Чем опасно нападения на лагерь Ромов в Украине?

Было несколько нападений на лагерь Ромов в Украине право радикальных организаций и последние нападения закончилось убийством одного человека и ранениями других людей ромской национальности.  Это очень опасные сигналы для власти. Сначала власть развела атмосферу безнаказанности когда любой преступник за деньги может откупиться от судебного преследования. После этого некоторые фашистские организации подумали что если можно другим  то можно и им  и начали совершать преступления на почве межнациональной ненависти.
Некоторые говорят что Ромы ведут антисоциальный образ жизни и их бизнес завязан на этнической преступности, торговли наркотиками и воровстве.  Но на самом деле не все цыгане зарабатывают деньги нечестным путем некоторые работают боле честно. Кроме того нападения совершала организация "злая и трезвая молодежь". У них на сайте были материалы с идеологией фашизма и язычества а это как известно более опасные и жестокие варвары чем цыгане если судить по уровню социального поведения.         
Кроме того мы может из истории увидеть как решили проблему цыган в Англии. До Второй Мировой войны в Англии цыгане работали поддельными рабочими которые переходили на сезонные работы в селе из региона в регион. Но когда на селе начало нахватать рабочих рук из за войны правительству удалось уничтожить и  кочевой образ жизни цыган они предали им во владения земли и сделали их оседлым народом, теперь в Англии и многих стран Европы фактора цыган  как такого нет.
Но теперь мы посмотрим как живет Англия сейчас, по исследованием статистики сейчас в каждом городе Англии есть рабы. То есть если судить из этого примера если мы решим проблему цыган то может попасть в сферы интересов более опасной этической преступности основной уже на  общинах мигрантов из всего мира как это случилось в Англии.
Но в принципе проблема Украины это власть которая ведет анти социальный и анти экономический образ жизни а общины цыган жили в Европе веками и государства знали как справляться с проблемами  социализации разных групп меньшинств.         


Рецензии