Пенс-я реформа - шаг вперед или два шага в никуда!

Проведение пенсионной реформы в жизнь: убьет те деревни, где еще теплилась жизнь за счет пенсионеров(старые переведутся, а новые не появятся); садово-дачная жизнь потеряет смысл для многих; бабушки и дедушки превратятся из "дрожащих" над своими внуками в "дрожащих маразматиков".

А, еще может случится так, что возможно нам придется взять на свой "баланс" пенсионеров от "соседей". И, вот им за счастье то будет получать повышенную за счет реформы пенсию.

Да, и про то, что эта реформа заставит эмигрировать квалифицированные кадры, немало сказано.

 А может, продолжительность жизни в стране увеличилась не благодаря "родному" правительству, а вопреки его потугам и реформам? Ведь потребление витаминов произведенных пенсионерами на своих сотках должно ведь, как-то влиять на "на среднюю температуру по больнице"?

Участие в производстве людей в возрасте, приведет к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки в стране.(Из-за низкой санитарной культуры некоторых членов коллективов и на производстве, и в учебных заведениях общение приводит к тому, как я это называю - "Вечный симпозиум по обмену соплями") И вследствии этого, многократное увеличение потребления различных медикаментов может привести к абсолютно непредсказуемым катастрофическим последствиям!

 А может, есть смысл поискать случаи многократного уменьшения производительности труда  в угоду частного капитала.

А, все комментарии по поводу решения различных вопросов, которые неизбежно возникнут в результате реформы, от людей наделенных власть сводятся к обещаниям. Ни один из них не сказал, что уже сделано и как это распрекрасно работает.  Политики ратующие за реформу, говорят нам, что сама необходимость более продолжительной трудовой жизни, психологически настроит людей жить дольше. Опять лепет "ясновидящих".

А, вот реальное повышение пенсий приведет к реальному "цеплянию за жизнь зубами" уже существующих пенсионеров и желанию детей, привыкших "высасывать пенсию", "подключить" своих престарелых родителей к "аппарату" поддержания жизни, путем помещения на больничную койку. Вследствие этого, у некоторых теряется само желание "зарабатывать" а, у других возможность своевременно получить медицинскую помощь. Вы, только представьте какого-нибудь трутня, у которого родители получают к примеру, 1000 баксов на двоих пенсии.(через 10 лет к этому хочет подвести нас родное правительство). Да, он найдет 1000 причин, по которым его везде недооценивают.

P.S. Надо наоборот, думать как снижать пенсионный возраст, да так, что б рабочие всех стран захлебывались от зависти к жизни наших пенсионеров на 6-ти сотках. Лучше принять закон, который обяжет землевладельца иметь условия для харчевания западных туриствующих пенсионеров, чем рубить под самый корень нашу самобытность.

Видео про то, ВВП обещал не трогать пенсионный возраст!!! ----> https://vk.com/wall443449447_194


Рецензии