Ирония

Когда Никита осознал, что любое человеческое чувство под собой имеет личность, он всё ещё не понимал лишь одного – радоваться ли по этому случаю или грустить.
Однако до него тут же дошло, что и Радость и Грусть точно такие же личности. Тут же сам собой вывелся новый виток глубинного осознания. Заключался этот виток в том, что только Осознание не имеет под собой личности, поэтому Никита отринул всё, что по его новым убеждениям оказалось чуждым человеческому. В полной гармонии, он наслаждался вновь обретенным восприятием, которое теперь несло в себе лишь глубинное Осознание.
Его девушка обозначила подобное озарение устаревшим, аргументируя свою позицию, тем, что боги древности уже несли на своих плечах подобные функции.
Однако противостояние влюбленной пары длилось недолго, поскольку спустя пару дней подруга сердца Никиты попала в жуткую аварию на практически безлюдной улице. Водителя фургона в тот день заменила Ярость, близкий родственник Обиды, однако в тюрьме оказался всё же водитель.
Никита тяжело переживал свою социальную смерть. Вся его жизненная сила в этом мире заключалась в 45-килограммовом теле, которое больше не было способно Осознавать.
И хоть он понимал, что изнутри его съедает не он сам, а бесконечная толпа самых тяжелых переживаний, из-за шума их голосов, в мире не осталось окна для свободного восприятия.
Именно тогда Никита решил от них сбежать, гордо взяв в свои руки время собственной своей смерти и нераспечатанную коробку со снотворным. Предварительно подобно Прометею он решил оставить хоть и не огонь человечеству, но искру своего невероятного Осознания.
Никита описал свою гениальную теорию на нескольких листах формата А4, дополнив Магнум опус словами о том, что когда человека замещает определенная чувственная личность у него есть выбор, позволить контролировать судьбу своего тельца ей или же собраться с силами и вернуть контроль самому себе.
Но Никите обрести подобный контроль не удалось, что констатировал чудом спасший его тело врач. Именно там, на больничной койке, Никита наконец-то накопил достаточно сил и взял контроль над жизнью в свои руки. Этому сопутствовала личность, отвечающая за Сочувствие в жизни, работающей в больнице медсестры, которая заинтересовалась неординарным персонажем и медленными порциями «вдыхала» в него силы.
Вернувшись домой, Никита знал, что больше никогда не совершит подобной глупости, теперь он стал намного сильней и был готов сделать столь же сильными миллионы нуждающихся людей.
Но на эмоциях им с невероятной силой овладел Энтузиазм, и именно поэтому Никита забыл выключить газ, перед тем как лёг спать и «проснулся» он уже остывшим.
Такая вот Ирония.


Рецензии