Когда часы стоят, а время идет...

Весна и лето 2018 г.запомнятся чередой ухода из жизни известных людей страны.Боль о них живет в глубине души.Близкий человек всегда рядом: и при жизни, и после нее.
О нем напоминает всё-от фотографии в альбоме-до остановившихся наручных часов. В  никуда не уходит ничего.А вещи? У каждой -свой срок. Своя цена. А что не нужно -на выброс.Помню соседку по даче.Старая. Трудолюбивая.Все -своими руками делала.И все мечтала оставить на радость детям.И дачу тоже. Но ценности со временем меняются. Не стало соседки-не стало дачи. Она, оказалось, никому не нужна.Вещи покойницы выбросили за ненадобностью.Мебель свезли в гараж.Гаражное место нынче большое.В нем- музей с инсталляциями разместить можно.Мигрантов заселить в два этажа. Потолки -высоченные.Всем места хватит.А вот память там негде хранить.Неуютно,хуже, чем на кладбище.Место для памяти выбирают сердцем.И это-личная забота каждого.Свои законы и в современном обществе.Как они распоряжаются памятью? Недавно смотрела фильм "Дело Собчака".Внимательно вглядывалась в знакомые лица на экране. Неумолимый след оставило время. Подчеркнула память.У них-беспощадный почерк. Это-фото- и кинодокументы.  Картинка бывает сильнее слов! Многое транслируется через семью, работу, общество. Это, как рассказ от первого лица.Без комментариев.Они- свидетели происходящего во времени. Но время идет вперед. Не все в него вписываются. А оно дает оценку каждому. Пошагово. И достоверно.  Дело каждого продолжается в детях. И , как в поговорке,яблоко от яблони недалеко падает...
  Смотри - и думай!
   
  ( продолжение следует).


Рецензии