С Днём Рождения, КосмоСад!

     Сегодня, в день записи базовых пояснений строения и функционирования КосмоСада, объявляю его официальный День Рождения - 26 июня 2018 года. А открытие состоится уже в июле, сего же года. В Кремле - Александровский Сад. А на Скайрусе - Александровский... КосмоСад! Привет, папочка!;) И Мамочка!;) Итак, Первый на Земле Космический Детский Сад - Мечтариум-КосмоЗоо. Мечтарий - Новый Детский Сад Чудес!

Основа КосмоСада - Деревья Чудес. Каждое дерево - это...
Древо Жизни СкайРуса с планеты Фантастической Сказки Будущего (Skyrus), Небесной России, столицы Российской Небесной Федерации.
Древо Чудес ВиниРуса с планеты Деревьев Чудес (Veneerus), планеты Созидания, планеты сотворения Нового Мира. Нового Детского Мира!
Древо Мечты ОкеаРуса c планеты Детства и Чудес (Ocearus), планеты Мечты, планеты Детской Души. НИМБ - Научно-Исследовательская межпланетная База.
База "Дарияла" - в честь планеты системы Альфии Орлотавра - ближайшей к нам звёздной системы... также с тремя планетами!

Дарияла - планета Космической Снегурочки, дочери КосмоРосс, заколдованной Белоснежной Королевой.
СД-28495 - планета Скрипичная Душа. Планета Музыки.Не знаю, правда, заиграет ли эта музыка в нашей, Солнечной Системе...
Ставрос - планета Сильной Души. Смирение, Терпение, Аскетизм, Вера, Разум, Одухотворенность и Сила... прекрасно! Не правда ли?

Впрочем, вернёмся к Древу Чудес. К Древу Жизни! Посмотрите на маслеграмму!
Ствол  Древа Чудес - Коломнна. Крона - Небеса. Ветви - Крылоруки. Листья - Облака. Цветы - Звёзды. Плоды - Солнца.

Что!? Колонна - на гербе моего Города! А мой город - Комна. Так что ствол Древа Чудес (и Древа Жизни) - это коломнна!
Ну а корень - аннмолок. Коломна, только наоборот! Как в Королевстве Зеркал. Волшебных. И, разумеется, прямых! Ведь они - тоже чудесные. А значит - добрые.
Крона Древа Чудес - Небеса. Ветви - крылоруки. Так что крылоруки держат Небеса, таким образом. Листья - облака. В небесах. Цветы - Звёзды. Плоды - Солнца.
Ну, как плоды изх цветов, так и солнца - они же из звёзд. Солнце - тоже, ведь, звезда. Так что... всё верно!

Ну, моя колонна же... -  Детская! Небесная. Космическая. Коломнна!  Для первого в России, Космического Детского Сада, на Земле!
Коломнна эта - наш общий дом, родной! Родной для... небесной живности. Мечтокрылов-Крылоруков, Мотыльпутов-Мотыльонов и других...


Это Дом-для-Звёзд. Дом-для-Цветов. Дом-для-Деревьев. И вообще, для растений. Даже для ягодных, фруктовых и овощных.
Дом-для-Животных. Для плавающих, ползающих, бегающих, летающих. Для всех! Для всей живности. С Земли и не только.
Со Скайруса (бывшего Марса). С Винируса (бывшей Венеры). С Океаруса (бывшей Луны). И вообще, со всей Российской Небесной Федерации!

А живут там в....
РАИ - растительных Арт-Инсталляциях, и не только!
Флольеры (Floliers) - такие контейнеры (клетками язык не поворачивается назвать, рука не полднимается писать).
Это дома для всего живого. С цветами - фитоинсталляциями. Со звёздами - светоинсталляциями.
Да ещё и напичканные всякой техникой. Вебкамеры, регистраторы и прочее. КосмоСад то - Сад Космический, как же иначе?

И да вырастут эти деревья повсюду! И в НебоМорье - ГидроНебоПарке, и в НебоПолье - ЛесоЦветоПарке, и в НебоГорье - КосмоГраде.
Космические Врата - Портал на Скайрус - в Российскую Небесную Федерацию. А в НебоГраде - всё в Чудо-Домах!
Дом СкайрРуса - ах, как он похож на Notre Dame de Kolomna!
Дом ВиниРуса - с Живой Водой. И только с живой. В нашей сказке Мёртвой Воды - не бывает!
Дом ОкеаРуса и он похож на... Остановку на Пути к Богу. Что же, пусть этот путь преобразовался в нечто иное, чем задумалось изначально.
Ничего страшного! А может, даже и к лучшему? Что же, Пути Господни неисповедимы...


И снова посмотрите на мыслеграмму: венчать любое Древо Чудес может не только Небесная Россия. А что? Ну, например...
Целая Планета. Её глобус. И Скайрус, и Винирус, и Океарус. Или, например, образ Звёзды... Солнца! Светильник - светящийся светом Шар-Света;)
Просто: Чудо-Света! Или какая-нибудь... ДревоМуза. Да, хоть тот же Крыолоскрип. Или например - огромные листья. Листья-Братья. Братья ваших земных деревьев.
И даже Древоспилы на Крылоруках. Арбозавры, Дендроптеры, Ксилотавры, Древопитеки. Древние предки древесных людей. Ох, Человек Древесный! Винирус, понимаешь!

А во флольерах? Кого только нет!

Небоморские Крылоплавы - Крылоплавные Чешуисты
Мечтокрылые Крылоруки - Крылорукие Мечтокрылы
Мотыльпутные Крылоухи - Крылоухие Мотыльпуты
Реактивные Крылоноги - Крылонгие Мотыльоны...

...и другие небоводные летуны...


Но главное, это ... Бабочки! Да, на Земле это просто - БАБОЧКИ!
Позвольте кратко перечислит здесь первых жителей первого Мечтария-КосмоСада на Земле:

1. Отечественные, с европейской части России:
Белянки: капустница, репница, брюквенница, боярышница, желтушка, лимонница.
Парусники: махаон.
Нимфалиды: пестрокрыльница, павлиний глаз, крапивница, репейница, многоцветница, углокрыльница, адмирал, а также -
          перламутровка пафия, ленточник камилла, переливница ивовая...
Ну а, бархатница, голубянки, толстоголовки - пусть летают только в лесах и на лужайках. Уж больно сложно их вырастить.
Даже в КосмоСаду Чудес.
Ах, да  - ночные бабочки. Их гусеницы - прекрасны: и большие, и интересные, и пушистые (почти все).
Коконопряды - травяной и малинный, шерстолапка стыдливая, бражники - винный, сосновый, подмаренниковый.
Ну и некоторые совки и медведицы. Ах, как их много! И некоторые - тоже весьма и весьма красивы!

2. Отечественные, с Дальнего Востока:
Дневные - парусник Маака.
Ночные - павлиноглазки (Буадюваля, японская и другие)

3. Тропические:
Прежде всего, Синяя Морфо и Павлиноглазка Атлас, а также Айлантовый Шелкопряд.
Можно попробовать проследить и их жизненный цикл, если постараться! А вообще, все доступные тропические бабочки - очень много видов, всех не перечислить!
Из куколки - сразу бабочка! Живёт, правда, не долго... И на память о себе оставляет нам свои прекрасные Волшебные Крылья! Чтобы и мы... могли летать!

И вот, для них, надо запастись и кормовыми растениями, и деревьями. И всё это - будет в КосмоСаду!
Крапива, крестоцветные (капуста, хрен), зонтичные (укроп, горичник), фиалки, горох, арахис...
Дуб, сосна, берёза, ива, тополь, жимолость, крушина, яблоня, слива, вяз, клён, ясень, липа, рябина и другие...
Да, и надо не забыть об укрытиях в коре стволов - щели и летки. От маленьких (для пчёл) до больших (для птиц) и огромных (смотровые иллюминаторы).
Это же - Космический Корабль! Как же без смотровых иллюминаторов?

Где же можно посадить Космический Сад?

В школах, в детсадах, в детдомах, в больницах и поликлинника х - прежде всего, детских и в частности - стоматологических.
В парках-отелях, во дворах (рядом с детскими площадками), в парках и скверах, в зоопарках и ботсадах, зооботсадах и зоосадах (естественно!).
А также - в театрах(особенно кукольных)-кинотеатрах, торгово-развлекательных центрах, и даже в офисах.
И, может быть, в кафе? например, детских. А можно сделать и целую пасеку, например - и получать мёд. Детский мёд. правильный мёд!)
И уж, конечно, в зоомагазинах, флористических и цветочных центрах...

В общем, почти везде! Но что же всё таки именно такое КосмоСад? С чем его едят? С чем сравнить его? А это - всего понемножку...

Зоопарк - болшой, стационарный. И маленький - мини-зоопарк. И передвижной - зверинец. И контактный - детский.
Биоуголок - как в школе и детсаду (даже то, что и так есть), только лучше. Всё таки XXI век на дворе! Надо лететь вперёд! К звёздам.
Выставка экзотических животных - тоже и стационарная, и передвижная. Тот же парк бабочек, например.
Клуб по интересам (как у собаководов, например), цирк (если выступать с животными, да ещё и с фото на память)аниматорский клуб (с живностью) и даже зоомагазин.
Ферма и питомник. Всё таки и содержание, и разведение. Питомник? Да, и не только для животных, но и...

Питомник растений - для ландшафтного дизайна. Только детский. такой, ландшафтный уголок, как в саду.
С контейнерным цветоводством, вертикальным озеленением, декоративным огородом...
Оранжерея, зимний сад - и даже на балконе! Помните? РАИ и ЭДъМ. Так вот, РАИ - на балконе!
Зелёный биоуголок - такой же, как с животными, только с растениями - ах, как их много и так, без КосмоСада. Но с КосмоСадом этот уголок - уголок Космоса и Вселенной!

И даже...
Музей Природы - Музей природы Российской Небесной Федерации. Музей СкаРуса. ВиниРуса. И ОкеаРуса.
А также...
Новогодняя Ёлка! Что!? New Year Tree - Новогоднее Дерево. А это - Новодетское Дерево. New Children Tree!

Хочу заметить вам, дорогие Земляне-Руссиане, что КосмоСад, он же - НебоГрад. То есть КосмоГрад - Небесный Сад.
Ведь, подобно тому, как в лесу существуют ярусы (верхний, средний, нижний), на Деревьях Чудес есть... Этажи. Да что там этажи! Целые Миры!
Что же, что же, что же это за Миры и кто же, кто же, кто же в них живёт?

А вот кто! И что...

1. АкваРАИ - водные Растительные Арт-Инсталляции.

Моллюски-Улитки (брюхоногие, двустворчатые), ракообразные - креветки, раки, крабы (пресноводные)
Рыбы (главное!) - как тропические (просто аквариум!), так и отечественные - временные гости для аттракциона "Волшебная Чудо-Рыбалка".
И даже Золотая Рыбкак есть. И даже не одна - а много. И все - волшебные - исполняющие желания! Ведь это - Мечтарий!

А также - растения, водоросли, мхи.
Минералы (песок и галька), кораллы, коряги, ветви деревьев. В общем - подводный мир. Пресноводный. А можно и морской (аквамир)!

2. КрылоДром. ГрибоЛенд. Дом Главоруких.
Это и есть НебоПолье - Поле Сказок и Лес Чудес. Или ПолеЧудес и Сказочный Лес? Можно и так! Да какая разница? Главное - это самые настоящие чудеса!
Летающие  Цветы - Чешуекрылые Чудеса - БАБОЧКИ. А также другие насекомые и членистоногие - пауки, например, палочники, сверчки, муравьи-термиты (хотя именно их я не очень...)
И ещё: ГРИБЫ! В ГрибоЛенде. А то что  это?! Для животных и растений - столько всего! А для бедных грибочков - ничего!? Срочно исправить!
И, опять, же - моллюски-улитки. Главорукие Брюхоноги. Или Брюхоногие Главоруки? Что-то я с вами совсем запутался!

3. АкваТерра и ДюнаТерра... Или так: ДюнаМорье?
Это Подземноводное царство, а для кого - то дюноводное... Целое море... песка!
Земноводный и пресмыкающийся мир: лягуки, тритоны, саламандры.
Змеи, черепахи, ящерицы, и может быть, даже... крокодилы? Малюсенькие, такие, крокодильчики!

4. ПтицеСад - Птичий Детский Сад.
Птиц - так много. Все - красивые. Всех - люблю. Но для ПтицеСада, в основном - воробьиные и попугаи:
Ткачики - амадины: зебровые, японские, гульдовы амадины, рисовки....
А попугаи? Волнистые, неразлучники, кореллы, и более крупные их братья: жако, какаду.
Правда, для таких и КосмоСад надо делать побольше! Они же  ж большие! Совсем большие...

5. ЗвероГрад - ЗвероПолис. Детский Сад Зверушек. Или Зверюшек? Да какая разница!?
Ну, тут - понятно: для зверей. И в КосмоСаде это, в основном - грызуны.
Мелкие: хомячки, мыши (игольчатые, например, и другие), крысы, тушканчики...
И побольше: морские свинки, шиншиллы и даже кролики...

А кошки и собаки? Ну, КосмоСад тут ни при чём. Это же уже - члены семьи! Почти как Люди!

6. Столовая-Кафе-Ресторан "на 7 небе". Совершенно отдельный этаж. Так то все питаются по своим домам.
А тут - всё общее. правда - отдельно для бабочек (меню из седа и фруктов), и отдельно - для птиц (меню из семян растений).

7. РАИ и ЭДъМ
растительные Арт-Инсталляции СкайРуса.
Этот Древоцветный Мир Винируса.

Это и есть, собственно - дома для цветов - и контейнеры, и кашпо, и системы вертикального озеленения с автополивом.
ВВС - Вертикальные Висячие Сады Скайруса!


В общем, перечислять можно ещё долго и писать - бесконечно. Однако, боюсь утомить вас, дорогие друзья. Так что - пора закругляться!.
Но я не прощаюсь с вами! Я говорю вам - до свидания! Всё только начинается! До новых встеч на Земле и в Российской Небесной Федерации!
Открыть портал на Скайрус - на Небесную Россию. Волшебную дверь в Страну-Фантазию. В НебоМорье, НебоПолье и НебоГорье.

Открыто. Добро пожаловать!

     Ваш СкайРус, Человек Летающий - Человек Небесный.
     И ВиниРус, Человек Созидающий - Человек Древесный.
     А ещё - ОкеаРус, Человек Мечтающий - Человек Чудесный.
     Чудодей-Чудесник, Чудодеец-Чудодеятель, ЧудоТворЕц. Самый обыкновенный.

А, ты, КосмоСад - ЗДРАВСТВУЙ! С Днём Рождения! До встречи, Земляне-Руссиане. В КосмоСаду, на Земле. На вашей... на нашей Земле.


Рецензии