Чувство. Сказка

   На зелёном лугу выросли вместе неприхотливые во всём Василёк и Незабудка. И случилось так, что нежная Незабудка и мечтательный Василёк полюбили друг друга. Но только они отважились произнести заветные слова, как подул злой Ветер и разлучил их. Он с корнем выдернул Василька из родной земли и закинул в далёкий сад, где росли роскошные, ухоженные цветы, прямо в объятия красивой Розы.
    Роза не оттолкнула Василька, а тот опьянев от аромата прекрасного цветка, позабыл  свою возлюбленную скромную Незабудку. И стал он потихоньку сохнуть в плену самовлюблённой Розы.
    Доверчивая и верная Незабудка ждала своего избранника каждый день, терпя всевозможные насмешки от жестоких Одуванчиков, которые смеялись над ней, тряся своими жёлтыми шляпками. Однажды они смеялись так долго, что их жёлтые шляпки постепенно превратились в многочисленные белые пушинки, которые разлетелись в разные стороны .
    Незабудка умела ждать и дождалась. Красива Роза, да слишком колкие у неё шипы.Вспомнил тогда Василёк про свою нежную подругу Незабудку. Да и Роза вдруг разочаровалась в цветке, решив, что он невзрачный. Её внимание привлёк гордый Пион. На радость всем пошёл тёплый летний дождик.Весёлый дождевой ручеёк подхватил Василька в ласковый водоворот и понёс навстречу любви.


1999г


Рецензии
Любовь- это жизнь и она буквально во всей природе.
Поучительная сказка.

Зоя Дорошенко   06.02.2019 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо Зоя!)

Натэлла Пак   08.02.2019 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.