Мысли о третьем сезоне телесериала Супергерл

Режиссеры: Джесси Уорн, Кевин Смит, Грегори Смит, Глен Уинтер, Александра Ла Рош, Армен Кеворкян, Ларри Тенг и другие
Создатели: Грег Берланти, Эллисон Адлер, Эндрю Крайсберг
Авторы сценария: Кэйтлин Пэрриш, Джесс Кардос, Пола Ю, Дерек Саймон, Джессика Куэллер, Кейти Роуз Роджерс и другие
В ролях: Мелисса Бенойст, Кайлер Ли, Мехкад Брукс, Джереми Джордан, Дэвид Хэрвуд, Крис Вуд, Флориана Лима, Кэти Макграт, Одетт Энебл, Джесси Рат, Эми Джексон, Карл Ламбли, Эдриан Пасдар, Чад Лоу и другие
Композитор: Блейк Нили
Страна: США
Кинокомпания: Berlanti Productions, DC Entertainment, Warner Bros. Television
Жанр: драма, приключения, супергеройский, боевик, фантастика
Количество эпизодов: 23
Даты выхода: 9 октября 2017 - 18 июня 2018

Если вам понравился обзор, расскажите о нем друзьям - вам не сложно, а автору приятно.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также терзаниями Мон-Эла.



Я вас решительно приветствую! Знаете, мне как-то в ответ на мои причитания по поводу ущербности супергероики "сидаба" сказали - не парься, относись к этим сериалам, как к "Форсажам". Казалось бы - выход. Но нет. Видите, франшиза "Форсаж" прекрасно понимает, чем она является, фильмы этой серии не пытаются быть хоть сколько-нибудь серьезными и реалистичными. Они давно стебутся сами над собой. И с этой точки зрения их вполне приятно смотреть. Сериалы от "сидаба", они другие. Они пытаются подавать все на серьезных щах. Они не смеются над собой. Поэтому их хочется лишь ругать. Не раз уже это говорил, но "Стрела" и "Флэш" временами умудряются выдавать что-то годное, "Стрела" вон вообще последние два сезона очень радует. "Легенды завтрашнего дня" - днищенское дно, о котором даже говорить больно. Собственно, "Супергерл" недалеко от легенд ушла. Первый сезон был ужасен во всех смыслах. Второй - чуть лучше, но все еще плох. Почитать о них можно здесь - http://www.proza.ru/2016/08/19/276, http://www.proza.ru/2017/06/25/725. Что же приготовил нам третий? Давайте разбираться!

Каре по-ночам снятся Мон-Эл и её мать, она помешана на борьбе с преступностью, игнорируя свободное время, а также друзей и близких. Лена и Джеймс противятся планам промышленника Моргана Эджа построить жилые дома для богатых на набережной. Джеймс управляет «КэтКо», так как Кэт работает пресс-секретарём в Белом доме, а Снэппер в отпуске. Кара бросает работу, считая, что борьба с преступностью важнее, и отталкивает Алекс, которая планирует свадьбу с Мэгги. Но это все мелочи. Ведь на этот раз Супергерл предстоит встретиться с ужасными Убийцами Миров, а также разобраться в своих чувствах, повстречав кое-кого из своего прошлого...

Можно ли сказать, что третий сезон "Супергерл" лучше двух предыдущих? Определенно. Но стал ли он от этого хорошим? Пожалуй, нет. Почти смотрибельным - да, но хорошим - нет. Понимаете, здесь есть действительно интересные сюжетные линии и даже целые серии, но глупости и общая корявость сценария мешают качественным идеям проявиться в полную силу. Взять хоть противостояние Лены Лютор с Морганом Эджем. Это любопытно, но к чему все приходит? Абсолютно ни к чему. На эту сюжетку попросту забивают.

Ну и всякие достаточно очевидные вещи. Очевидные как в плане глупости, так и в плане понимания, почему они происходят. Самый яркий пример - внешность марсиан. Точнее то, что они всегда ходят в человеческом облике. Даже на Марсе. Тупо? Еще бы! Причина ясна? Как белый день - слишком много бабла на графон придется иначе тратить. Оправдывает ли это косяк? Ни в коем разе! Ну нет у вас денег нормально Марс и его обитателей показать, так откажитесь от этой арки! Или уж поднапрягитесь и в одной серии выдайте что-нибудь удобоваримое. А ведь так со многими вещами происходит...

Самое обидное, что если в прошлых сезонах было тупо практически все от и до, то здесь как минимум каждая вторая сюжетка имеет потенциал. Который, увы, разбивается о кучу тупняков и нестыковок. Ладно у вас нет бюджета на обилие графики, с этим можно смириться. Но сценаристов-то можно пнуть, чтобы они порожняк не гнали, правда ведь? Или на съемочной площадке абсолютно всем пофиг, что за продукт получается в итоге? Обидно, если так.

Нет у сценаристов понимания того, как сделать так, чтобы из взаимоотношений персонажей не получалась "Санта-Барбара". Понятное дело, что экшона в каждой серии минут на восемь-десять, а весь остальной хронометраж надо чем-то заполнять. Но почему в "Стреле" и даже во "Флэше" частенько удается сделать это так, что переживаниями и проблемами героев проникаешься, за развитием их линий интересно смотреть. Да, и там все подзатянуто, но это беда сериалов в принципе, там очень получается без этого. В "Супергерл" же все слишком тягомотно. Либо наоборот - чересчур быстро! За три сезона золотая середина так и не была найдена. Единственные более-менее прописанные персонажи - сама Кара и Мон-Эл. У Алекс вообще какие-то сопли на глюкозе, линию Джона с отцом завели куда-то не туда, а отношения Сэм и Руби могли бы быть интересны, если бы девчонка так не бесила. Короче говоря - мрак. Проблемы частенько берутся из ниоткуда, либо какой-то затяжной и напряженный конфликт может разрешиться в мгновение ока.

Что касается экшона, то тут все как обычно. В меру глупо и коряво, в меру смотрибельно. Есть даже парочка хороших моментов. По поводу графики, думаю, и так все понятно. Я смотрю с телефона и даже так иногда по глазам очень больно бьет. А иногда все приемлемо по сериальным меркам.

Да, третий сезон "Супергерл" определенно лучше предыдущих. Но стоит ли его смотреть? Вряд ли. Это у меня нет выбора, а у вас он есть. Так потратьте свое время на что-нибудь более полезное и вменяемое. Четыре атаки плащом из десяти.

На этом у меня все, спасибо за прочтение! Подпишитесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, если еще этого не сделали, и тогда вашу планету не захотят терраформировать. Всем пока, смотрите хорошие сериалы! ;)


Рецензии