Чистое золото и человек, который не грешит

Чистое золото и человек, который не грешит

Улица города — чистое золото, как прозрачное стекло.
Откровение ап. Иоанна Богослова 21:21

Иерусалим - Небесный город построен из таких материалов, которые мы на земле и не видели никогда. Вы себе представляете чистое золото, как прозрачное стекло?
Вот это золото! Здесь на земле его так не могут очистить до такой степени.
Я себе не могу представить как выглядит это чистое золото, но когда увижу своего Творца, всё станет ясно и понятно.

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Первое послание Иоанна 3:9

Как это так? Рождённый от Бога, т.е. дитё Божие чист до такой степени, что не грешит, да и не может грешить, потому что сущность Бога - это и его сущность. Как это возможно в наших земных границах? В наших телах, в наших условиях...

Написано:

Смотри;те, КАКУЮ ЛЮБОВЬ дал нам Отец, чтобы нам НАЗЫВАТЬСЯ и БЫТЬ ДЕТЬМИ Божиими.
Первое послание Иоанна 3:1
Это значит, что "титул" дети Бога мы получили не по наследству, не по достижениям и заслугам, не по чистоте своих дел и помышлений, а по ЛЮБВИ Бога к нам.
Он пожелал дать нам это имя и усыновление.
 А так как мы не являемся по настоящему от рождения Его детьми, то и нам не понятно как это "не может грешить". Плоть то наша не наследница неба.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ЕЩЁ НЕ ОТКРЫЛОСЬ, что; будем. Знаем только, что, когда ОТКРОЕТСЯ, будем подобны Ему, ПОТОМУ ЧТО УВИДИМ ЕГО, как Он есть.
Первое послание Иоанна 3:2;

Когда я увижу Творца своего, тогда всё станет понятно, как это БЫТЬ дитём Бога полностью. Тем самым дитём, который не грешит и не согрешает и не может этого делать.

Но это не значит, что надо успокоиться и сказать: сейчас я таков, грешу и ничего не могу с этим сделать. А когда увижу, тогда перестану грешить.

 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
Первое послание Иоанна 3:3

Пока мы очищаемся на уровне 559 пробы. И для нас вроде бы золото этой пробы выглядит достаточно чистым, но у Бога это золото чистоты такой, как прозрачное стекло. Такой чистоты, которую мы себе даже представить не можем.
И когда мы увидим Его, тогда мы поймём насколько высоко можно жить, так высоко, что не захочешь и не сможешь согрешить. Увидим Его и поймём как это так происходит.


Рецензии