Вселенная - искусственно созданный Объект

Не совсем машина в нашем понимании этого слова. Так как машины создают люди. Наша Вселенная, по-видимому, представляет собой самозарождающуюся и самовоспроизводящуюся систему. На ум приходит такое сравнение: из маленького семечка на основе его генетической программы вырастает огромное дерево. Примерно так же обстоит дело и с нашей Вселенной.
В предыдущих статьях уже был освещен вопрос о том, что наша Вселенная может отпочковаться от другой, материнской Вселенной и, в свою очередь, может порождать другие, дочерние вселенные. Это гигантских масштабов почкование происходит с помощью феномена чёрных дыр, которые благодаря сосредоточенной в них гигантской массе просто продавливают пространство материнской Вселенной и формируют внутри него новые пространственно-временные пузыри.
 Причём, внешне из материнской Вселенной эти пузыри выглядят как объекты вполне ограниченного объема, имеют свой  радиус и этот радиус равен радиусу Чёрной дыры, границей которого  является так называемый «Горизонт событий черной дыры». А вот внутри этой Чёрной дыры ограниченное в размерах пространство извне вдруг расширяется до гигантских масштабов новой Вселенной. Где существуют звезды, яркие туманности и даже целые галактики.
Но возникает главный вопрос: каким образом вещество, оказавшееся в Чёрной дыре изначально  в протосостоянии, -  по-видимому, в состоянии «струн» или просто  «нуль-мерных точек», - вдруг структурируется с течением некоторого времени -  сначала в  излучения, а затем и в элементарной частицы, которые формируют первичные звезды, галактики и планетные системы, на некоторых из которых образуется жизнь?
Если в маленьком семечке вся информация о будущем дереве заключена в его генетической программе, то где находится эта программа в только что отпочковавшейся из Чёрной дыры новой дочерней Вселенной? Где находится та информационная программа или код которые могут сформировать из только что провалившегося в пространственно-временной карман ограниченного объёма вещества новые объекты в том числе галактики, звёзды и планеты, на некоторых, опять же по программе, заложенной изначально, возникает  жизнь и возможно развивается затем до цивилизаций, подобных нашей?
Здесь есть выход. Имеется в виду  - ответ на этот непростой вопрос. На мой взгляд, информация о самазарождающейся новой дочерней Вселенной скрыта в самой ткани Пространства-Времени. Да, да, именно ткани… не оговорился, с нитями-струнами и узелками-ядрами атомов…
Мы считаем, что наше трёхмерное пространство равномерно и равнозначно во всех направлениях. Может быть, это и так, но только для нашего уровня обитания, нашего привычного регистра размерности, равного обычным метрам, то есть уровня обитания обычного человека. Ведь, в конце концов, все человеческие знания первично возникли как раз на основе его, человека, личного опыта деятельности. Соответственно - этот опыт имел в основе уровень пространства, на котором он обитал.
А теперь минуточку пофантазируем. Можете ли вы представить уровень пространства «10 в минус 34 степени метра» (10^-34 метра)? Эту размерность можно представить и по-другому «единица, деленная на десять с тридцатью тремя дополнительными нулями справа»? Да, это уровень очень глубокого микромира. Так называемый уровень планковской размерности. Атомы и их ядра существуют на уровне «10 в минус 17 степени метра». На этих уровнях хозяйничает особая наука квантовая механика. И вот как раз в ней, в сфере этой науки существует масса нестыковок и настоящих парадоксов в сравнении с тем миром где обычно обитает человек. Например, время может течь сразу в двух направлениях. А частица может существовать или не существовать, превращаясь в волну, в зависимости от того смотрим мы на неё или нет…
А теперь внимание!. Главная авторская гипотеза, содержащаяся в этой статье.
А не записана ли кем-то или чем-то информация развертки Вселенной и всего многообразия ее материальных структур, систем, и объектов вот в этом самом «пространственном конусе n-мерностей» от, к примеру, уровня микромира – «10 в минус 34 м.» до гигантских масштабов видимой нами Вселенной? С помощью количества доминирующих пространственных измерений на том или ином уровне мироздания? Код содержится в разворачивающемся, раскрывающемся, словно гигантский бутон, количестве дополнительных измерений нашего Пространства! Хитро придумано…
Чтобы стало понятнее приведу такой пример. На уровне «10 в минус 34 м.» господствует 10 пространственных измерений и одно - временное, всего 11. Именно об этом нам сообщает одна из перспективных физических теорий - Теория струн.
Идем дальше. Примерно, - допустим, - с уровня «10 в-27 степени метра» количество измерений резко сокращается, -  их становится шесть или семь и одно временное.
Затем. Уровень атома – «10 в -17 метра» обрезает еще несколько измерений, теперь их становится 4. Плюс одно временное.
Наконец, за границей атомного ядра возникает всего три, привычных нам пространственных измерения и одно временное.
Далее - на масштабах уже макро- мира происходит дальнейшее урезание пространственных измерений где-то их остается всего 2 и одно временное, а возможно что на самых высоких мега-уровнях и мега-пределах их вообще остаётся только одно. Пространственное измерение и одно временное.
Таким образом, у нас образовалась некая «шкала Мироздания», шкала n-мерностей Пространства от микро уровня до масштабов всей видимой Вселенной.
Кстати, - еще один немаловажный момент. Возможно, что количество пространственных измерений не убывает линейно на всей шкале Мироздания. На каких уровнях они вдруг резко возрастают после длителдьного убывания, на каких-то - опять убывают с увеличением размеров Пространства.
Да, не перестаёшь удивляться красоте, заложенной в основания Мира! Ведь в итоге мы получаем некую в «шкалу плотности (увеличенное количество измерений) и пустотности (сниженное количество измерений) пространственного временного континуума» при возрастании его объёмов от реального «нуля» до реальной «бесконечности» нашего Мира. Которая, ВНИМАНИЕ!, может напоминать «обычную звуковую волну»... И вот эта стоячая «гигантская звуковая волна» распространяется в нашем Космосе от «нулевой точки» - до радиуса всей видимой Вселенной...
Но вы спросите, а  как эту меняющуюся в масштабах от микро- до макро- мира n-мерность пространства и времени, эту чудо гигантскую звуковую волну можно сформировать?
Хороший вопрос. А теперь мой вопрос на ваш вопрос. А не напоминает ли вам это чередование плотностей и пустотностей пространственно-временных измерений то самое «слово Божье», с которого, как говорит Книга книг Библия, начался весь наш мир?
 Всего лишь одно слово, произнесенное от нулевой точки нашего микромира до развертки всей Вселенной, её гигантских масштабов. Это трудно представить или вообразить, так как мы привыкли считать, что звук распространяется в некой однородной среде, например в воздухе. И представляет собой ничто иное, как чередование воздушных плотностей и пустотностей. Звук - это продольная волна, говорят учёные. Здесь же «субстанция, с помощью которой производится вот эта гигантская звуковая волна творения» располагается в количестве пространственных измерениях… Они вибрируют… То возрастают, то убывают… То увеличиваются до 10-11, а может быть, и более, - то уменьшаются до 3-4 или даже до 2-1-0...
Самое поразительное, «слово Божье», сказанное при рождении нашей Вселенной через изменения количества пространственных измерений в зависимости от макро или микро уровней Мироздания, можно записать в виде обычных цифр.
Может быть вот такой:  «10-11-5-8-7-4-3-2-1-0». И это может быть код нашей Вселенной. Или её генетический код. Или «слово Божье», сказанное при её рождении. Или «Песнь Господа», спетая на заре её формирования… Или по-научному – «формула мира». Как хотите, назовите эту цепочку чисел. Где записана развертка всех материальных систем и объектов, существующих в нашей Вселенной. От ядра атома до всех атомов в периодической таблице Менделеева. От маленькой песчинки в газопылевой туманности и до гигантских звёзд и галактик, планетных систем. От маленькой клетки живого организма и до сложнейших многоклеточных существ, таких, например, как человек. Всё многообразие материальных систем закодировано вот в этой череде количества пространственно-временных осей при переходах от микро- до макро- мира, которое можно выразить определенными числами.
Остаётся ещё один вопрос.
Существуют ли дробные измерения пространства и времени? И если они существуют, тогда это череда чисел может состоять не только и исключительно из целых чисел. Возможно, кое-где будут «проскакивать» и дробные числа. Но тогда код нашей Вселенной значительно усложняется.
Вы можете сказать, что всё это умозрительные заключения, не имеющие под собой научной основы.... Может быть. Но посмотрите, сколько существует у современных физиков, например, теорий гравитации? Или теорий «единой теории поля? Множество… И это всего лишь гипотезы. Одной больше, одной меньше…
Но, тем не менее, предлагаемая гипотеза решает одну очень важную проблему. Проблему Гравитации и её связи с другими видами взаимодействий.
Возьмём уровень пространства, соответствующий уровню атомного ядра.
Известно, что некоторые определенные силы или взаимодействия удерживают элементарные частицы, такие как Протон и Нейтрон, внутри этого ядра. И ядро выглядит стабильным. Эти силы у физиков получили название – «сильное взаимодействие». Причём, особо отмечается, что действуют они строго на уровне  радиуса атомного ядра. А за его пределами, якобы, не ощущаются...
Но возникает вопрос: а что если именно на уровне атомного ядра как раз и происходит пространственный разлом, сокращение пространственных измерений, например, с четырёх до трёх? Что если одно из измерений или пространственных осей сворачивается в круг и замыкается само на себя? Формируя атомное ядро и невозможность для протонов и нейтронов вылететь за его пределы?
И ещё один вопрос: а что происходит с самим, так называемым, «сильным взаимодействием»? Как меняется или прямо скажем -падает его интенсивность при переходе из четырёх- к трёхмерному пространству? Ведь, ещё раз подчеркну, одна из пространственных осей закручивается и исчезает за пределами границы атомного ядра?
Логично предположить, что интенсивность этого взаимодействия также резко падает, ведь n-мерный конус сокращается, а вместе мс ним сокращается и возможность выбора вариантов развития…. И здесь на помощь нашей гипотезе приходят общеизвестные научные факты.
Если гравитационные и электромагнитные взаимодействия ослабевают пропорционально квадрату расстояния, то с сильным взаимодействием всё обстоит совершенно по-другому...
Учёные не могут сказать: ослабевают ли сильные взаимодействия пропорционально квадрату или кубу расстояния или каким-либо его дробным частям коэффициента, например, - 1,5... И понятно почему. Да потому что на уровне атомного ядра существует четыре пространственных измерения!
Количество измерений при переходе границы атомного ядра сократилось с четырёх до трёх, и, следовательно, сильное взаимодействие, удерживающие протоны и нейтроны внутри ядра, при переходе этой границы также значительно ослабило свою интенсивность. Но не исчезло совсем! Это взаимодействие продолжает существовать и на более высоких уровнях макро мира, но в несколько ослабленной форме. И вот если атомов и их ядер особенно много, просто огромное количество - они формируют массивный объект то сумма всех этих прорвавшихся через границу атомного ядра остатков полей от «сильного взаимодействия» и формируют всем известное на макро масштабах гравитационное поле. Как говорится «с миру по нитке – Планетам и Звёздам  гравитационное поле». Которое с увеличением количества собранных вместе атомных ядер, складывается в довольно внушительную силу.
Таким образом, Гравитация есть ничто иное, как сильное взаимодействие, но трансформировавшееся при переходе границы от четырехмерного к трехмерному Пространству. Вполне возможно, что и электромагнитные и слабые взаимодействия в Природе, как известно их всего четыре, можно также объяснить преломлением интенсивности действия «Единой силы» или «Поля» в зависимости от пространственных измерений в которых они распространяются…
Но это будет предметом рассмотрения следующей статьи.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.