Принцесса Крыма. Знакомство продолжается

Муслим быстро досакакал галопом вдоль шоссе до самолёта в поле. Вместе с Ефимом они положили тело девушки перед седлом, поперёк холки лошади.
- Ефим, ты досакачешь с ней? - немного усомнился Муслим.
- Дорогой, твои уроки верховой езды даром не прошли! Возвращайся на моём велосипеде. Лошадь на автостоянке, - выпалил Ефим.
- Скачи галопом, - крикнул вдогонку Муслим - так быстрее, и ей безопаснее!

Как назло над туристическим Ай-Петри ещё стоял после грозы плотный туман. Только благодаря тому, что бывал там много раз, Ефим быстро нашёл автостоянку и свой старый Жигуль на ней. Аккуратно уложив девушку на заднее сиденье, он рванул на трассу, серпантином спускавшуюся сквозь сосновый бор к Ялте. Он нёсся вниз, скрипя тормозами на поворотах. "Слава богу, здесь хоть тумана нет и встречных машин", - мелькнула у него мысль. И тут, на очередном зигзаге, мимо промелькнула полицейская машина и, возле неё, гаишник с поднятым жезлом. Пришлось резко затормозить. Ефим выскочил из машины и побежал навстречу идущему к нему полицейскому:
- Товарищ гаишник, помогите - девушку без сознания везу в больницу, - прокричал репортер. ДПСник не поверил, но взглянув на заднее сиденье, понял, что водила не врёт.
- Следуйте за мной! - крикнул он. И вот вниз к Ялте по извилистой трассе несутся уже два авто: полицейская, завывая сиреной, и старый Жигуль Ефима за ней. Так парой они пролетели по улицам к городской больнице, где на удивление Ефима уже ждали врачи с каталкой. "Молодцы менты, связались пока ехали", - подумал он.

Забежав за каталкой в приёмный покой, он остановился как вкопаный от вопросов дежурного врача: "Вы родственник? Что с ней случилось? Как зовут? Страховой полис есть"?
- Не знаю, не знаю, не знаю - нашёл её в поле без сознания, - а что ещё он мог сказать? Только то, что полиса нет.
Откуда-то из глубины больницы подошла врач-женщина:
- Осмотрели её - всё нормально, трамв нет. Она уже в сознании - дали понюхать наштыря, и девушка очнулась. Шепчет что-то непонятное. Вы родственник?
И не дав ему опомниться: "Накиньте халат. Пройдёмте к ней."
Оказывается девушку не увезли далеко, она лежала на той же каталке в соседнем помещении приёмного покоя. Ефим склонился над прекрасным лицом, и она открыла глаза. "Как вы себя чувствуете"? - спросил он.

Принцесса

Какой-то резкий запах ударил ей в нос, и сознание начало  возрождаться из тьмы. Сильно ныла голова, ведь при жёстской посадке она ударилась на кочке о низкий потолок кабины и потеряла сознание.
Над ней склонилась какая-то женщина в белом, но быстро исчезла. И глаза закрылись снова. Потом принцесса вновь почувствовала чью-то тень над собой. Через белую пелену на неё смотрел какой-то мужчина. Он что-то сказал, но она сквозь ноющую головную боль ничего не поняла. Снова послышался женский голос. Точно - её пробуждающееся сознание не понимало этих слов.

Реальность

- Она пришла в себя, значит всё будет нормально, - сказала врач, и добавила: - Знаете, раз у вас нет её страхового полиса и она нормализуется, мы не сможем её принять.
Для Ефима это был шок:
- Как не сможете? Даже на одну ночь?
- Экстренную помощь мы оказали, слава богу, ничего серьёзного. Пусть денёк спокойно отлежится. А принять в стационар на лечение, раз случай не экстренный, можем лишь с полисом. К сожалению, такие сейчас правила.
Это был готовый сюжет для журналистского телерасследования, но Ефиму в это момент было не до того. Сегодня, в пятницу (чёрт, это было 13-е число!) жизнь наносила ему удар за ударом. С утра поругался с новым редактором редакции информации, который потребовал от журналистов на утренней планёрке срочно родить какие-нибудь щемящие сюжеты. А когда Ефим отказался чувствовать себя рабом начальственного редактора, тот обвинил его в непрофессионализме. Его, объездившего все закоулки не только Ялты и Южного побережья, но всего Крымского полуострова. И, к слову, именно он придумал искать телесюжеты не только на городах, но в горах и под водой. Вся Большая Ялта каждую пятницу замерев следила за его репортажами об удивительных людях и местах. Но эти сюжеты заранее тщательно продумывались и готовились. А когда тебя непонятно кто "бьёт на планёрке по голове" обвинениями в непрофессионализме, это атас! Репортер восстал! Он крикнул, что берёт заслуженный отгул и выбежал из редакции. Тут же решил, что сегодня покатается на своём байке на Природе - только она успокаивает нервы. Закусив дома - в маленькой однокомнатной квартирке, Ефим собрался ехать на Ай-Петри. И тут на город и окрестности навалилась эта затяжная гроза, начавшая затихать только часам к 17. Тогда он рванул на плато: страшно хотелось разрядиться, покрутив педали на просторе.
---
Ефим покатил каталку к выходу. На улице была уже сплошная темень - южные ночи тёмные, хоть глаз выколи, хотя и было всего около 19 вечера. Он вновь аккуратно переложил девушку на заднее сидение и поехал домой. Там, загнав Жигуль в старый гараж возле дома, осторожно перенёс лётчицу в квартиру и положил на диван. "Что теперь делать - мне-то спать негде! - подумал он, - не на полу же ночевать". Вспомнил, что перед поездкой зигзагами с Ай-Петри, отключил мобильник, что бы тот его не мог отвлечь на опасном спуске. Сейчас включил - может, удастся к кому-то на ночь устроиться. Но телефон сам заиграл весёлой мелодией. Это звонил его оператор и друг Андрей:
- Привет! Ты что недоступен? - второй раз за вечер звоню. Ну да ладно. Есть две новости - плохая и обнадёживающая. Какую хочешь первой?
- Давай плохую - итак сегодня все на перекосяк пошло.
- Новый редактор выдал приказ, что лишает тебя месячной стимулирующей премии - "за самовольный уход с работы". Что бы другим неповадно было.
- Вот ведь сука! Я же сказал, что беру отгул. Ну и хрен с ним!
- Слушай вторую новость: мне вечером позвонил знакомый гид Сергей, он возит туристов в Большой каньон и "Ванну молодости". Сказал, что сегодня вечером на обратном пути на плоскогорье не доезжая Ай-Петри...
Ефим его остановил:
- Андрей, слушай, может я сейчас к тебе домой подойду и поговорим - ты же недалеко живёшь. У меня проблема: могу у тебя переночевать?
- Ого, чегой-то ты? Ну да ладно! Как говорится, "на ловца и зверь бежит" - моя на выходные уехала на дачу, - так что можешь сейчас прийти. Есть одна идея.
Ефим подошёл к лежащей девушке. Её глаза были закрыты. Он взял кусок марли, намочил и аккуратно положил компресс ей на лоб. Рядом поставил стакан с водой. Подумал: "Утро вечера мудренее"! И вышел из квартиры.

Через 15 минут Андрей рассказал ему, что туристы из микроавтобуса разглядели на пустынном поле небольшой одинокий иностранный самолёт, но не стали останавливаться, т.к. уже почти стемнело. Друг предложил на рассвете выехать к нему и в 7 утра сделать субботний репортаж: эта ТВ-новость взорвёт эфир. Взамен же потребовать отменить дурацкий приказ о депремировании.
Ефим, слушая друга, был хмур: голова раскалывалась - рассказать сейчас о лётчице в его постели или пока промолчать?! Но идея про утренний репортаж очень понравилась: это будет настоящая информационная бомба! Ведь он был настоящим профи тележурналистики. "Чёрт! А дома у меня спит вторая бомба - и очень симпатичная"!

В это время тёплым московским вечером дежурный по стране в Администрации президента принимал по спецсвязи телефонные доклады из регионов. Лето было в разгаре, Дума уже ушла на каникулы и никаких неожиданностей не предвиделось. Однако эту благодать вдребезги разбил доклад из штаба пограничных войск: в Крыму к вечеру, после сильной продолжительной грозы, неизвестный легкомоторный самолёт нарушил границу с моря в районе Ялты и исчез с радаров. Оперативные поиски ничего не дали, так как быстро наступила южная ночь. Почти одновременно поступило сообщение из МИДа - королевство Sealand просит помочь в поисках самолёта с принцессой - наследницей, который исчез над Чёрным морем. И тут же стало известно, что Президент с каким-то европейским гостем вечером неожиданно вылетел в Крым на выходные...


Рецензии