Как работает порядочный адвокат

Задача для адвоката - получить копию св-ва о праве на землю. Ну проще ничего не придумаешь, тем более если ты адвокат, и эта задача решаема всего лишь парой-тройкой нудных очередей в разных чиновничьих конторах, в которые надо подать запросы, ну немножко потрепать нервы, общаясь с чинушами, и делов-то.

И - прямо в руки запретный плод - аж одна десятая рыночной стоимости земли, из-за которой весь сыр-бор.

Но адвокат тебе говорит "нет, я так не играю!". И "плати вперёд" мол! Что бы это значило? Почему он так настойчиво хочет склонить тебя именно к суду, и полностью игнорирует внесудебные действия, ведь суд здесь совершенно не нужен? Копией документа должны располагать гос. инстанции, в которых её просто нужно восстановить.

Или - даже допустим - нужен суд. Вот совершенно не понимаю зачем, но ладно - сделаю допущение. Но адвокат не знакомился с доказательной базой! Он в руках не держал и в глаза не видел то, чем я располагаю, чтобы доказать право собственности. Откуда ему знать в таком случае, что здесь показан именно суд, а не внесудебные действия!!! Ведь возможно, доказательств для суда попросту не хватает и их надо дособирать! Или - наоборот - их более, чем достаточно, чтобы помочь клиенту добится его цели внесудебно.

И при всём при этом он хочет те же 100 тыр, только не предоставляя мне абсолютно никаких объяснений и гарантий! "50 - говорит - прям щас плати, и ещё 50 - потом, ежели дело выгорит". О как.
И это типичный адвокат, стандартный.
Таких вырастил народ.

Народ. Вам что, особое удовольствие доставляет кормить таких мошенников? Чем кормятся такие адвокаты до сих пор, если не вашими подачками? Когда начнёте требовать гарантии?

Ещё раз повторяю.
Адвокат смотрит ваши документы, и вполне в состоянии спрогнозировать, достаточно ли их для успеха в суде. Это понятно? Если вас так заботит их тяжкая долюшка адвокатская. Если сердце разрывается от пацифизма и всепрощения к мошенникам.

Поэтому адвокат вполне может работать за ГОНОРАР УСПЕХА, а не за предоплату! То есть, по принципу "утром стулья - вечером деньги".

Будет результат, нужный вам или не будет - адвокат это ВИДИТ СРАЗУ, на первой консультации, когда листает вашу папочку с документами!!!

Если доказательств у вас не хватает, то порядочный юрист в этом случае объяснит каких и почему, и предложит сделать элементарные запросы (опять же - СУД ДЛЯ ЭТОГО НЕ НУЖЕН!!!), дабы эти недостающие доказательства восполнить. И у порядочного юриста запросы будут или бесплатные, или стоить сущие копейки. Какая там разэдакая работа - запрос-то составить, да никакой. Отправите по почте их вы сами.

На запросы адвокату, на адрес его конторы, придут ответы от чиновников - возможно опять же вполне достаточные, чтобы добиться вашей цели БЕЗ ВСЯКОГО СУДА!!! Либо достаточные ДЛЯ суда.

И если вердикт вашего адвоката таков "да, уважаемый, вот теперь документы все в сборе, теперь можно судиться", значит, адвоката вполне устроит работать за гонорар успеха, то есть - НА РЕЗУЛЬТАТ.

И только за результат он получит вознаграждение. Поскольку - ещё раз повторяю - головная боль по поводу достаточности либо недостаточности доказательств - это не ваша, а СУГУБО адвокатская головная боль...

Уффф...
Когда с рулетками-лотереями будем кончать, а...
"Выгорит - не выгорит" .
В такую игру можно играть, но только совершенно бесплатно или по цене лотерейного билета. Но не за 100 тыр. Ну этого-то как не понять...

#адвокат #гонораруспеха #гонорар_успеха #суд #запрос #юрист


Рецензии
Чернильное племя, штафирки. Согласен с вами.

Лев Рыжков   27.06.2018 02:44     Заявить о нарушении