О детях и их зачатии

Само зачатие человека как таковое и сегодня всё ещё является чисто животным актом. Сопровождающие его возвышенные или низменные ощущения не имеют ничего общего с самим этим актом, имея однако же, духовные последствия, воздействия которых весьма существенны для притяжения абсолютно подобного.

К чисто животной сфере относится и период развития плода до середины беременности. Выражение "чисто животное" собственно говоря, не совсем верно; я хотел бы называть этот процесс "чисто грубо-вещественным".

Только в середине беременности, на определённой ступени зрелости того, чему предстоит стать телом, воплощается предназначенный для рождения Дух, постоянно пребывавший до тех пор вблизи будущей матери. Вселение Духа вызывает первые сокращения крошечного, ещё только развивающегося грубо-вещественного тела, то есть первые движения плода.
Именно теперь у беременной женщины пробуждается ни с чем не сравнимое чувство блаженства; начиная с этого момента, ею овладевают совершенно иные ощущения: она осознаёт, что в неё вселился второй Дух, чувствует его близость. И её собственные ощущения соответствуют отныне природе этого нового второго Духа, пребывающего в ней.
Так происходит при каждом рождении человека.

Земное рождение во всех случаях образует лишь начальную точку некоего особого отрезка совокупного бытия человека, никоим образом не являясь его абсолютным началом.

Жизнь многих детей основана на бредовых представлениях по отношению к родителям, приносящих величайший вред им самим.
Они считают, что на родителей можно взвалить ответственность как на источник земного бытия детей. Там и сям слышатся разговоры вроде: "Само собой разумеется, что мои родители должны заботиться обо мне – они ведь произвели меня на свет. Я не виноват в том, что существую."

Ничего глупее этого сказать просто нельзя. Всякий человек появляется на этой Земле либо по своей собственной просьбе, либо по своей собственной вине! Родители предоставляют ему лишь возможность воплотиться – и больше ничего. Более того, всякая воплотившаяся душа должна быть благодарной за то, что ей предоставлена эта возможность!

Душа ребёнка всего-навсего в гостях у его родителей. Один этот факт – вполне достаточное объяснение тому, что ребёнок в действительности не располагает никакими правами, которые он мог бы предъявить родителям! В духовном плане у него нет прав по отношению к родителям! Земные же права вытекают всецело и исключительно из чисто земного правопорядка, установленного государством с таким расчётом, чтобы ему самому не пришлось брать на себя дополнительных обязательств.
В духовном плане ребёнок представляет собой законченную в себе личность!

Кроме земного тела, необходимого как инструмент, чтобы иметь возможность действовать на этой грубо-вещественной Земле, к нему не переходит от родителей ровным счётом ничего. Тело же есть не что иное, как жилище, которым и пользуется душа, самостоятельная уже до воплощения.

Тем не менее, в момент зачатия родители принимают на себя обязательство обеспечивать всем необходимым возведённое таким образом жилище, поддерживая его в исправности до тех пор, пока вселившаяся в него душа не будет в состоянии прокормить себя самостоятельно. Момент этот определяется естественным процессом становления тела как такового. Всё, что сверх того – подарок от родителей.
А посему детям надлежало бы раз и навсегда прекратить полагаться на родителей, подумав лучше о том, как бы поскорее встать на ноги и начать самостоятельную жизнь.

Разумеется, при этом не играет ни малейшей роли, занимаются ли они самостоятельной деятельностью в стенах родительского дома или вне этих стен. Но непременно должна иметь место деятельность, не сводящаяся к развлечениям и выполнению так называемых принятых в обществе обязанностей, но, напротив, представляющая собой исполнение конкретного, реального и приносящего пользу долга – с тем условием, что земной деятельностью пришлось бы заниматься другому, специально нанятому для этой цели лицу, если бы ребёнок перестал выполнять эту работу. Лишь в этом случае может идти речь о полезном бытии на Земле, ведущем к Духовной Зрелости!

Однако же, если в стенах родительского дома на ребёнка возложены подобного рода обязанности, то невзирая на то, мальчик это или девочка, ему причитается от родителей именно такое вознаграждение, какое причиталось бы специально нанятому с этой целью постороннему лицу. Иными словами, с исполняющим свои обязанности ребёнком надлежит обращаться как с вполне самостоятельным человеком, заслуживающим всяческого уважения. Если между родителями и детьми завязываются особые узы любви, доверия и дружбы – тем лучше для обеих сторон, ибо это не что иное, как добровольная привязанность по внутреннему убеждению, ценнее которой нет ничего! Такие непритворные привязанности сохраняют силу и в Потустороннем мире, способствуя взаимному продвижению вперёд и радуя обе стороны. Семейная же муштра и семейные привычки суть вещь вредная и нездоровая, как только дети переступили определённые возрастные рамки.

Разумеется, не существует и ничего похожего на так называемые права родства, на которые столь часто стремятся опереться тетушки, дядюшки, кузины, кузены и свора разных прочих родственников, вылупляющихся в нужный момент как из яйца. Именно эти права родства – неподобающее злоупотребление, во всех случаях способное вызвать лишь отвращение у законченного в самом себе человека.

В силу традиции это, к сожалению, вошло в привычку настолько, что человек, как правило, просто не пытается мыслить иначе, покоряясь всему этому без возражений, как бы неприятно ему ни было. Тому, однако же, кто хоть раз в жизни осмелится сделать первый шаг, поразмыслив на эту тему без предрассудков, заглянув в глубины своей души – тому всё это покажется столь смехотворным, столь отвратительным, что он с возмущением отвернётся от вытекающих из этого претензий.

Подобным противоестественным явлениям надо раз и навсегда положить конец! Как только пробудится к жизни бодрый и здоровый тип людей, они так и так перестанут безропотно сносить подобные злоупотребления, противоречащие всякому здравому смыслу. Из подобных вымученных искажений естественного порядка вещей ещё никогда не выходило ничего по-настоящему великого, ибо люди при этом пребывают в состоянии слишком большой несвободы.
 
Казалось бы, это мелочи, но они в огромной степени связывают людей. Именно отсюда должно начаться Освобождение – индивидуму надлежит разорвать путы недостойных привычек! Истинная Свобода заключается не в чём ином, как в правильном осознании Долга, с чем связано его добровольное исполнение! Исполнение Долга – единственное, из чего вытекают права! Это относится и к детям, чьи права также вытекают исключительно из верного и преданного исполнения Долга. —
Есть, однако же, целый ряд неотъемлемых обязанностей всех родителей, никак не связанных с правами детей.

Всякому взрослому необходимо осознать, какие, в сущности, явления связаны с зачатием. Ибо господствовавшее до сих пор в этих вопросах легкомыслие и бездумность, а равно и ложный взгляд на вещи уже отомстили за себя, явившись причиной столь многих бедствий.

Уясните себе, что совсем рядом с вами в Потустороннем мире обретается великое множество душ в полной готовности, дожидаясь случая вновь воплотиться на Земле. В большинстве случаев это такие человеческие души, которые, будучи связаны нитями Кармы, стремятся искупить ту или иную вину в новой земной жизни.

Как только им предоставляется подходящий случай, они прилепятся к местам, где только что имел место акт зачатия, дабы, поджидая, наблюдать за созреванием нового человеческого тела – своего будущего жилища. В процессе этого ожидания прядутся тонко-вещественные нити, с помощью которых устанавливается двусторонняя связь между крохотным тельцем и душой, упорно обретающейся поблизости от будущей матери. По достижении определённой степени созревания нити эти служат мостом, по которому душа, пришелец из Потустороннего мира, вселяется в крохотное тельце, тут же завладевая им. Тем самым в семье поселяется пришелец, гость, чья Карма ещё доставит немало хлопот, когда его придётся воспитывать!

Пришелец, гость – от одной этой мысли становится куда как неуютно! Человеку надлежало бы всегда иметь это в виду, ни на миг не забывая о том, что пока его душа пребывает в состоянии ожидания, выбор тела отчасти зависит и от него самого, если только он легкомысленно не упустит благоприятный для этого момент. С одной стороны, воплощения подчиняются Закону Притяжения Однородных Субстанций. С другой стороны, притягивающим полюсом не обязательно служит подобная субстанция одного из родителей – иногда эту роль берёт на себя кто-либо из посторонних, проводящий много времени вблизи от будущей матери. Сколь многих бед удастся избежать, как только люди займутся сознательным рассмотрением всего этого процесса, что приведёт к формированию правильных понятий о нём.

Пока что они, однако же, легкомысленно тратят время на пустяки, предаваясь игрищам и танцам, принимая гостей и не очень-то безпокоясь о том, что в это самое время нечто важное готовится властно вторгнуться в их жизнь, дабы придать ей совсем иное течение.
А ведь они могли бы сознательно управлять многими деталями этого процесса, подрывая позиции Зла и укрепляя позиции Добра силою Молитвы, всегда опирающейся на горячее желание. Благодаря этому гость из иного мира, поселяющийся у них в семье в качестве ребёнка, оказался бы желанным во всех отношениях! Всё, что можно услышать на сегодня – это пустая болтовня о воспитании до рождения, ибо многие доступные внешнему наблюдению явления понимаются по привычке кое-как, а то и вовсе неправильно.

И это далеко не первый случай, когда люди делают неверные выводы из своих наблюдений. Заниматься воспитанием до рождения вообще невозможно, а вот повлиять на притяжение, вне всякого сомнения, возможно – если заняться этим в надлежащий момент и с надлежащей серьёзностью! Разница в том, что подобное влияние чревато куда более далеко идущими последствиями, чем было бы в состоянии добиться некое воспитание до рождения.
Если же осознавший всё это тем не менее по-прежнему бездумно вступает в легкомысленные связи, то ему достаётся вполне по заслугам, когда в его окружение вторгается человеческий дух, способный причинить ему лишь безпокойство, а то и прямо-таки Зло.

Свободный Духом человек должен относиться к зачатию исключительно как к проявлению готовности принять к себе в семью всерьёз и надолго пришельца из иного мира – человеческого духа, предоставить ему случай к Искуплению и достижению Зрелости на Земле.
Пользоваться подходящим для зачатия случаем надлежит лишь там, где имеется в наличии обоюдное идущее из глубины желание стремиться именно к этой цели. Стоит хоть раз присмотреться к родителям и детям исключительно с точки зрения этих фактов, и многое тут же предстанет в ином свете. Отношение друг к другу, воспитание – всё это будет поставлено на иную, более серьёзную основу, чем было принято до сих пор в весьма многих семьях. Прибавится чувства такта и взаимного уважения. Ощутимым станет сознание самостоятельности и стремление к ответственности, естественным следствием чего явится социальный подъём всего народа.
Что же касается детей, то они вскоре отучатся присваивать себе абсолютно несуществующие права.

(по Абдрушину)


Рецензии
<<всякая воплотившаяся душа должна быть благодарной за то, что ей предоставлена эта возможность!>>. Но я, так же, как и Иисус, никому за своё рождение на проклятой бренной земле, не благодарен. До зачатия, я был на Небесах с Богом, и с Ним мне было вполне комфортно.
Иисусу на земле было так тяжко, что Он порой восклицал: «О, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?» Мк.9.19. И Он добровольно покинул землю молодым - в 33 года, даже не взирая на предстоящие крестные муки. Более того, когда Пётр пытался уговаривать Его остаться на земле, ещё на какое-то время, то Иисус бескомпромиссно ответил Петру: "Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" Мф.16.22-23.
Все верующие Бога и Его Рай ненавидят, потому расставаться с бренной плотью категорически не хотят. За жизнь на проклятой бренной земле, они всячески цепляются, молят Бога, чтобы Он позволил им и их родным быть в земном аду, как можно дольше.
Спаситель же говорит: "Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." Мф.10.28. «Дух животворит; плоть не пользует нимало» Ин.6.63.
Когда один из учеников Христа сказал Ему: "Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего, то Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов» Мф.8.21-22. Мертвецы - это те, кому кажется, что добро и зло существуют. И это несмотря на то, что в первой же заповеди Господь Бог человека предупредил: "от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" Быт.2.16-17. А проповедуют добро и зло - ненавистные Богу религии и её слуги, то есть мошенники в рясах.
К жизни вечной воскресают те души, для которых добра и зла уже не существует!

Николай Ярмак   06.05.2019 15:12     Заявить о нарушении
Человек, не благодарный Богу за свою жизнь на земле, не понимает главной сути божественного Провидения.

Соль Земли   07.05.2019 11:43   Заявить о нарушении
Пока грешник будет благодарить Бога за жизнь на проклятой бренной земле, он не сможет постичь Истину, стать свободным от заблуждений и спасти свою душу для вечной жизни в Небесном Эдеме.

Николай Ярмак   07.05.2019 12:14   Заявить о нарушении
Вы правы. Лучше благодарить праведником, по милости Бога.

Соль Земли   07.05.2019 15:39   Заявить о нарушении
Богу праведники не нужны. Ведь Иисус сказал: "Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию». Мф.9.12-13. "... на Небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" Лк.15.7.

Николай Ярмак   07.05.2019 16:43   Заявить о нарушении
Потому и призывает Бог грешников к покаянию, что Ему нужны ПРАВЕДНИКИ. Только они могут стать соработниками Творца.

Соль Земли   07.05.2019 18:08   Заявить о нарушении
Если вы не верите Писанию и отвергаете его, то я переубеждать не стану!

Николай Ярмак   07.05.2019 18:34   Заявить о нарушении
Я тоже не вступаю в бесплодные споры, - достаточно свидетельства в духе.

Соль Земли   07.05.2019 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.