Психологическая разгрузка

               

     Поезд прибыл в Одессу без опоздания, ровно в десять утра. Стояла августовская жара, пассажиры с поезда, которые жаждали скорее попасть на море, пассажиры, которые жаждали скорее попасть домой – вся эта людская круговерть курортного города знакома многим. Инна с большими сумками в руках еле протискивалась по перрону, изнемогая от жары, она мечтала об одном – выйти за территорию вокзала, купить в киоске холодной воды и.. ..обдумать свои дальнейшие действия. А обдумывать было что – сутки назад она получила телеграмму, что ее сын находится в военном госпитале. Спешно побросав вещи в одну сумку, в другую продукты,  она рванула на вокзал. Показала телеграмму  кассиру, и та, как мама, прониклась чужой бедой и продала билет. Место было самое паршивое – нижняя боковая около туалета, но здесь была не та ситуация, чтобы капризничать, самое главное уехать.

     В этот момент Инна  почувствовала характерное движение около своей, в общем в том месте, где кончается спина. На секунду замерев, она резко повернулась, не выпуская сумок из рук. Сразу за ее спиной стоял молодой парень, лет так 25-28, глядя безразлично в другую сторону. Фу – ты, выдохнула про себя Инна, а не льстишь ли ты себе голуба, что это тебе пришло в голову!!!  И решительно пошла дальше, и тут же снова почувствовала прикосновение к тем же частям тела, что и несколько секунд назад. Этого Инна уже не выдержала, она, сорокалетняя интересная женщина, которая кстати, выглядела моложе своих лет, терпеть не могла всех этих извращенцев, которые так грязно и бесстыже обтяпывали свои сексуальные проблемы. Будь это в другой ситуации, в другом месте она , возможно, поступила бы по другому, но в эту минуту, когда нервы на пределе, когда она не знает, что с ее ребенком…

      Резко поставив сумки на землю, Инна повернулась к нахалу и ухватила его за шиворот, благо ее высокий рост позволял это сделать, дальше пошла такая ненормативная лексика, что люди, которые были свидетелями нестандартного поведения незадачливого ловеласа, отшатнулись в разные стороны, вокруг Инны появилось свободное пространство, что дало ей возможность хорошенько потрясти юного негодника. Его голова болталась в разные стороны, руками он пытался закрыть свое лица, попытки вырваться из рук разъяренной женщины ему не удались, при этом Инна громогласно проводила генеалогическую линию среди родственников этого так сказать, сластолюбца, при этом она уже дошла практически до седьмого колена родичей, умудряясь не сказать ни одного литературного слова, сленг был такой, что некоторые люди, остановившись с удовольствием наблюдали колоритную сцену. Наконец, несчастный вырвался и позорно сбежал, а Инна, по инерции, столь же громко продолжила комментировать его проблемы, она уже дошла до двенадцатого колена и тут  уже  выдохнулась – сама себя услышала, что стала повторяться .
 
    Инна замолчала, огляделась по сторонам, взяла свои сумки и продолжила свой путь. Лицо ее горело от злости, внутри все клокотало и когда чья-то рука взялась за ее сумку, она снова резко повернулась в эту сторону. Мужчина приятной наружности предупредительно поднял руку – нет, нет, я просто хочу вам помочь донести сумки к остановке. – Спасибо, буркнула Инна, и они пошли рядом. Глубоко вздохнув, Инна стала успокаиваться, спутник ее  с интересом  поглядывал на женщину. А потом нерешительно спросил: - Извините, я сестру провожал и невольно услышал ваш разговор с этим молодым человеком… Скажите, вы наверное в торговле работаете? Инна усмехнулась и очень вежливо ответила: скорее монолог вы услышали, а не диалог, и нет, в торговле я не работаю. А где вы работаете? , - не унимался любознательный  спутник. В  школе я работаю, неохотно ответила Инна, психологом! ???? И что это было?- ошеломленно спросил  мужчина. Это? А это психологическая разгрузка ответила Инна, рассмеялась  и села в подошедший автобус.


Рецензии