Манга. Томино в аду. Том - 2. Суэхиро Маруо

       История продолжается во втором томе, продолжая изначальную линию повествования. Для читателя интриги нет. Всё ясно - Вот вам жестокие или легкомысленные родители и вот вам дети - жертвы этих жизненных реалий.
 Для ценителей важны мелкие мелочи, как говорится нюансы. Это в первую очередь стиль самого Мастера Суэхиро Маруа. Кто из знатоков не наслаждался его живописью и в большей степени плодами его работы иллюстратора. Всё тот же стиль Европейского Модерна, неоретро.
        Во втором томе есть изюминка, это - образ старика садиста мастера по изготовлению искусственно выращенных уродов. Мастер изготовления сан - гуй - эр. Некая отсылка к романы Виктора Гюго "Человек который смеётся". И от этого романа прямая дорога вспомнить практику КОМПРАЧИКОС в Средневековой( не только  Средневековой ) Европы.
        Произведение Мастера Суэхиро Маруо провоцирует на подозрение автора в том, что он находится в какой то перманентной полемики с европейской цивилизацией. Проблема кармического воздаяния - за пренебрежение к христианской морали автор изображает в предвидение девочки Томино - рушащиеся и горящие старинные костёлы одного из самых христианских, по численности христианского населения городов Японии - Нагасаки. Проблема практики усыновления в Японии, жестокость родителей знающая примеры в Средневековой Европе.
       Одним словом автор поднимает и задаёт сложные вопросы, совсем не детские.   
               
               
              Манга. Томино в аду. ТОм - 2. Суэхиро Маруо.

              Сгустился мрак. Слились силуэты двух тесно стоявших друг к другу людей. Лунный свет отражается от их голов образует светлые пятна каких то глазниц. Очертания чёрного черепа угадывается во мраке. Световые пятна глазниц и зияющие дыхательное отверстие.
               Также и без изменений нам представляют всех действующих лиц и исполнителей, наподобие театрального буклета.
        И так:
        Гиберт Вонг - хозяин и директор.Сатанинского вида герой любовник, биологический отец близнецов.
        Саберо Нагоя ( Генерал ) - двухголовый генерал, муж Сестры Ким.
        Карлик Кэн.
        Карлик Сэй.
        Сестра Ким - красавица, жена Генерала и любовница Геберта Вонга.
        Женщина с ножом - Утако Утакава ( Масаэ Мацуда ), красавица киноактриса,
биологическая мать близнецов.
        Син - карлик с невероятной растительностью на теле и лице.
        Элиза - ( Девочка Осьминожка и Принцесса ) - девочка с 4 руками.
        Пугало ( Кодзи Сукия )- одноногий красавец.
        Мисо (Томино ) и Сэю (Катан )- брат и сестра близнецы.
        Сальвадор Фудзияма - богатый иностранец, трансвестит - в женском платье,
 женственной стрижкой в очках и с серьгой в ухе.
        Ласло Левенштайн - сексуальный маньяк, торговец наркотиками, опрятен,
 но глаза на выкате.
               

                Глава 4.Мамах - садхарма - гундари - сюгосётен.
                Название главы по японски, это цитатата из спектакля театра Кабуки про Танадзуки  Токубэя. Эта всем хорошо известная цитата заканчивается словом - харайсо ( порт. paraiso - рай ).
                Барельеф в стили неоготика, в форме ангела - малыша устроившегося отдохнуть - немного поспать.На его тельце глубокие кровоточащия раны.

                Идёт сценическое действие. Стучит молитвенный барабан в сопровождении театральному действу:
                - Бум - Бум - Бум...
                Огромная сказочная жаба в центре сцены. Позади жабы нарядный, знатный самурай:
                - Намах - саддхарма...Гундария -  сюгосётэн -  харайсо - харайсо!
                На авансцене в роли коварной соблазнительнице, красавица с ножом в руке Утако Утагава:
                - Токубэй!
                - Умри же Отоку!
                - Ква - ква.- из пасти жабы вырывается огненный смерч.- Фух.

                - Камера, Стоп! Снято!- оператор , помощник и ассистент оператора завершают съёмку эпизода.   
                - Переборщили с дымом , героиню было еле видно!
                - Всем спасибо! - командует постановщик.
                Актрисе помогают выйти из роли и пройти в свою гримёрку. 
               
                Ассистенты сплетничают:
                - Это надо! В  сценарии нет соблазнительнице Отоку!
                - Это не Кабуки , это - кино. В кино всё можно.
                - Говорят, что Утако Утагава хочет закончить сниматься и удалиться на покой.
                - Да, последнее время она много снималась. Почти во всех фильмах.
                - Может почувствовала, что теряет популярность?            
                - А может она замуж собралась?

                Красавица величественна, она центр эпизода. Внимание окружающих всё цело приковано к ней.
                Мать с младенцем. Утако Утагава с занесённым над несчастными ножом в руке.
                Осечка! По лицу красавицы текут слёзы.
                - Стоп камера! Снято!
                - Ну зачем, ну зачем ты тут разрыдалась? Тут надо без слёз!
                - Простите!

                Другое представление - Молитвенный зал в Золотой церкви.
                Принцесса в шикарном костюме и под стать ему головном уборе высидает на своём помосте.Её появлению перед лицом собрания прихожан сопровождается дружными овациями.
                Томино только приехала, она в своём матросском костюмчике в числе зрителей.
                Настоятель изрёк:
                - Боятся надо не людских взглядов, а взгляда Богини!
                - Уа - а - а! - Что вдруг не к месту заорала пустившая слезу Принцесса.
                Пристальный взгляд настоятеля оценивает ситуацию.

                Томино и Элиза в своей комнате уставленной всевозможными детскими игрушками. Куклы, заводной велосипедист, заводная игрушка - моторикша ( тук - тук ). Девочки радуются общению и забавным игрушкам. Девочки играют в карты:
                - Ха - ха - ха - ха....Элиза победила!  - О - о - о - о,  а - а - а - а - а.

                Мимо двери в комнату Элизы проходит настоятель с помощницей, та замечает:
                - У Принцессы хорошее настроение. На неё положительно повлияло появление этой девочки.

                Томино удивлена и тронута тем, что Элиза подарила ей своё изумительное нарядное чёрное платье с белыми воротничком и манжетиками:
                - Ты мне это даришь? Правда? Ты это больше не оденешь? Спасибо!

                Настоятель пытается войти к ним в комнату, но дверь на запоре:
                - Время игр закончилось! Пора купаться!
            
                Толпа народа. Суета в квартале аттракционов и кинотеатров. Афиши, работают кассы:
                Премьера!
                "Мужская доблесть"! - все шесть частей!
   
                У артистов цирка свободное время. Карлики, Пугало гуляют в городском саду:
                - А, что удивляться? Тут всегда полно народа!
                - Пойдёмте на премьеру?
                - Глянь, вот это женщина! Просто гора!
                - А, та?  Смотри, как задом вертит.
                - Утиная походка, класс.
                - Она в твоём вкусе. Небось бомжей обслуживает.

                Мальчик показывает акробатические упражнения, прохожие смотрят и :
                - Топ - топ...
                Карлики осуждают пацана:
                - Какое убожество, зарабатывать на жизнь физическими упражнениями.
               
                Артисты возвращаются в свою студию. Там никого нет из взрослых. Малыш - ребёнок - медвежонок плачет и описался. Такое впечатление, что рыдают все. Рыдает ребёнок и рыдают заспиртованные уродливые младенцы в своих банках.
                - Где Сестра Ким?
                - Как они могли уйти оставив Сина одного?

                Однако с самой прогулки у Пугало не выходят из головы думы о Катане. Как он и где?
                - Нужно навестить Катана!
                Все помнят, что после случившегося несчастья при обучении Катана номеру Факир, Вонг отвёз ребёнка в какую то больницу:
                - В какую больницу отвез его Вонг?

                Возможно Вонг и отвёз Катана в больницу, где ему оказали первую медицинскую помощь. Наложили повязки и прописали курс лекарств, но этим дело не ограничилось. Мальчик находится в каком то мрачном месте мало похожим на больницу. Это остров среди бурных волн океана. Скалистый берег принимает на себя удары стихии. Отвесные берега заселены множеством морских птиц. Они тревожно кричат:
                - Кра - кра - кра...

                Небольшой пароходик привёз сюда Катана. На острове давно ждут Вонга. Одинокая  фигура старика в морской форме ожидает появление этого судна. Белую бороду старика треплет морской бриз. Старик хихикает:
                - Наконец то! Сан - гуй - эйро от Вонга!
                NB! "Сана - гуй - эйро" - искусственно выращенные уроды. Китайские торговцы "живым товаром" помещали младенца в тесный сосуд и по своим прихотям уродовали растущий организм ребёнка.

                Глава 5. Бегство.

                Томино в своих видениях слышит и видит волны набегающие на морской берег. Это её сильное чувство не проходит и оно тревожит её. Эти её видения, как то связано с Катаном.
                - Томино - тян, пойдём посмотрим, как снимают кино. Здесь рядом.- её приглашает одна девушек помощниц при Принцессе.
                - Кино?
               
                Работа на кино площадке- статисты, осветители,актёры второго плана, оператор и режиссёр все на своих местах. Два главных действующих лиц в центре перед камерой.
                - Мотор!
                - А! Бум, хрясь!
                Утако Утагава с ножом в центре рабочей сцены, она вонзает клинок в спину Героя.
                Случайные зрители наблюдают тесной группой со стороны. Томино:
                - Так это Утако Утагава!
                - Стоп! Снято!
                Актёры приводят себя в порядок, обсуждают по ходу дела, то как получилась сцена.
                Томино с любопытством наблюдает за известной коноактрисой. Но этот шум моря в ушах не даёт девочке отвлечься на что то другое.
                - Что с тобой? - спрашивает приятельница.
                - Шум моря в ушах.

                В заброшенной части побережья острова, подальше от любопытных соседей юная особа несёт продукты и чайник в каземат устроенный в пещере. Это бывшая водолазная станция. Аккуратные ступени вырубленные в камне приводят на миниатюрный дворик. На солнце выставлены водолазные рубахи и шлема трёх болтовки. Небольшая хижина здесь же. В клети квохчут куры. Девушка отпирает замок тюремной камеры.
                Тесное помещение, кровать и некоторое количество детских игрушек.В камере содержится закованный в маску шлем на голове и закованное в металл правая рука и нога мальчика. В этой камере содержится Катан.
                Девушка накрывает на стоп чай и всякие хорошие продукты:
                - Приятного аппетита! Ты должен съесть всё!
                Следом появляется старик в морском мундире:
                - Эй, Ая! Сколько тебе говорить - закрывай дверь? Не бойся не изнасилует,он ещё ребёнок.
                - Хм! - девушка красивая, и видно с сильным и независимым характером.
                - Бах! - хлопает дверь. Дед уходит бубня:
                - Выросла на мою голову!
                По дороге от темницы старик продолжает размышлять о Катане:
                - Ему ещё  расти и расти, но эти приспособы не дадут развиться его конечностям. Шлем изменит форму черепа. Интересно, что то у меня получится на этот раз:
                - Хи - хи - хи...
                Дорога старика пролегает через старинное, заброшенное кладбище:
                - Хи - хи - хи - хи - хи - хи.....

                В цирке проходит боксёрский поединок между двумя карликами, рефери - Пугало. Зрителей не густо:
                - Бац - бац. Хха - ххэ....

                Супружеская чета - Сестра Ким и Нагоя ходили за покупками, по дороге они обсуждают новости. Нагоя выспрашивает у своей супруги:
                - Этот Вонг, что правда в религию ушёл?
                - Ха! Это только шоу! Он сделал из Элизы Икону на которую молятся прихожане. На их рвении и зарабатывает Вонг. Не кто не понимает к какому Пути относится эта секта. Ни на что она не похожа, ни на буддизм, ни на индуизм, ни на католицизм, и к синтоизму никакого отношения у этого культа нет.
                - Значит иноверцы.
                Странствующий монах секты Дзэн в головном уборе в виде корзины сплетённой из ивовых прутьев играет на флейте сякухати:
                - Ту - ту - ту - ту......
                Нагоя замечает в сумерках пожилую алкоголичку, ту самую , что приводила ребёнка на продажу:
                - Стойте! Это же вы на женском сумо предлагали купить вашу дочку?  Удалось продать?
                - Да, продала и за большие деньги. Только она мне не дочка, я подобрала её под мостом.- Топ - топ. Хи - хи - хи...
                - Наверное продала её в какое нибудь шоу уродов.
               
                Карлики - боксёры подсчитывают вырученный гонорар за боксерские поединки:
                - Всего несколько монет, гроши за столько боли!
                - Нагоя - сан куда то пропал. - беспокоится Пугало.
                - Простите за опоздание. Ходили за продуктами. Я тоже не развлекался.
                - Ура!
                Сестра Ким не в духе:
                - Ужин скоро будет готов.
               
                За трапезой Пугало интересуется у Нагои:
                - А где Катан?
                - Не знаю, ничего не слышал.Вонг ничего не говорил.

                В купальном бассейне в Золотой церкви Принцесса принимает ванну в обществе подружек - Томино и младшей девушке прислужницы. Плеск, смех и восторженные восклицания.
                Настоятель появляется на пороге, но его останавливают взрослые женщины:
                - Мужчинам сюда лучше не заходить. Принцесса в ванне.
                Однако Настоятель прёт на пролом:
                - Ванна не место для игр! Побыстрей выходите.
                Женщины осуждают вторжение в ванну к девочкам и они шушукаются о чём то про настоятеля.

                Уличный гадатель расположился на своём коврике,  к нему выстроилась очередь из мамаш с маленькими детьми. Нагое с Сестрой Ким видят эту сцену и Нагоя спрашивает:
                - Ты ведь, наверняка знаешь где сейчас Катан и что с ним?
                - Скорее всего он на том ужасном острове в океане, где с детьми творят ужасные вещи.Сомневаюсь, что мы когда нибудь его увидим. Скорее всего его продадут в Шанхай или Европу. Бедняжка! Мы не в силах ему помочь. Скоро Вонг и нас выкинет.
                - Так может не стоит этого момента ждать?
               
                Ночью Нагоя и Сестра Ким собирают свои пожитки и под покровом темноты они бегут из цирка. Тусклый свет уличных фонарей освещает им путь и сопровождает лай собак:
                - Гав - гав - гав....
                - Прощайте и простите нас!
                Карлики крепко спят, а Пугало разбудил лай собаки:
                - Глупая псина! Да, что то стало с Катаном и что там Томино? - размышляет он. - А вдруг Катан не вернётся?

                Глубокая ночь и Томино в своей чистой постели тоже бредит:
                - Катан....

                Полная яркая луна освещает причудливые ветви кроны деревьев.
 
               
                Глава 6. Заводной бог.

                Где то в предместье Нагоя и Сестру Ким останавливают четыре злобного вида мужчины:
                - Нагоя - сан?
                - Нет, вы ошиблись.
               

                Оставшиеся без руководителя артисты цирка беспокоятся:
                - Нагоя - сана нигде не видно.- они замечают пропажу всех их личных вещей.
                - Сбежали! Это следовало ожидать.- артисты расстроены и негодуют.
                - Как они могли? Вонг им этого не простит.
               
                В помещении закрытого танцевального зала, злобного вида мужчины избивают Нагоя. Сестра Ким полуголая с обнаженными грудями, в разорванной одежде она связана верёвкой по рукам и ногам. Её бьют кулаками в лицо. Стекает кровь. Очки Нагоя разбиты и валяются в стороне.
                У двух из четырёх мужчин отсутствуют фаланги пальцев на руке. Сомневаться не приходится это - якудза.
                Экзекуция подходит к концу. Нагоя крепко держат, а главарь с явным удовольствием на лице, самурайским кинжалом отрезает мизинец у Нагоя.

               Личные покои Вонга в Золотой церкви. Вонг в постели с тремя ухоженными проститутками. Красавицы отпускают комплименты в отношении Вонга:
               - Какой у вас интересный перстень.
               Женщины подносят ему дорогой прибор для курения опиума:
               - Вонг - сама, прошу!
               В дверь комнаты покоев Вонга стучит Настоятель, за дверью развязанные голоса и смех:
               - Хи - хи, Аха ха- ха, и мне опия!
               - О Чжан - сама! Вы Чжан - сама?
               - Чжан, присоединяйся.
               - Нет, спасибо! - топ - топ.
               - Ах - ха - ха!

               В танцевальном зале экзекуция продолжается. Сестру Ким насилуют и она в крови валяется в каких то тряпках на полу. Нагоя получает инъекцию не известного какого состава. Это возможно наркотики, а возможно и что то другое.

               Принцесса готовится к церемонии, она наряженная в свежее новое платье. Готовится к молитве и Настоятель, он подготовил некое зелье наркотического раствора и приказывает служанке:
               - Остальное вылей!
               Бой молитвенных барабанов. Принцесса в молитвенном зале, ей подносят фрукты. Для избранных прихожан Настоятель собственноручно подносит приготовленное наркотическое зелье:
              - Это оцелестия! Святая вода, очищенная духовной силой Принцессы!
              Прихожане с восторгом пьют зелье, а Принцесса поедает фрукты. Настоятель нервничает:
              - Нашла время жрать!
              Спустя немного времени одна прихожанка делится своими впечатлениями о вкусе зелья предложенного им Настоятелем:
               - На вкус моча!
               - Хорошее лекарство - горькое! Будьте достойны оказанной вам чести!

               Во время собрания избранных, Томино отдыхает и любуется в окно на террасу. Там респектабельная семья, в составе супругов и детей одного возраста с Томино - девочка и мальчик, любуются садом. Младшая служанка спрашивает у Томино:
               - Что ты там увидела? Ты не знаешь, что тебя хотят удочерить?
               Их разговор прерывает дикий вопль и удары гонга:
               - А - а - а - а - ....Бум - бум.
               Принцесса экзальтированно произносит цитаты из древних манускриптов:
               - О, слепые жители Земли!
               Избранные в шоке, их глаза вылезают из орбит.
               - Бум - бум...
               - Подумайте о детях грешников, чьи жизни вы отнимаете во имя бога!
               - О душах вами убиенных!

               Вонг с красотками продолжают:
               - Барабан внизу не умолкает.
               - Там тоже умеют развлекаться.
               - Радость тела есть радость духа.
               Вонг вещает своим обнажённым партнершам:
               - Как говорили мудрецы - что бы достичь высшей славы небес мужчина должен иметь много жён.
               - А что будет с шоу уродов?
               - Уродство это - аллегория реальности. Истина открывается при встречи с самыми отталкивающими явлениями мира.
               - Ха - ха! Вонг про истину! Ха - ха!
               - Японцы считают,что опиум аморален, но для китайцев он источник силы.
               Его рассказ сопровождает картины видений опиумных притонов, где и нищий и состоятельный человек одинаково равны. Одна из женщин Вонга в отключке. Вонг буквально цитирует выдержки из допросов опиоманов изданной в Японии в 1982 году:
               - Тем, кто познал даруемое опиумом священное блаженство, уже нет дела до пошлых моральных принципов.
               - Хо - хо - хо - хо - хо - хо...
               - Ха - ха - ха - ха - ха - ха...
               - В своих видениях я узрел - жуткий образ бога! Он не хочет явиться перед людьми потому, что стыдится своего ужасного образа!
               Видение - истерзанного многорукого и многоногого аскета. Ворон сидит на его плече.
               

              Будка городского телефонного аппарата, звонит одна из женщин Золотой церкви:
             - Я звоню от Вонга - сомы. Как проблема с Нагоя? Да, я поняла и передам Вонгу - соме.

              В Золотой церкви время обеда. У Томино нет аппетита, её преследует шум моря в ушах, она опечалена:
              - Почему Сестра Ким не приходит? Я скучаю по Пугало.
              - Ты больше не участница шоу и скоро их всех забудешь.
              Видение в воспоминаниях Томино - вся труппа цирка и Катан.

               Бьют настенные часы:
               - Бом - бом...
               Служанки причёсывают и натирают маслами тело Принцессы.

               Томино одна сидит на ступеньках лестницы. Грустные мысли приходят ей в голову:
               - Так меня бросили в который раз!
               Тёмная фигура наблюдает за ней не приближаясь это - её биологический отец - Вонг.

                Глава 7. Обманчивая маска.

                Парадный портрет Вонга в строгом костюме джентельмена запечатлен сидящим в кресле в стиле ампир. Правая рука облокачивается на  подлокотник кресла, кисть руки подпирает голову мыслителя и комбинатора. Кисть левой руки покоится на подлокотнике. Замысловатый перстень украшает средний палец. Косоглазие Вонга не позволяет ему сфокусировать взгляд, но высокий - благородный лоб, со шрамом, компенсирует дефект зрения. На плече Вонга спокойно восседает ночная птица. Тень от этой фигуры ложится на стену повторяя очертания его владельца. На рабочем столе Вонга, стоит в освящении скелет сиамских близнецов.

                Камера Катана. Девушка надзиратель помогает Катану снять металлический каркас. Мальчик впервые за долгое время увидел в зеркале своё лицо:
               - Хорошо! Следов от ожогов почти не осталось.
               Девушка также разглядывает его лицо,она поражена. Она обнаруживает удивительное сходство между своим и лицом этого мальчика.
              Завывает сильный морской бриз. Девушка собрала ванну и помогла вымыться Катану:
              - Я думала, что ты оказавшись здесь взаперти будишь биться в истерике, а ты совершенно спокоен. Ты славный. Я хочу тебе помочь.
              Катан нравится девушке и она хочет с ним общаться,она рассказывает ему о своей жизни:
              - У меня нет родителей и я всю жизнь живу с дедушкой, он вьетнамец. Лет десять назад к нам приехали в гости двое мужчин. Один крупный с усами и с косоглазием. У второго мужчины вместо рта был большой разрез и носа у него тоже не было. Видно, что его кто то изуродовал намеренно.Я привыкла к разным страшным лицам, у дедушки огромная коллекция ритуальных и театральных масок со всего света. Этот мужчина выглядел ужасно и этого не стеснялся .Правда, своё лицо он прятал в шарф или скрывал за медицинской маской. Дедушка встретил гостей радушно:
              - О, сколько лет не виделись? Хотите чаю? - Ая, иди к себе!

              Ая со своим дедушкой у себя в доме. Каждый занят своими делами:
              - Деда, а новый мальчик такой тихий.
              - Ха - ха! Он не тихий. Он вскоре совсем разучится плакать и смеяться. Голова у него уже не работает. Скоро он превратится в вещь которая уже никогда никуда не сбежит.
              - Тебе его не жалко?
              - Что то поздно ты начала их жалеть. Лучше приведи себя в порядок. Подстригись, а то смотреть не приятно.

              Дед размышляет над своим бизнесом:
              - Сколько всего удивительного на свете. Какие любопытные фотографии оставил Вонг!
              Он рассматривает фотографии человеческих уродств и аномалий.
              Вороны стаей кружат:
              - Кар - кар.Кар - кар.

              Ая сама себе ровняет стрижку,но карканье ворон становится невыносимым. Птицы с высоты пикируют и бьются о скалы:
              - Бац - Бац, кар - кар - Бац!
              Старик озабоченно замечает:
              - Опять вороны на скалы кидаются!

              Наступила ночь, новая Госпожа Луна освещает остров. В своей камере Катан не спит, он разглядывает коробочку из под карамелек, что подарила ему киноактриса. Он пытается вспомнить вкус и запах этой карамели.
              Старик тоже не спит, освещая себе дорогу фонарям он отправляется поглядеть на Катана в его застенках.В смотровой глазок старик видит, что мальчик снял с себя металлический корсет. Старик в бешенстве,он мчится домой:
              - Ая, это ты научила его снимать корсет? Что ты наделала! Все наши труды насмарку! Дура!
              - Соседи стали проявлять любопытство, интересовались - кого мы прячем в сарае? Вот я и подстраховалась.
              - На соседей наплевать, пусть не лезут туда куда их не просят. И ты тоже! Этот мальчишка ценный товар! Это что у тебя с волосами?
              Ая сделала себе странную асимметричную стрижку. С одной стороны она стала похожа на мальчика, а с другой осталась похожей на девушку.

              Катан в своей камере вспоминает сестрёнку:
              - Томино...Томино ....

              Томино в нарядном новом подаренным Принцессой платье рассматривает себя перед зеркалом. В её комнате появляется Вонг:
              - Откуда у тебя это платье?
              - Элиза подарила.
              - Ты быстро растешь! В тебе есть европейская кровь, такой нос и глаза...Со временем ты поймёшь, что ценится больше - чистая или смешанная кровь.
 
              Томино преследует шум моря в ушах. Она просто явственно слышит то, как её зовёт Катан:
              - Томино, Томино!
              Девочка не обращая внимания ни на кого с криком бросается прочь:
              - Меня зовёт Катан!
 
              На острове старику очевидно, что соседи про него сплетничают. Есть опасность, что о его бизнесе станет всем известно:
              - Что делать с этим мальчишкой? Корсет отменяется, ну его к чёрту. неузнаваемо изуродую ему лицо.

              Ая достаёт фотографии оставленные Вонгом,она в страхе разглядывает фотоснимки и в ужасе представляет, то как её дед своим ножом разрезает рот Катана. У девушки паника.
              Старик настроен решительно, он достаёт свой нож для операции подобного типа. Нож требует правки,  на нем заметные заусенцы.
              Немного времени появляется в распоряжении девушки. Надо спешить.

               
              Глава 8. Озарение.

              Томино несётся по коредору, два свободных рукава подаренного ей платья Элизы развиваются сзади:
              - Катан!

              Катан в своей тюрьме мучается во сне,его одалевает полчище комаров и страшные ведения о Томино. Ворочаясь с бока на бок, он падает на пол с кровати. Он не замечает того, что москиты прилетели в его камеру через не закрытое окно. Створки рамы бьются друг об друга от порывов ветра:
              - Бум - бум.....
              У мальчика истерика:
              - Откройте, откройте! - Тук - тук - тук.

              К сараю с фонарём направляется старик, он несёт сумку.

              В Золотой церкви Томино на полной скорости не успевает остановиться, срывается и кубарем летит по ступенькам лестницы. Страшное падение.Весь дом содрогнулся. Принцессу облачают в наряды к церемонии. Она спрашивает:
              - Что там?
              Одновременно раздаётся некий треск:
               - Треск - треск.
              Стену церкви прорезает значительная трещина, она увеличивается буквально на глазах. Вонг и слуги свидетели происходящего они видят, что трещина образует надпись:
              - Томино.

              Катан в своей тюрьме буквально в бреду лежит на полу, он стонет:
              - ТоминоЮ, Томино...

              Томино в резульиате своего падения с лестницы Золотой церкви теряет сознание, она бредит у неё видения:
              Она бросается в морские волны в сторону  какого то мрачного дикого острова. Она слышит, как её зовёт Катан:
               - Томино, Томино!
               - Катан! - отвечает девочка.
               Видение продолжаются - Мачеха и приёмные братья и сестры кричат ей:
               - Дура!Дура! Дура! Останешься голодная. Ты нам не дочь!
               Ночная тьма сменяется завыванием снежной пурги. Девочка идёт по каким то немыслимым лестницам над обрывом в бездну. У неё на пути головной убор шапка голова Генерала, шапка спрашивает:
                - Как тебя зовут?
                - Томино, я Томино!
                Теперь уже видение монстров стражей ворот ада хохочат пуская огненные смерчи:
                - Камо грядеши? ( Куда идёшь ты?).
                Другой монстр свешивает свой огромный голый зад над Томино и испражняется. Он просто срёт со скалы на ребёнка. Его вонючий кал расплывается по отвесной скале:
                - Кап - кап - кап.
                Завывает ветер:
                - А - а - а - а....
                На лестнице по которой поднимается Томино отсутствует один пролёт. Зияет черная пропасть. Духи верещат:
                - Прыгай, прыгай! А - а - а - а.
                Откуда взялась сова Вонга? Она здесь и советует:
                - Прыгай, прыгай!
                - Я не могу!
                - Хрясь! - ломается ступенька и девочка летит вниз головой в пропасть.Томино в полёте в пропасть не одинока. Чёрные птицы и о чудо вся труппа Шоу уродов из их цирка в полном составе. Пугало, карлики все здесь и летят в бездну вместе с ней:
                - Подождите!- кричит девочка.
                Томино благополучно приземляется на сцену то ли цирка, то ли церкви. На занавес установлен солярный знак о четырёх ног. На паркете танцуют обнажённые сиамские близнецы:
                - Цок - цок - цок - цок.
                На авансцене знатный китайский вельможа в нарядном костюме, это Вонг. Он на поводке держит пса. Танец сиамских близнецов продолжается:
                - Цок - цок - цок - цок.
                Вонг снимает покрывало с головы пса. Нет! Но у пса голова Катана.
                - Катан!
                Вонг достаёт и зажигает спичку. Не спеша и с наслаждением он прикуривает сигарету, а горящую спичку он тыкает в волосы головы Катана:
                - Фух. - огненная вспышка.
                Катан поглощён огнём. Томино улетает с криком:
                - Катан!
                Танец сиамских близнецов продолжается:
                - Цок - цок - цок - цок.
                У одного из танцующих сиамских близнецов в руке игрушечный планер со звёздами. Он пускает планер в полёт. Это налёт вражеской авиации:
                - В - ш - ш - ш - ш. - шипит зажигательная бомба и ту же:
                - Бабах!
                Огонь и дым пожаров, взрывы фугасов, поднимая тучи пыли рушатся древние храмы.
                - Бах - бах - бах - бах.
                Ужасающие разрушения, тела и части тел павших.Томино вспоминает текст из детского учебника:
                - Кигути Кохэй был подстрелен врагом, но продолжал трубить в горн...
                Томино проходит мимо скульптуры близнецов - членов детской организации скаутов. В них она видит себя и своего брата.
                По остаткам тротуара идёт на одной ноге и костылях Пугало. Скульптура близнецов узнаёт его:
                - А, Пугало.
                Пугало изумлённо смотрит на статую. Статуя плачет кровавыми слезами. Пугало касается ног скульптуры:
                - А что это у него там на шее за узелок?- интересуется статуя.
 
               

                Глава 9. Дзинь - дзинь - бу - у.

                Экзотическое дерево вроде фикуса Беньямина, его ствол сплошное переплетение стволов и воздушных корней. Дерево оплетает тело обнажённого мальчика - Катана. В причудливых сплетениях стволов и корней тут и там видны тела каких то изуродованных людей. Милый волнистый попугайчик - часто встречается в мотивах произведений  живописи эпохи модерн. Мирный попугайчик на веточке рядом с телом Катана.

                Старик со своей сумкой открывает ключом дверь камеры Катана. Камера пуста:
                - Сбежал!
                Дверь с треском захлопывается за спиной у старика:
                - Хлоп!
                - Ая, это ты? А ну живо открой! - Бух - бух! Открой!
                - Катан, скорей!- заговорщики куда то помчались не оборачиваясь.

                Томино болеет, она в постели. За ней ухаживает медицинский персонал.
                Слуги при Золотой церкви сплетничают про ней:
                - Да, её хотят удочерить.
                - В себя пока не пришла.

               В квартале городского сада всё по прежнему. Музыка,хлопушки, реклама и толпы прохожих.Остатки цирковой труппы обедают в обществе женщин борцов сумо. Карлики наелись и благодарят:
               - Спасибо, было очень вкусно!
               - Запомните, малыши, будете хорошо кушать, будете такими же, как мы.Кстати тут один тип расспрашивал про Томино - тян и  о Катана - куне.Уж очень этот тип похож на частного сыщика.
               - А, чего сыщику интересоваться ими?
               - Наверное это из за их рождения.
               - Где то они и все ли у них в порядке?
               - Подумай лучше о себе!
               - Да, на Вонга больше полагаться нельзя. Хватит, я возвращаюсь в Кумамото.
               Один из карликов уходит от компаньёнов.

               Делать нечего и оставшиеся артисты цирка отправляются просить денег в займы у женщин борцов сумо.
               - Говоришь - нужны деньги? Могу дать, но в замен....

               Баня, горячая вода и пар, шайки и мочалки:
               - Хи - хи. Ха - ха.
               Огромные женщины отмокают в горячем бассейне. С ними вся цирковая труппа.Женщин трут и моют, а также тормошат и сосут их огромные груди. Женщина радуется тому, что у карлика огромный член:
               - Какой он у тебя! Батюшки, так ты значит взрослый!
               - Хо - хо. Ха - ха.

              Мужчина в традиционном кимоно проник в цирк Вонга оставленный без присмотра. Он что то задумал.
               - Хи - хи.

              На перекрёстке экзальтированный бродяга, типа хиппи,с длинными дредами и бородой напевает грустный мотив:
              - Дзинь - дзинь - Бу - у! Дзинь - дзинь - Бу - у! Поёт трамвай на перекрёстке! - Дзинь - дзинь - Бу - у! Дзинь - дзинь - Бу - у! Поёт трамвай на перекрёстке!
              Появляются артисты цирка:
              - Не гонись за улетевшей птичкой! Пой с теми, кто остался!
              - А, это вы! Калеки с Асакусы!
              - А, это ты - бомж с Мукодзимы!
              - Угостите чем нибудь?
              - Ну и вонь от тебя!
              - Слышите пожарную сирену? Это из за ваших холодных сердец начался пожар!
              - Нет у нас все горячее, до костей!
              Пугало первый сообразил:
              - Скорей! Это где то у нас пожар!

              У их дома. Пламя, толпа любопытных:
              - Кто здесь живёт, где они?
              Огонь охватывает всё большую территорию. Вспыхивает всё - реквизит и экспонаты и плакаты и стенды, личные вещи и кухонная нехитрая посуда. Из огня выскакивает тот карлик, что пошёл вперёд всех собирать свои вещи:
               - Очень жарко! Я вещи собирал, вдруг,как полыхнёт!
               - Ничего сделать невозможно огонь распространяется слишком быстро. Уже поздно, что то делать.
               Это уже не пожар, это огненный смерч.
               - Может это поджог?
               - Это не удивительно. В мире много людей кто хотел бы отомстить Вонгу.Могли и поджечь. - говорит Пугало.
               За спиной Пугало всё это время топчется тот мужчина, что в отсутствие артистов шоу проник к ним в дом. Он бубнит себе под нос:
               - В точку говорите ребята. Это Вонгу за мой палец - мне он был дороже жизни.
               Артисты опечалены:
               - Что скажет теперь Вонг?

               Вонг у себя в постели с красавицей. Ему приносят письмо:
               - Господин Вонг!
               Помещения шоу
               на Асакусе
               полностью сгорели.
               
               Вонг подносит зажжённую спичку и поджигает письмо прикуривает сигарету.

               Артисты цирка теперь бездомные и безработные, они сидят на ступеньках входа в городской сад. Они обсуждают, то что теперь им делать:
               - Эх, всё сгорело. - сетует Пугало.
               - А я думаю, что это даже и к лучшему.
               - Плевать, простите , но я ухожу.
               - Сей - тян, держи немного денег. - Пугало протягивает карлику конверт.
               - Нет, спасибо! Я обойдусь. Прощайте! - Топ - топ.
               - Удачи!
               - Что теперь мне делать? Работу я не могу найти, ты то запросто устроишься. - говорит оставшийся карлик.
               - Давай вместе искать работу.
               - Не выйдет!
               Тут:
               - Цок - цок.- к ним приближается киноактриса Утако Утагава.
               - Эй, ребята, вы из шоу Вонга? Отлично! Не хотите ли поработать на меня?
               - Утако - сан!!!!

                КОНЕЦ.
               
               
               
               
               


Рецензии