В лес, вместе с аквариумом

#   рассказки про Наташку.
Часто дети просят завести рыбок, или хомячка, а родители соглашаются, не зная, что их ожидает…
 
    Наташа так долго просила у родителей хомяка, что в конце концов, на день рождения, она получила вожделенный подарок. Радости не было предела : хомяка купали, кормили вкусненьким, играли – все это длилось около месяца. Родители сразу предупредили Наташу, что уборку у хомяка /его поселили в пустом аквариуме/ она должна делать ежедневно, менять водичку и кормить своего питомца без напоминания. Наташу хватило на месяц, потом хомяком стала заниматься старшая сестра, а когда она на каникулах  уехала  к  бабушке – заботы о толстощеком зверьке легли на родителей. И однажды произошло несчастье – пока мама убирала в аквариуме – хомяк удрал из коробки. Обыскали весь дом, но беглеца не нашли.
Сиротливо стоял  до блеска вымытый аквариум, около хомкиного домика на блюдечке лежали  различные вкусняшки, а самого жильца как языком слизали.
      Наташа плакала, с пристрастием допросила кошку и даже понюхала ее усы, дабы убедиться в ее непричастности к исчезновению юркого жильца.  Мама перетрясла все вещи в шкафу, папа проверял обувь, но тщетно. Однажды вечером, они услышали писк и шуршание под полом – Наташа вскинулась и закричала:
 – Хомка под пол залез, папа надо дырочки в полу проделать, чтобы он вылез!
  - Ну нет, возмутилась мама, как залез, так и вылезет, не дам полы портить! Папа присоединился к маме и не поддался на слезы и  громкие вопли дочери. Прошла еще неделя – хомяк не вернулся, под полом больше не слышно было возни, Наташа плакала каждый день, родители нервничали и не знали что делать. И вот спустя еще несколько дней, папа услышал глухой шум на шкафу, поднял глаза и увидел злополучного хомяка, который деловито влезал в гитару, которая там лежала и втаскивал за собой огромный капустный лист, который он стащил на кухне.
     Беглеца извлекли из гитары, к которой он поселился,  и вместе с его припасами снова поселили в аквариум. На этот раз Наташиного рвения по уходу хватило на два месяца. Потом хомяк надоел и сестре,  снова заботы легли на родителей. Мама решительно сказала папе – мне не трудно ухаживать за хомкой, но если он еще раз сбежит, я этого дурдома не вынесу!  У меня идея, таинственным шепотом  ответил папа – сотрудник мой сыну хомячка хочет подарить…  Мы одинаково думаем?- спросила мама, тоже понижая голос.

       На другой день, вернувшись от подружки, Наташа подошла к тумбочке, на которой стоял аквариум и удивленно спросила у мамы – а где хомяк?
Мама присела на корточки, взяла дочь за руки и убедительным голосом сказала:
 – а хомяк ушел в лес жить, ему там больше нравится!
 – А аквариум где? – требовательно спросила Наташа.
 – Аквариум?, переспросила мама, хомка вместе с аквариумом ушел!
  -Ну тогда ладно, примирительно сказала Наташа, хотя  и с большим сомнением в голосе….


Рецензии