Месть, ракушка, поцелуй окончание

Ну, конечно, он её узнал. И она его узнала. Как такое можно забыть? Детские воспоминания - они такие - всю жизнь помнить будешь…
День города тем временем подходил к логическому концу, о чем свидетельствовали вспышки салюта, озаряющие ночное небо. Он и его «детсадовская супруга» стояли, держась за руки. Она смотрела на разноцветные огни в небе, а он смотрел на её голову. У нее была короткая стрижка, может каре, шут знает, но её волосы, столь чудесные и волшебные как первый снег. Было такое чувство что они ненастоящие или крашенные. Просто такого цвета не бывает. Их так хотелось потрогать, но он почему-то стеснялся это сделать.
- Ну что, Ромашкин? Расстроился поди из-за ракушки- то?
- Да нет.
- Врешь, по глазам вижу что врешь. И прям вообще не вспоминал? - Может и вспоминал. Не помню. (Вот козлина, злопамятная! Мог бы хоть соврать, что вспоминал).
- А я вот помню, как мы поцеловались!
- А я вот не помню.
- Ну-ну. Ну что делать ночь на дворе, как ехать теперь, мне в Коломну надо я же там живу так-то. Слушай, давай гулять всю ночь?
- А что, давай. Ну, тогда показывай свои Луховицы.
- Они такие-же мои как и твои. Ты же здесь живешь а не я.
- Что я тебе ночью, блин, покажу? А хотя пойдем…
И мы спустились по извилистой тропинке между свисающих ив.
- Стой, а куда мы идем? Сейчас увидишь.
- А далеко?
- До фига вопросов задаешь, дорогая редакция.
- Ой, я боюсь. Не пойду, там темно.
- Да потерпи, осталось на бугор забраться и сама все увидишь.
- Идиотка, блин. И чё я к Маринке не пошла ,звала же переночевать. Карабкайся теперь по буграм со всякими злопамятными, заманьячит ещё!
- Да не бухти ты, как старая бабка - бубу - бубу .
- Кто я? Ну - ка повтори? Бабулька! Ну ты и хам!
- Ладно не гунди. Вот видишь- небольшая впадинка, давай посидим на краю этого мини овражка… Не на земле - задницу отморозишь.
- Ой, на вот джинсовку подложи.
-Ну что дальше?
- Смотри вниз. Видишь - какое озеро и звезды отражаются, как в зеркале.
- Ага, вижу. Ого круто, Ромашкин фига себе, как-же красиво! А как это место называется?
- «Пупок».
- Как, как? Пупок? Ха-ха!
- Да пупок. Это место так моя бабушка называла этот бугорок. Если смотреть снизу - на живот похож, а эта впадина - как пупок.
- Смешно. И часто ты здесь бываешь и с кем, если не секрет?
- Не то, что бы часто бываю, скорее бывал в детстве. У нас была коза. Её сюда пастись водили, трава тут сочная внизу луг. Но коза стала меньше давать молока. Возможно кто- то её пугал и молоко пропадало.
- А ты сидел и охранял козу, что бы её не обижал никто?
- Ну да.
- Ой, Ромашкин это так мило.!
- Да уж куда милее. Приходишь за ней на луг, а она как даст под зад рогами! Летишь и радуешься!
- Ну, она наверное любя.
- Возможно.
Со словами, - боже, как же здесь здорово, она положила свою голову ему на плечо и они просидели так всю ночь, наблюдая за звездами и луной. В эту ночь они, почему-то, были не то что красивыми, скажу больше - они были волшебными. А он чувствовал запах её волос и прикасался щекой к её белой, как снег голове. Нежнее, наверное, ничего нет на свете… Нуу разве что руки мамы. А прикосновение к её белоснежной голове -это было настолько приятно, что время остановилось .Как будто мир исчез, замер в ожидании чуда. Только он и она, звезды в озере и луна. Эта ночь, проведенная с ней наверху бугра в «пупке» была, наверное, самой лучшей ночью в его жизни, да и её тоже.
Они расстались на вокзале. Он её проводил до автобуса. Она запрыгнула в автобус и он начал движение. Подойдя к окну, она крикнула»
- Спасибо за эту ночь! Спасибо за «пупок», за озеро, звезды и луну.. С меня ракушка!
Она прижала ладонь к своим губам ,отправила ему воздушный поцелуй. А он улыбнулся. И ещё долго стоял на краю шоссе и махал рукой уходящему в горизонт «Икарусу». Тогда он и подумать не мог, что они виделись в последний раз. И то, что они больше никогда не увидятся.
Романов. С


Рецензии
Как Вы думаете, есть ли смысл встретиться с "детсадовским мужем" через 25 лет или лучше избежать этой встречи?

Янна Мут   27.06.2018 05:37     Заявить о нарушении