Ла скала. Помыть кота - 8

 

Примерные примеры

 

Конечно, если шеф заглянул, то будет хорошо, ведь он стал таким добреньким, гостеприимным,домашним почти, думала Терпсихорова. Но не тут то было. Это непредсказуемый тип снова преобразился, видимо, забыв, что совсем вчера был на краю своей карьерной гибели.

 Подделкин сказал, что в первый и последний раз прощает Терпсихоровой такой вопиющий проступок, приведший к аллергии важной клиенки, что кота (хоть он и принадлежит его любимой И.) нужно было как-то убрать, прежде чем беседовать с уважаемыми людьми, которыми безусловно являются клиенты, и обеспечивать весь пакет самых лучших услуг ихнего офиса. Да вы не представляете, что может случиться?

Подделкин набрал дрожащими от гнева пальцами номер клиентки.

– Алё,уважаемая N, как вы себя чувcтвуете? – Как иностранка? Ой, а мы и не знали, – Подделкин фальшиво хихикнул и, прикрывая трубку рукой, сказал Терпсихоровой, что клиентка имеет двойное, даже тройное гражданство. Будет международный скандал. Вас, такая-растакая, будет разыскивать интерпол. И так вам и надо! – Ну простите ради бога, кота мы примерно накажем. Ой, простите снова, мы накажем нашу сотрудницу, а кота куда-то поместим в изолятор. Ой, ну просто поместим, не волнуйтесь за котяру. Ну за котика. Вы любите котиков, а как же аллергия? А... Так давайте мы вас застрахуем, вас застрахуем, как положено, от аллергии на котов, Что? Уже поздно? Так задним числом застрахуем, а сейчас выплатим увесистую страховую сумму. Ну замечательно. Очень и очень.

Подделкин вспотел от напряжения, и, гневно глянув на Терпсихорову, вышел,хлопнув дверью.

***

Кот Тутси – первый кот снова был вымыт для успокоения нервов хозяйки, а потом оказалось, что кот номер два Пуся – не мытая уже который раз, потому что после первого наступает усталость, и второму не везёт.

Ночь была тревожная. Все сны были про работу. Будто приходят исключительно все по очереди клиенты со своими немыслимыми случаями, которые случаются и случаются, как нарочно, и завал в выплатах, и злость начальства всех уровней вымещается только лишь на ней, на хорошенькой, умненькой, красивенькой героине. Работа – прежде всего. И работать нужно без ошибок, думала она все свои сны, хотя как это может помочь не совершаться случаям?!!

 

***

Подальше от злого шефа. Терпсихорова следующим утром бочком проникла к себе в кабинет (ключ был на месте, у вахтёра) и расположилась у своего рабочего места. Тут из-за шкафа (боже, он был в кабинете!) заходит Подделкин, объясняя своё присутствие важной и очень серьёзной перепроверкой документации и вкрадчивым голосом петляет, вспоминает о каких-то солистах национальной оперы и хвастается посещением различных концертов за последнюю неделю.

Терпсихорова изобразила на лице заинтересованность и слушала, а что делать, работа есть работа. Вы знаете, рассказывал Подделкин, что у нас в Опере есть новая премьера, очень замечательный сюжет, только неожиданый, не совсем понятный, шумный, можно сказать перенасыщенный декорациями, что не скажешь о технике исполнения. Но я побывал вскоре на совершенно другом, чудесном спектакле – исполнение «Баядерки» с помощью некоторого артиста иностранца, если будете так любезны понять меня правильно, я же за примеры, за примерные примеры для нас, на задворках цивилизации. Конечно, там была коммерческая цена на билеты, но, я, ведь это неудивительно, посетил. (Здесь Терпсихорова вспомнила шоколадные конфеты). А вот ту самую премьеру как-то не пойму, и почему взят именно этот сюжет. «Вы поинтересуйтесь, конечно, только вы поймёте. Вы ж такая прелесть, вы так понимаете классику!!» –слышала в своей голове Терпсихорова, но вместо этого Подделкин, категорически не собирающийся выслушивать мнение подчинённой, которая по умолчанию не может что-то там разделять, тихо замурлыкал неизвестный мотив и небрежно положив истерзанную во время разговора старую папку в шкаф, вышел прочь.

 Но Терпсихорова догадывалась, что может означать тот самый сюжет, но рассказывать об этом будет только своей одной очень хорошей знакомой, хехе. 


Рецензии