Ни о чем 8

1: Как-то один парень ехал на машине домой и раздумывал над подарком для своей девушки на ее день рождения. В голову как назло ничего интересного не приходило, а то, что приходило было банально и глупо.

2: Например?

1: Я не знаю. Бигуди?

2: Ну нет!

1: Вот и я о том же. Значит, ехал парень наш на машине, а настроение его портилось. Ему хотелось не просто подарить подарок, но сделать что-то особенное, такое, чтобы запомнилось не только его девушке, но и всем ее друзьям и родителям. Чтобы они потом вспоминали этот день, и улыбки освещали их лица. Чтобы девушку его наполняло гордостью за него каждый раз, когда он вспоминала бы этот день. Чтобы все ее подруги обзавидовались, а потом побросали бы своих парней как недостойных. Чтобы боги прослезились от их счастья... Ну что-то я увлекся. Короче, он фантазировал на эту тему. Да что там фантазировал, он уже все сцены придумал и расписал все роли. Единственное чего не было - это самой идеи.

Он уже расстроился окончательно, когда вдруг навстречу ему из туманной перспективы шоссе показался рекламный щит. 

Далее произошло буквально следующее:


***

- Точно! – крикнул Женя и забарабанил пальцами по рулю. – Как я и раньше не догадался! Ха-ха!

Он притормозил и свернул на обочину, чтобы уже стоя, получше разглядеть рекламный плакат, который так его обрадовал. Он открыл боковое окошко и снова уставился на него.

- Нет, идея просто блеск! Все точно обалдеют, а что с Маринкой будет, даже представить не могу!

Он снова заулыбался, достал телефон и набрал номер.

- Алло, - раздалось в трубке.

- Пашка, здарова! Звоню поделиться! – Женя практически задыхался от нетерпения.

- Это кто? – сонным голосом спросил Паша.

- Что кто? Это Женек!
- А! – равнодушно продолжил Паша. – Здарова, Женек! Что случилось?

- Короче, слушай, я сейчас еду, думаю, чего Маринке подарить на день рождения, а тут плакат стоит. Ну на Ленинградке, напротив того кафе, где мы вчера, ну… Помнишь?
 
- Что за плакат?

- Ну щит рекламный, ты тупой что ли?

Повисла пауза.

- Ты чего там делаешь, не пойму?

- Пока ты не позвонил, я спал.

- В пять часов вечера?

- Тебе чего надо то от меня?

- Короче. Вставай давай. Еду, я говорю, сейчас по Ленинградке, а тут щит стоит рекламный. На нем написано 1 октября — международный день футбола!

- И че?

- И ниче! – передразнил его Женя. – У Маринки день рождения когда? Правильно, первого июля! Ну я и накуплю ей всякого футбольного, там типа мяч, форму и так далее и устрою футбольный праздник! А!!!

Паша замолчал.

- Так она у тебя, вроде, футбол терпеть не может, - сказал Паша поразмыслив.

- Ну в том то и фишка! Я будто бы и не с днем рождения ее буду поздравлять, а с днем футбола. Она сначала такая сникнет, в непонятках будет, а потом я скажу, что, мол, это я пошутил и подарю уже хороший подарок. Кольцо, например. И тут точно все обалдеют!

- Даже так?

- Ну а почему бы и нет, в конце концов. Не важно, как тебе мой план, классный, правда?

Паша снова замолчал, оценивая идею.

- Жень, ты знаешь, вот с кольцом мне нравится мысль, все остальное как-то не очень.

- Это почему? – обиженно спросил Женя.

- У твоей девчонки день рождения, а ты про какой-то футбол. Не знаю…

- Дурак ты Паша, хрен ли бы ты понимал. Чего я вообще тебя спрашиваю. Давай, спи там дальше!

- Как скажешь.

Женя положил трубку и еще раз взглянул на рекламный плакат.

- И в самом деле, - говорил про себя Женя, - чего бы он понимал идея – просто шик!

Он в последний раз глянул на плакат, улыбнулся и тронулся с места.


***

2: Ничего себе, как подробно!

1: Сам не понял, как это получилось.

2: Ладно, а дальше что было?

1: Женя еще несколько раз поразмыслил насчет своей идеи и пришел к выводу, что это самое гениальное, что он когда-либо придумывал и начал готовиться к реализации. До Марининого дня рождения оставалось около месяца и почти все это время Женя потратил на подготовку. Он действительно накупил всякого футбольного барахла, договорился с какой-то известной футбольной командой, организовал какие-то кричалки, даже сходил в кондитерскую и обговорил детали праздничного торта в виде футбольного мяча.

Он поистине был всецело поглощен задумкой, ему казалось, что придумать поздравление круче никто просто не способен. Сказать по правде, он даже немного завидовал Марине и ее подарку.

2: Рьяный парень, этот Женя. Тоже что ли Марине позавидовать...

1: Короче, он готовился не жалея себя. И вот в день рождения своей девушки Женя действовал в соответствии с планом. Около института, где училась Марина, растянулись футбольные плакаты с ее именем, около главного входа ее встретила футбольная команда и прокричала несколько поздравительных речевок, затем у подъезда дома ее поздравил какой-то мужик в футбольной форме, представившись капитаном чего-то там (Марина от испуга не поняла). При этом всю дорогу ее преследовали незнакомые мутные ребята, которые растягивали в руках шарфы с какими-то надписями. Останавливаться и читать надписи ей было откровенно страшно, она вообще не понимала, что происходит, и была близка к истерике. Она кое-как добралась до дома и почти в слезах вбежала в квартиру. Захлопнув за собой дверь, Марина отдышалась и прошла в комнату. Вторая волна шока, как оказалась была совсем неподалеку, а по мощности накрыла еще сильнее первой. Вся ее комната, как впрочем и квартира, были похожи на стадион или на логово какого-то сумасшедшего фаната - она, если честно, не знала как выгладит ни то ни другое. Марина в растерянности сделала шаг назад, и наткнувшись спиной на дверь, так и сползла по ней. Ей было нехорошо.

Она не помнила, сколько по времени она вот так просидела на полу. Ее покой нарушился, когда в двери повернулся ключ, дверь распахнулась и в квартиру забежали какие-то люди. Среди них был Женя и несколько его и ее друзей. Человек восемь, может десять. На них тоже была футбольная форма, в руках какой-то мяч на подносе. Она тоже что-то кричали.

2: Какая-то шизофрения, мне кажется! Давайте уже финал!

1: Ну если кратко, то где-то на середине своего поздравления Женя понял, что план его - говно. Он попытался оправдаться, и сказать, что, мол, это все была шутка, и что-то объяснить про день футбола, но Марина его не слушала. Он объяснял, что хотел необычно подойти к ее подарку и действовать, так сказать, от противного, но это тоже было тщетно. Тогда он решил вывести ситуацию из безнадежного штопора, перейдя к непосредственному финалу своего плана. Он начал было пламенную речь, но вдруг вспомнил, что кольцо он так и не купил. Как не купил и никакого другого нормального подарка. Так, споткнувшись на полуслове, Женя замолчал, затем развернулся и ушел. Марина продолжила сидеть у двери. Кто-то ел торт.

Вечером, у себя дома в настроении близком к апатии, Женя решил позвонить своему другу Паше, поговорить о разном, обсудить ситуацию и просто услышать слова поддержки, но Паша спал. И Женя продолжил свой анализ в одиночестве.

А на следующий день он сошел с ума. 


Рецензии