Продолжаем обелять Горбачёва. Барков-Борцов

Продолжаем обелять Горбачёва или
 кто должен сидеть на скамье подсудимых в новом Нюрнберге?

Недавно я почувствовал, что в корне не понимаю, что произошло в период с 85-го по 93-й год.
И кто является тайной пружинной силой,
осуществившей
процесс разрушения СССР.

Крайне не правильно
свалить вину развала СССР, мощной державы с прогрессивной идеологической базой,
на одного лидера
- ген сека КПСС -Горбачёва.

Нельзя отрицать, что с начала 70-х начался процесс торможения развития экономики.
В конце 70-х экономика стала проседать.
Она развивалась бесспорно, но темпы ускорения и совершенствование институтов свобод не успевали за яростным бегом времени.

Цеховая экономика на окраинах страны в Грузии и Азербайджане, гонка вооружений, 10-ти летний вялотекущий Афганский конфликт, без рывков и молниеносных ударов, напоминающий чем-то события в Сирии и Донбассе.
Конечно, всё это влияло и
вносило лепту в расшатывание устоев Советской власти.

Но война - это совершенство знаний, науки, взлёт инженерной техники, и стимул для экономического развития...Война- не могла надломить страну.

В начале 80-х можно говорить только о нормальном экономическом и политическом Кризисе системы,
который можно и нужно было преодолеть.

Кризисы при капитализме возникают с периодичностью, они привычны и преодолеваются.Социалистическая страна могла и должна была преодолеть кризис.

Малочисленное и непопулярное
диссидентское либеральное подполье
было и разгромлено. Сахаров сидел невыездным в Горьком, Зиновьев -в Германии, Солженицын -в США.

Казалось бы настало время для спокойной работы,
по анализу,
вычленению и исправления недостатков
системы управления.
По усилению обратной связи системы партии и народа.

Зиновьев пишет в последних статьях, что для преодоления Кризиса СССР в 80-х,
необходимо и достаточно было
укрепить новым кадровым составом руководящие органы власти, которые не реформировались более 30 лет.

Власть попросту не справлялась с заявками,
так как органы были малочисленны.

Бюрократическая машина СССР нуждалась в косметическом ремонте, кое-где в основательном,
но не в тотальном сломе.

Силы распада СССР
Основной и субъективной силой распада СССР выступила "элита" КГБ и некоторые члены ЦК КПСС.
Главной частью демонической Силы являлись замы.
Заместители начальников управления КГБ в центральном аппарате,
вторые и третьи секретари обкомов и райкомов городов миллиоников.

Настало время назвать имена предателей Советской власти.Но мы полностью не знаем список на данный момент.

Бесспорно к ним можно отнести фамилии:
Андропов, Яковлев, Бобков-зам. нач. 5 У КГБ,
Примаков, Попов -мэр Москвы, и др.
Список их огромен.
Посмотрите сами, кто сидел в КГБ в Москве, Ленинграде, Киеве и др. крупных городах, фамилии зам. начальников отделов и управлений.
Кто был вторыми и третьими секретарями обкомов и горкомов КПСС и ВЛКСМ.
Скоррелируйте по фамилиям, какое место и кто занимает сегодня, чем владеют родственники. И всё станет на свои места.

На поверхности, для народного улюлюканья, остались
демократы Чубайс, Гайдар, Лужков, Горбачев, Ельцин, Хакамада и др. Всё так.
Но не они истинные виновники.

Смысл слома СССР.
Верхний слой столоначальников КГБ и часть секретарей ЦК КПСС поддержала распад мощной державы, ускорила процесс приватизации гос собственности, и узаконила формальными актами передачу гос собственности в руки так называемой "элиты".

Бесспорно предатели имели единый координационный Центр и План, который корректировали.
Поражает умелость и выверенность действий с 85 по 91 г.

Процесс передачи гос собственности в частные руки элиты КГБ и ЦК КПСС
был произведен с 87 по 93 год в целом.

Анализ незаконных актов того времени поражает.
Начато было с актов о внешней торговли драг. металлов, ценных металлов, сырья,
созданием совместных предприятий, в ген директорах и замах были офицеры из КГБ и высшие партийцы,

далее произвели в 89-м массовую обналичку
безналичных рублей.
Обналичка осуществлялась
через центры НТЦМ при содействии первых и вторых секретарей ВЛКСМ, типа Ходорковского.
Обналичка привела к обвалу рубля в 90-м в несколько раз.

Был проведён ряд выверенных мероприятий по слому идеологической базы. Показали фильм "Покаяние", растиражировали "Детей Арбата". Началось шельмование национальных героев, грязью заляпали многие достойные имена вождей.
Внедрялась в сознание интернациональновоспитанного населения белогвардейская местами идеология
"Во всём виноваты семиты", чтобы сознание масс шло в неправильном русле.

Хорошо известно, что среднему офицерскому составу во время путча в августе 1991 года не было выдано табельное оружие.
Даже офицерам КГБ на Лубянке. Им дан был приказ сверху сидеть в здании и не предпринимать никаких шагов.

А в октябре 93-го оружие в казармах воинских частей во всех округах было под замком. Выдавалось строго для несения караульной службы.

Властные структуры КГБ, партии КПСС, начальники воинских частей, и штабов были попросту куплены, то есть втянуты к августа 91-года в мошеннические приватизационные схемы и совместные предприятия.
В 93-м году восставший в Москве народ подавили танками, элита КГБ и партии КПСС также молчала или не очень выступала против. Так как была уже коррумпирована и сидела в гендиректорах холдингов, фирм безопастности и пр.

Мне иногда говорят,,
всё так сломали СССР,
распределили триллионные богатства страны по частным владельцам,
которых примерно не больше 1000,
но этого уже не вернёшь,
бег истории не может пойти вспять.

За ними власть, полиция и армия, институты СМИ и образования.
А народ пассивен, и ему ничего не надо, только чтобы стрельбы на улицах не было, как в 93-м.

Как бороться с таким несправедливым актом эксплуатации?

Видимо подобного акта не было.
Он подобен по исторической значимости
-войне с Наполеоном,
или открытием Колумбом Америки.

Я отвечаю. Время придёт.
Или Россия распадётся далее на республики,
или
воссоздаться тот СССР на новых началах,
с новым пониманием исторических процессов.

А все предателя займут места на скамьях, как в Нюрнберге..

Пока надо понять и сделать выводы.


Рецензии
А так всегда было и есть. Виноват Горбатый (меченый) И все тут. И в том что Ванька -Дурак тоже. А в чем Горбатый не виновен, и где Гитлера со Сталиным не приплетешь, там дядя Вася повинен.

Эрнест Марцелл   15.11.2018 22:36     Заявить о нарушении