Милюков, Гучков и Ю. Андропов. Барков-Борцов

Юрий Андропов и Александр Гучков -отцы разрушители Российской империи или Революционеры?

"Гучков предпринял совсем уже немыслимый шаг: стал распространять поддельные письма императрицы к Распутину.
Андропов выдал Солженицыну всю информацию о ГУЛАГе."

На Китай-городе, где я обитаю с 2009 года, есть Алабова горка. Некий холм. Её называют и Ивановской горкой по одноименному женскому монастырю.

До революции здесь был фонтан, зимой с ледяной горы катались на санях москвичи, расхаживали коробейники, торговали расстегаями, пирогами, гимназистки румяные смялись.

Место Алабова горка названа так, потому что в 50 метрах справа от неё находится дом отставного капитана Алабова, армянина и католика.
Почему капитан лейб-гвардии приехал в Москву в конце павловского времени и в 1798 купил участок? Остается вопросом.
Он построил двух этажный Г-образный домик на углу Спасоглинищевского пер. и Б.Ивановского (сейчас ул.Забелина).
Каменный дом не сгорел во время пожара в Москве, когда пришёл Наполеон, и сохранился до нашего времени.

Слева на Алабовой горке находится на пригорке большой особняк Гучкова Николая, брата старообрядца Александра. Усадьба выкрашена в салатовый цвет.

В 1832 г. усадьбу приобрел Петр Кононович Боткин.
Сын Петра Боткина - Василий, был другом Белинского, который (некоторое время жил тут), а дочь Мария была женой Фета.

В этом доме родился русский физик Петр Николаевич Лебедев (его отец квартировал у Боткина).

Московский голова Николай Гучков (брат Александра Гучкова), женившись на внучке Петра Кононовича - Вере Петровне, - стал владельцем усадьбы (1907).

Двоюродный брат Веры Петровны Гучковой-Боткиной - Евгений Сергеевич (фото), был лейб-медиком Царской семьи, добровольно разделив с ней скорбную участь в подвале Ипатеевского дома.


В современной России мало кто помнит, кто был Александр Иванович Гучков, основатель Партии 19 октября.
Мало кто понимает, какое место история отводит этому персонажу.
Александр Гучков - разрушитель русской императорской России, ниспровержитель Царя Николая 2-го, и подлинный организатор Февральской Революции 1917 года.
А.И.Гучков- Председатель Центрального военно-промышленного комитета (1915—1917). Военный и временно морской министр Временного правительства (1917).

Гучкова можно обвинить в причастности к расстрелу царских особ в 1918 в Екатеринбурге.
Хотя, он в 1918 был у Деникина , а в 1919 благополучно эмигрировал в Париж, где возглавил представительство Белых.

Если бы не энергичный А.Гучков, создавший в воюющей России с 1915-1917 сеть военных представительств, военно-промышленного комитета, ВПК, помогавших фронту снарядами, фактически накрывших Россию и имевших влияние, силу и финансы.
Глядишь и Февральского переворота не случилось.

Хитрый, прагматичный, авантюрный старообрядец Александр Гучков почувствовал момент, когда надо свалить царскую власть.
Такой шанс выпадает в истории раз в 200 лет.
Он появился в конце 1916-го.

Семейство царских особ насчитывало более 500 персон, и в основном, они занимали все руководящие посты в России.
Дворяне и князья тормозили русский народ к совершению полёта в космос, к созданию Атомной бомбы, и возведении Атомных электростанций.

Все, правые и левые, не были довольны Царём и его окружением.
Главной причиной явилась крамольная записка, поданная на утверждение в МВД,
о предполагаемом Мире с Германией.

Представляете!
Царь в конце 1916-го думал заключить Мир с Германией.
Позорный Мир..как считали правые.

Гучков подговорил Милюкова выступить в Думе.
Милюков выступил, набросившись на Царя, и через 3 месяца -свершилось..
Но до этого :
И, наконец, Гучков предпринял до войны совсем уже немыслимый шаг: стал распространять поддельные письма императрицы к Распутину, полные чувственных излияний. С тех пор Александра Федоровна называла Гучкова не иначе как "скотиной" и мечтала его повесить.

Андропов Юрий умер в 1984-м..
Был Председателем КГБ с1967 по1982 годы, и фактически с 70-х руководил страной.

Ему не удалось увидеть плоды своего творчества, подготовки слома СССР, а фактически российской царской империи, которая восстановилась, как колосс, после войн и неурядиц.

Высшие офицеры КГБ во главе с Андроповым начали готовить слом России, с того момента, когда подкинули Александру Солженицыну информацию о системе Гулага..

Солженицын опубликовал первый том "Архипелаг ГУЛАГ" в 28 декабря 1973 года.

Солженицын, как и историк Павел Милюков в 1916,
выполнил всё,
чтобы подготовить почву для раздрая на части великой державы СССР, и
передать богатства советского народа в руки избранным - примерно 800 человек-высшим офицерам Ордена КГБ.


Рецензии