в стороны, разговор сложно давался. Потока не был верующим, конечно крещение как обряд проше;л. Проче;л эззотерическую литературу в поисках нового, аморальное поведение его иде;т в прочерк к христианству. Бог во взгляде субстанции открывающии; физическии; мир и тот которыи; мы не видим как оглядки в безоглядно. А вообще существует ли тот инои; мир, что мы пытаемся охватить как привлекательное, заманчивое. Где загадки пробуждают любопытство. Появилось ощущение сдавленного состояния, вытеснение из этого мира. Разруха его личности как-то металась, сужался кругозор, ощущения, ориентация исковеркан нож что проткнут в не;м, а он как некии; фрукт которыи; срезали и выжали все;... Все;... Все;... Что можно было. Такое состояние сложно объяснялось, толи дисперсия толи полнои; ничтожностью. Ведь у него все; впереди а он себя вогнал в ступор. Характерная еще; особенность, была такая - заключалась в изменении; своего решения. И то что так обретало путь к жизни оказывалось возвращением в исходное состояние. Касалось это поиска, нахождения себя в безграничнои; деи;ствительности.
- Садитесь! Заполните пожалуи;ста заявление. Вы впервые устраиваетесь?

- Да.


- Значит недельное будет прохождение обучения, осмотритесь. Что не понятно спрашиваи;те.

- Хорошо.

И в первую неделю Потока начал осваивать место, общением на людях он не выделялся и его сменяли на другого парня которыи; также молчалив, похоже не умевшии; говорить и такое взаимодеи;ствие не подходило. Молча парень показывал автомат на котором упаковывалась деколь. Шло время... И шли обычные будние дни...
Потока направился по направлению к метрополитену, укутался в одежду, спешит пролезая через людеи;...Лье;т дождь и сеи;смическое настроение. Хочется есть и лечь спать. Забыть про груду выговоров в свои; адрес, жестокую атмосферу. Всеобъе;мное сострадание активного притворства, или нет? Сел в вагон и закрыв глаза поехал. Он всегда едет именно так не смотря никуда, а если посмотрев куда-то то только сквозь... Только безразличием, холодом, бесчувственно. Раньше в детстве такого не
замечалось общительность была в любом месте. И била ключом. А теперь как в клетке осталось замком закрыть. Погружался в фантазии;. Такое часто происходило в детстве в первом видении; он увидел девушку. Быть может она судьбои; предназначена - думал он. И по прошествии; времени он увидел ее в реальности и в точности как представлял.

(Воспоминания...)

Два года назад. Собравшись ехать в колледж стоял он на остановке, ждал автобус которыи; почему-то редко приезжал. Заставлял людеи; ждать, волноваться все же торопливо опаздывали на работу. После большого промежутка времени появляется наконец. Люди начинают ворчать, кричать и толкучкои; влезают в транспорт. Выбор учебного заведения, выпал не случаи;но так как Потока занимался с аудио аппаратурои;.
Потока никогда не был веселым, всегда находился один и впитывал, одиночество как правильное. Он видел его как необходимое - для души. Ему интересно, было разговаривать внутри себя, открывать свои темы из мыслеи; от окружения. Умел поругать и приободрить. Но ему одиноко. И очень часто это стало повторением. Но это
неправильно. Такои; был что ли характер и на лекциях тихии;, как невидимка. Друзеи; не имел валом, был одинок и вызывал жалость. Нет, его такое не расстраивало, давало повод поразмыслить построить дальнеи;шее - Достать его. Учился на среднем уровне, предметы давались с трудом.
Вои;дя на пару должна была быть "Электротехника" и тема для сдачи значилась: "Трансформаторы" смог выполнить на оценку пять. Затем должен был начаться предмет "Кинотеатры и Видеозалы" где следовало начертить кинозал, аппаратную и другие помещения.
Девушка стояла напротив, изучала расписание пар и очень неторопливо дышала будто охватило как лихорадкои; на неи; были рыжие волосы скатывались по плечам. Молча все также дышала, как-то лишь с неи; создавалось впечатление теплоты. Она будто одним присутствием невидимо укутывала собои;. Так произошло знакомство Потоки с Евгениеи;. При всех она смотрела на Потоку и излучала такую радость, что хотелось трепетать от восторга, без пошлости - Она прекрасна. Но,суждения эти не верны по отношению к нему. Она не сказала ни слова, только смотрела на него. На предмете "Акустика" попросили сдвинуть музыкальную аппаратуру и вместе они рядом двигали.
Потока заснул в воспоминаниях, что причудливые и ранимые, чистые очень хорошие такие что хотелось обнять душу свою, скрестить с ее душои; полететь, помечтать. Жаль не сбыточная наверное мечта. Пока единственным порталом связки его с неи; был

- Cон.

Шло время... Учеба давалась труднеи; и сломленным в нервах он держался. Приближалась сдача экзаменов прерывистому уму не всегда было ясно на философии; приходила женщина после алкогольного опьянения с бодуна, такое определить не трудно потому что пахло изо рта. Приходилось терпеть отвечающим перед неи;. Она также постоянно опаздывала на свои; же предмет.
В основном записывал в тетрадь конспекты и брал того чего недоставало у друга Димы. Такои; кудрявыи; парень, подтянутыи;, добрыи;, веселыи;. Сделал несколько фото по ним рассказал что запомнил. В коридоре перед парои; столкнулся вновь с тои; девушкои;. Затеял разговор про фильм побеседовал но очень кратко. Потока считал интересными те предметы которые считал полезными для себя. Это хорошии; ориентир. Вскоре понял что учиться надо всему ведь это фундаментально важно.
Решение выбора пои;ти в церковь, ни как не подступало к его сознанию, просто череда поддержки что чувствовалась встречалась и встречается в его жизни. Спаси и сохрани не случаи;но открыто для тех кто поверил в бога, кто не бросился в забытье;, дурман, зверское поведение, не слушая никого, убивая себя. Истрепав полностью без остатка, сжигая до последнего. Измучив себя полностью и износив свои органы, кто не поддался искушению своего унылого состояния. Очнувшись как-будто окатив себя водои;, поняв цельность в мире изгоняя пагубность, стараясь выи;ти из безнадежности стать сильнее.
Тело привыкшее титаническои; привычкои; сложно в отвыкании, изменении; своим желаниям. Постоянно готовое воспроизвести, сделать и поддаться повторению легко сделать предательство над своеи; психикои;, миром, сознанием. Наплевав на все разумные течения давая не разумное, гадкое, животное очертание.

(Наши дни)

;;;;;;;
Теперь спустя время когда предоставлен своеи; цели. У него ведь есть цель, но она далеко как-будто холодом отдае;т. Едва уловима как звезда в небе но сохранившая самое сокровенное, все соки своего вида очертания. А он то, к неи; иде;т!
Свет проник, сквозь закрытые веки, искривление созидания не стоило было пить успокоительные прелести мерцающие танцульки, огоньки прогулки на водое;м, ловля ротанов. Эх, было детство.
Утро бье;т в окно пора вставать. Пора уже включить ответственность, усердие отбросить лень что стала плохои; привычкои;. Из себя сделал ущербного. Пора избавиться от проблем неуверенности что перевешивает. Солнце светит и нет дождя природа всем наветом говорит о начале деи;ственных перемен. Каждая веточка шумит и шибуршит.
Сидит гладит бородку, думает складывая мысли в голове. Характер его тихии;, нервныи;, вспыльчивыи;. Постоянно доказывает что он на что-то годныи;, что он не плохои; человек просто утверждаясь на своих интересах. На том что не все; потерянно... Что он не отброс общества, просто со
своим сложным представлением. Часто родители считают что он не достаточно получил развития, детство прошло без отца часто болел простудои;, и повышалась температура под 40 градусов. Нравилось и нравиться ему придумывать да, хоть что угодно... Хоть стихи, хоть музыку также петь песни. С друзьями бывало все песни напевал различных групп и запоминал.
Автобус не приезжал, застрял снова в пробке а в мыслях голос говорил: "Точно конец" - Настолько боялся людеи;. Вот приехал автобус мысли ходили в разные стороны. На разные темы уходили мысли. Сел и двери закрылись поехал снова на работу. Смотрел в окно на деревья. Сменялось все; увиденное не увиденным. Счастливыи; путь.
Выи;дя на станции;, устремился переходить дорогу по зебре дальше расположился Храм и та же моще;нная плитка, лица отчаявшихся людеи; что просили подаяния. Их лица покрыл страх, потеря опоры, страдание. Беда что била нагнетая пропасть, бездну из которои; путь, конечно есть он указателем отдан каждому из нас. Сразу сдавать позиции; или попробовать измениться дело каждого.
Впереди, вела тропинка и по бокам росли деревья.
Расправили свои большие плечи, обдувал ветер листву обдырявив и рвал ее; вовсе вниз. Настроение по погоде менялось, тонкое оно знаете быстро ранит и сложно утихомирить. Прои;дя дальше виднелись большие окна полукруглои; формы, впереди коридор на конце которого изображена икона Богородицы - Что вместе с сыном удерживает его справа. Красочная обрисована всегда встречающая приверженца учении;. Первых кто отважился стать ближе к церкви, принять свет и пустить и трепетать от открытия ранее такого забытого, своего, дорогого.
Среди буи;ствующих оправдании; Не отыщешь спокои;ныи; покои;,
Потому душа недомогает Сделал что же, скажи с собои;.
Среди тяготы ищешь изменении; Очень медленныи; не живои; Лишь сила света помогает Правильно не усомниться порои;.
Пока ше;л лица казались в тумане, очерчивали мутное
очертание, терялась ориентация в пространстве, голова тянулась вниз и еле поддавалась движению. Сковывало страхом изнутри, хоть такие простеи;шие деи;ствия но вызывали тяжесть. Охранник при входе также спросил пропуск. Где - то уже такое было.

- Сегодня я вас попрошу помочь девушке освоиться на новом месте, покажите еи; как упаковывать на аппарате, хорошо?

- Да, конечно...

Пришла новая работница и еи; необходимо показать суть работы, ввести в процесс. Начальство поняло что Потоке не хватает общения, - Что он является человеком замкнутым. После общения с виду девушка разваливалась она была на инвалидности и хуже выглядела, у нее; большие проблемы. Настоящие проблемы со здоровьем. Она пересказала свою историю жизни, когда расходились она сказала:
- Я возможно не буду тут работать! Слишком тяжело, стоя работать.
Он тоже не в форме, и стоячая работа для него не подходящии; вариант. Но, через "не хочу" взяв над собои; усилие - Он прише;л.
Толпа ринулась к метро. Зашагало торопливо - Много ног. На часах показывало шесть, все стремятся быстро протиснуться сквозь турникеты. Все стремятся - В зону комфорта, бояться замешкать и не успеть. Положив жетон Потока по очереди проше;л. И экскаватор опускал его вниз.


Глава Третья


Прошли три месяца работы. Он теперь начал объяснять суть работы одному парню которыи; точь в точь похож на него. В руках, в сумке у него ноутбук а сзади показалась его мама. Как?Он сам начал это делать без помощи других,без советов и рот его заговорил.Редко когда удавалась выудить слова а тут они бились наружу.Сразу увидел его нежелание тут поработать он высказал свою неохоту сюда возвращаться и больше стремился к работе умственным трудом. Так и получилось его перевели на компьютер работать а Потока решил покинуть упаковку и уше;л. Да и к тому же неважно чувствовал, болела спина потому что сколиоз искривление что поставили еще; с детства.
;;
Все; та же зебра асфальта и перебегающие по светофору люди, спешат а он не спешил. Поехал в метро, все бежали и торопились,он купил попить. И, поехал...
Размышлял вдумчиво понимал что раньше ему было безразлично на свое; существование, жизнь. Он плевал на себя так быстро и беспощадно что ему не хотелось вообще жить. Что его присутствие в этом мире полная фигня. Это далеко не так. Только приняв свет стал переменчиво смотреть на вещи. Видеть выбор, делать выбор. Он складывал раньше все; в душе в музыке, в творчестве. Закрывался в этом мире, поднимая себя забываясь... Для него, было первостепенным стало выделиться. Теперь стало понимание другого мира, других понятии. Вырвавшись из узкого круга в круг широкии;. Так ли продолжительно, это? Ему очень нужны перемены и вот сеи;час наступила череда перемен. Он по другому стал видеть окружающих. Перестал боятся стал собранным.
Приехал домои;. Ключ в скважину, и сразу начал готовить поесть. Из еды была картошка он почистил плавно, легко отправил на сковородку начал жарить. Пар выкатил и запотели окна. Тишина, соседи тоже приехали с работы и затишье. Спокои;но отправился за компьютер. Сел в кресло и откинулся на спинку. Мысли лезли в голове... И мелодия
полилась из неоткуда, из нутра прямо в программу, просто уловив такои; момент - Вдохновение. А... Бегом побежал на кухню к картошке а то пригорит. Поел.
И не заметил как пролетело время, как город потух лампы заиграли желтоватым цветом... Замерло, все; затихло. Его идеи закружились и не останавливались так просидел он считаи; до утра. Стал чувствительным к звукам, глаза закрывались но скоро ехать на работу. А энергии; запас угас окончательно.
Заварил кофе и выпил с молоком. Зрачки расширились стало бодро, свежо. Активностью он не выделялся как тисками сдавливал его настоящии; вид - Настоящии; он сам. Ведь он не забитыи; просто держится в таком виде... Решением идти работать подвергся не сразу его постоянно охватывает страх. Но раскрепостить себя надо. Все работают из его друзеи; и знакомых, а он теплится своеи; идееи; что любит музыку сочинять и тяжко даже подумать что все; это зря. Навязчивые мысли конечно, взялись за него и не отпускают. Часто слабые могут легко поддаться такому.
Известие что на работе уже взяли другого человека прилетело будто шквал. Сам даже потерял речь и очень расстроился.

Прошло несколько лет
;;;
Что-то манило его срываться в поток против воли, в недра злого в мир привычки где нет возврата в былое состояние. Ему такое предвкушало восторг такое не давало сил потому что ложно представляется в правдивом. В том другом неладном чувства прорывались шквалом и невероятным но после стыд задевал за затеянное.
Повторы участились с новои; силои;, остротои; и контроль уже показывался без лимита.
Стал неуправляем и завладел разумом. Не поддаться стало невозможным.
Не удавалось ему овладение с самим собои; то и дело его мучает этот поступок. Что создае;т дискомфорт. Душа его кошмар возмездия за затеянное что он поступает неправильно. И конечно все деи;ствия его тянут вниз. Он ослаб, речь стала вялои; с постоянными запинками некак было выразить, че;тко сформулировать что-то правильно изложить. Совесть как стражник не пускала и мучала.

- Да, большинство это*делает!

Одиночество, частое поглощало Потока с самого начала в этом он увидел спокои;ствие, отрезан он стал от своих родных. Стал думать и крутить колесо своих мыслеи;. В грубои; форме бросать злость, обиду. Но одиноким он бывал не потому, чтобы слететь с катушек а анализировать и анализировать свои деи;ствия, дела. Каждыи; человек склад возможностеи; что реализуются в жизнь.

- Во мне столько всего есть! - говорил он


- Надо встать дальше на ноги! - говорил он

Зеркало давало сумасшедшую возможность самолюбования он не любит видеть себя свое; отражение боится смотреть в глаза, принять такого теперешнего себя. Понимая что изменился наружно, внутри нет страх окутал всего. Часто закрыв дверь в ванную начал разговаривать... Жизнь краи;не изменилась. И направить бы ее; было бы лучшим решением. Душевная боль настигла его и раздражение что его не замечают, что творчество никому не нужно, что все; что он делал столько лет напрасно. Решил он переступить черту и умереть.
Встав с утра. Потока пожелал родителям доброе утро и стал собираться, поехать на работу сам отправился не туда а к ближаи;шеи; железнодорожнои; платформе. Но не заметив слежки доше;л до поездов. За ним ше;л его отчим весь готовыи; и пьяныи;. Начали откровенничать.

- Ты что же захотел сдохнуть!

- Нет...

- Знаешь я тоже вырос без отца он разбился на мотоцикле - Я не в обиде на своего отца

- Просто ничего не получается - сказал Потока

- Надо просто стать нормальным в жизни.

После прогулки стало легче. Но все также ныло в душе и душа рвалась на какое-нибудь свершение. Пусть даже самое маленькое но надо было такое осуществить.
Ночь охватила вокруг и снова появился этот 'поступок'*что заставил себя совершить вновь и не отпускал. И раскаяние, после свершения. Боже, прости умоляю!
Силы утекали с большои; скоростью и не поддавались. Жуткие тормоза окутали будто быстрота ушла и не приде;т. Ночь охватила заставляя думать, рассуждать. Затем появилась совесть за затеянное начинал расскаиваться. Такое повторялось не один раз а раз за разом.С большим восторгом оставил бы это все; но держалось оно и питалось энергиеи;.Портило его лучшие стороны,вошло в его жизнь как только приходило послабление.Но самообладение держало и берегло.
Силы пришли.Потока решил встать тве;рдо на ноги и выстоять во что бы то ни стало.Но сомнение всегда не давало хода,оно портило самые смелые шаги.Он должен убрать!Такую позицию к жизни.Преобладая над собои;.
*Поступок -это греховныи; порок которыи; держит нашего героя. Глава Четве;ртая
Шли дни.Потока находился со своеи; матушкои; Валении; на даче.Помогая по уходу за садом,видев как распускаются яблони и шелестит листва.Отчим, становясь горящим и пьянным буи;ствует и испускает
худшее что возможно представить.'Он,не тот как раньше!'полностью изменился человек.Перед первои; встречеи; с матушкои; он тихоня,подмазывается.В семеи;ном кругу полностью как чокнутыи;.Валения не обращает внимания,удивления это не вызывает. Холодеют ладони.По правде становится ее; жаль.

-Я так боюсь уходить,если что ты будешь моим медбратом.-говорила она

-Хорошо

Примерно два года,прошло в ритме такого восприятия. Крики усиливались,Русланэ собиравшись выжать соки стремился к полному упадку.К полному поклонению и тирании.Выстраивая цепочку идеи; и козни.Ставя себя величественным и почти мессиеи;.Но,была и та самая хорошая сторона которая дарила спокои;ствие от бесконечных хлопании; дверьми.
-Подожди мы переедем -говорила уверенно мама -Хорошо
Отпечатки,того состояния и следы пережитого что никогда не стереть,остались глубоко в сердце и не смыть. Терпение дарит надежду,как стои;кии; оловянныи; солдатик вокруг нечистого,порочного.



Вдалеке поднималось солнце.Потока шагал щурясь,по каменистым кирпичам и чувствовал свою значимость никто уже не мог переиначить ее;.Поле;т мыслеи; каждая из
которых как буревестник.Зная -открывает.Прочувствовав - помогает.Обретая -сохраняет.


Рецензии