Про палку-выручалку

На конкурс Даилды Литодиани "Необычный взгляд на обычную вещь"

Живешь, живешь и... подходит старость: остеохондроз, артроз... пора брать в руки палку.
Ничуть не ново: древнеегипетский иероглиф «старость» - человек с палкой. Поначалу вроде неудобно- рука занята, смотрят с сочувствием… Хотя, не так давно, еще в начале 20 века палку -трость интеллигенты специально носили с собой для придания себе  солидности.
Уже тогда многие сообразили, что трость в руках может быть не только третьей точкой опоры.
Трость-складной зонтик. Трость-стилет, трость-ружье. Да и за дубинку сойдет, коли прнадобится. Трость -емкость для алкоголя, в конце концов.
Опыт применения обычной палки-трости в быту позволяет найти ей массу других применений.
С расстояния полтора метра щелкнуть выключателем, подвинуть, не вставая, домашние тапочки или стул поближе, достать с полки в ТЦ далеко лежащий товар, нагибать ветки деревьев в саду при сборе урожая, проверить глубину лужи или ямы. Зная длину палки можно померять размеры мебели или другой крупногабаритной вещи, а если нанести деления, то и маленькой и  с точностью до сантиметра.
Появление легких  прочных композитных матеиалов позволяет подумать о том, чтобы  трость превращать не только  в зонтик. Можно, наверное, сделать палку-раскладной табурет с матерчатым верхом или что-то еще...
Развитие техники позволяет нагрузить трость новыми, ранее невиданными функциями. Встроить светодиодный фонарик в ручку, лазерную указку, баллончик с чем надо, эажигалку, контейнер для флешки, радиомаячок... Большой простор для  «иноваций».


Рецензии
Cпасибо за интересные идеи . Воплощу некоторые))

Даилда Летодиани   27.06.2018 23:41     Заявить о нарушении